Elena Vasta сказал(а):
Я в Рамешварам хотела попасть ещё в свою вторую поездку в Индию. И вот я уже была в Индии 15 раз, но в Рамешварам все никак не попаду, какой-то он для меня заговоренный. Дважды вставляла его в планы и встраивала в маршрут, но опять и опять все срывалось((
надо снимать заговор)))блин,чертовски приятно залезть в свой личный кабинет и почитать то,что писал чуть ли не пятилетку назад)))))
в этом ролике,с 4мин. наш путь в Рамешварам и на косу.
а в этом в начале как нам готовили рыбу и наш отъезд с косы на крыше грузовичка)))
Кстати о нашем отъезде....Пообедав и нагулявшись,к вечеру нам взбрендило вернуться в Рамешварам. Дело за малым,как уехать?
Т.к. пешком не особо хотелось под вечер шлёпать 7км.,мы решили воспользоваться попутным транспортом.Уж не помню говорил тут или нет,но на эту косу ходили туристические грузовички с лавками в кузове.На этих грузовичках индийцы туристы гоняют на косу.
Мы вышли к месту их сбора.Стояло 3-4 машины и туристы чинно рассевшись по лавкам в своих чартерах,уже готовы были отчалить.
Мои попутчики,наверное не желая провести вторую мышинную ночь,кинулись просить водителей.Как ни странно,но никто нас не хотел брать даже за деньги....
И вот тут случилось одно из тех чудес,с которыми мне пришлось столкнуться в Индии!!!
Подойдя к одному водителю,который уже сидел за рулём,я махнул ему в сторону Рамешварама и загнул сокральную фразу go to the village???
В ответ услышал нет и он стал заводить машину....Я стоял напротив машины и когда с третьего раза она не завелась,он посмотрел на меня.Отрицательно помахав ему пальцем,повторил волшебную фразу более настойчиво:-go to the village???!!!
В ответ снова получил отказ и следующие попытки завести машину.
Она не заводилась)))
Он посмотрел на меня взглядом,который я помню по сей день и на настойчивое:- go to the village???
он почти с отчаяньем сказал ДА и показал,садитесь на крышу ,а я махнув рукой ему (или машине),мол ладно,заводись,взял рюкзак и полез на кабину)))
И О ЧУДО!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! :)))
Ехать было совсем не просто,удивляюсь как мы не слетели с этой кабины.Однако цель была достигнута и в Рамешварам мы приехали))До сих пор со смехом вспоминаю этот момент путешествия,испуганный взгляд водителя и теряюсь в догадках....ЧТО ЭТО БЫЛО???