Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Моя Испания - отчет о поездке

• 181
    17 дек. 2014
    helenvk

Конечной целью путешествия был Manzanares, провинция Ciudad Real , автономное сообщество Ла Манча . Там живет мой знакомый из Перу.
    Городок небольшой, ничем не приметный, живет своей тихой и размеренной жизнью. Кажется там даже автобусы не ходят, люди передвигаются пешком и на автомобилях. Но я люблю такие провинции.  
  • 182
    17 дек. 2014
    helenvk
    Понравился Parque de Poligono. Отличное место для прогулок. По дорожкам гуляют павлины и под мостом в пруду плавают утки. В 2010 г в нем сделали модель в масштабе нашей Солнечной Системы.
  • 183
    17 дек. 2014
    helenvk

• 184
    17 дек. 2014
    helenvk

Рядом с Мансанарес находиться город Almagro. Город знаменит своими изделиями из кружев. Мне посчастливилось понаблюдать за работой женщины. Ловко у нее получалось. Как она эти палочки меняла местами - у меня так не получится :))

Можно купить от салфеток до простыней . Удовольствие это не из дешевых.

• 185
    17 дек. 2014
    helenvk

• 186
    17 дек. 2014
    helenvk

Мне понравились заколки для волос :)
  • 187
    17 дек. 2014
    helenvk
    Но без приключений не обошлось ! :)
    Дело в том, что существует другой город Manzanares el Real , провинция Мадрид. И я уехала в этот город. Он находится в 50 км от Мадрида. Была еще интуиция, подойти и спросить в кассу, но … Всего то одно слово в написании Ciudad – и я оказалась в другом месте.
    Но моя ошибка компенсировалось прекрасным видом Замка.
  • 188
    17 дек. 2014
    helenvk
    В Замок я не попала, фото из интернета. 

• 189
    17 дек. 2014
    helenvk

История Замка

В 1385 г. король Хуан I Кастильский даровал Педро Гонсалесу де Мендосе (1340 — 1385) обширные земли. Подарок был сделан в благодарность за то, что Мендоса предоставил королю свою лошадь, когда кастильская армия была разбита португальцами в битве при Алжубарроте и Хуан I был вынужден бежать с поля боя. Считается, что первый замок на месте нынешнего Мансанареса-эль-Реала построил сын Педро, Диего Уртадо де Мендоса (1365 — 1404), 1-й маркиз де Сантильяна.
    Эта крепость не сохранилась до наших дней, так как еще при жизни Диего решил возвести неподалеку новый замок. Это намерение воплотил в жизнь его сын, дон Диего Уртадо де Мендоса, 1-й герцог дель Инфантадо (1415 — 1479), который, используя камни от старого замка, в 1475 г. приступил к строительству нового Мансанареса-эль-Реала.

Новый замок прекрасно сохранился до наших дней

• 190
    17 дек. 2014
    helenvk

Доехать можно автобусом №724 ( ч/з каждые 30 мин) от остановки на Plaza de Castilla (расположен на одноименной станции метро). Автобус следует по маршруту Madrid-Manzanares el Real-El Boalo, eхать примерно 45 минут. Билеты покупаются у водителя автобуса, стоимость 4,20 евро на одного, в одну сторону.

www.redtransporte.com/madrid/autobuses-interurbanos/724-madrid-becerril-de-la-sierra-el-boalo.html

Остановка :  Av de Madrid

Расписание Замок Мансанарес-эль-Реал Мадрид: пн-вс с 10:00 до 17:30 (октябрь / май); Вт – пт с 10:00 до 18:00, сб с 10:00 до 19:30, вс 10:00 18:30 ма (июнь / сентябрь)
    Цена : 5 €

• 191
    17 дек. 2014
    helenvk

Очень жалею, что в Сеговии не увидела памятник волчице, вскормившей Ромула и Рема. А он был с другой стороны акведука. Эх !
  • 192
    17 дек. 2014
    helenvk
    Испания меня очень впечатлила ! Люди веселые, открытые. Хотела бы жить там.
  • 193
    17 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мне нравятся южные европейские страны, и люди, и климат, и еда. Солнце делает их такими!
    helenvk сказал(а):
     Очень жалею, что в Сеговии не увидела памятник волчице, вскормившей Ромула и Рема. А он был с другой стороны акведука. Эх !
     Ты столько всего увидела, дорогая! Тебе ли печалиться! Поездка получилась фееричной!
  • 194
    18 дек. 2014
    helenvk
    Спасибо Elenа Vasta и другим участникам форума за поддержку в написании отчета !  
  • 195
    2014-12-19 00:02:48
    Elena Vasta (сайт-админ)
    helenvk сказал(а):
    Понравился Parque de Poligono. Отличное место для прогулок. По дорожкам гуляют павлины и под мостом в пруду плавают утки. В 2010 г в нем сделали модель в масштабе нашей Солнечной Системы.
     Мне Ауровилль почему-то напомнило)