Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Моя Испания - отчет о поездке

• 141
    11 дек. 2014
    helenvk
    Спасибо Amin за теплые слова ! :)
  • 142
    11 дек. 2014
    helenvk

Расскажу немного об отеле.

Была жутко разачарованна ! Даже подпортило впечатление о Гранаде. Бронировала отель на bookinge и по акции попадается такой симпатичный отельчик , да еще и 1 местный, отзывы вроде неплохие. Но это только на фотографиях ... Все началось с того, что пришлось поднимать чемодан на 4 этаж по крутым лестницам. Длинный коридор и много комнат, которые находяться в плотную с Вашей комнатой. Слышимость очень хорошая. Замок в двери поддается не сразу. Захожу в номер и впадаю в ступор ! Комната на длину кровати, над головой окно, из которого гуляет ветер. В комнате жуткий холод. Ремонта лет 20 не было. Все в плачевном состоянии. Судите сами по фото :

• 143
    11 дек. 2014
    helenvk

• 144
    11 дек. 2014
    helenvk

И вот как его рекламируют на сайте : https://www.booking.com/hotel/es/pension-duquesa.ru.html?sid=70943dce918f4e4371b598b1a3c3d40e;dcid=2

• 145
    11 дек. 2014
    helenvk

Я находилась в верхней одежде и дрожала от холода. Пришлось срочно искать другое место. Пошла по улицам в поисках отеля, но мне везде отказывали, потому, что везде была бронь. Вернулась в отель, опять же через booking нашла свободный отель в номере и забронировала. Все ! Теперь можно расслабиться :)

Правда пришлось заплатить за номер 18 евро - за 1 день. Бессовестные ! Можно было возьмутиться, написать претензию на их отель. По сути они мне предлагали другой номер на сайте. Но я приехала наслаждаться Гранадой, а не портить нервы :). Но отзыв об отеле я написала , чтобы др.туристы не попались. Только вот на booking не могу написать, т.к. там условие - проживание. Связалась с администрацией booking , обещали написать, но пока тишина..

• 146
    11 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    helenvk сказал(а):
    Я находилась в верхней одежде и дрожала от холода. Пришлось срочно искать другое место. Пошла по улицам в поисках отеля, но мне везде отказывали, потому, что везде была бронь. Вернулась в отель, опять же через booking нашла свободный отель в номере и забронировала. Все ! Теперь можно расслабиться :)
     Бедняжка! Настрадалась!
  • 147
    11 дек. 2014
    helenvk

Второй отель Pension Eurosolо ** казался получше, но прокуренный наквозь. В заявленных 2* отсутствовал шампунь и мыло. Но зато была своя ванная комната. И еще немного раздражала темнота в номере. Единственным источником света был светильник над кроватью. И на том спасибо ! Рядом находился гипермаркет с приятными ценами, кафешки с вкусной выпечкой и это как то сгладило :))

Цена за 3 ночи 54 евро, без завтраков

www.booking.com/hotel/es/hostal-pension-eurosol.ru.html?sid=70943dce918f4e4371b598b1a3c3d40e;dcid=2

• 148
    11 дек. 2014
    helenvk

Моей целью в Гранаде были - Альгамбра и фламенко.

К наиболее ярким памятникам маврского периода, не только в Гранаде, но и во всей Испании, относится архитектурный ансамбль Альгамбра. В XVI веке по повелению короля Карла V на территории Альгамбры был выстроен дворец, ради которого были разрушены части изначальной застройки.

Помимо Альгамбры, к достопримечательностям Гранады относятся сады Генералифе, бывшие летней резиденцией калифов. Альгамбра и Альбаисин, древний жилой квартал мавров, являются сегодня частью мирового культурного наследия ЮНЕСКО

• 149
    11 дек. 2014
    helenvk

Купить билеты лучше заранее по интернету ( в зависимости от сезона бывает много туристов, а часы посещения строго ограничены).

www.ticketmaster.es/nav/landings/en/mucho_mas/entradas_alhambra/index.html

Заходим на сайт, выбираем Alhambra General ( Доступ ко всем посещаемых пространств памятника: Alcazaba, Насридов Дворцы, Дворец Хенералифе и сады, Карлос V дворец, общественные бани и мечети).
    Цена 15,40 евро.
    После оплаты на эл.почту прийдет только подтверждение, но не сам билет, распечатываем. Необходимо взять саму кредитку, с которой была оплата.
    С распечаткой подходим к кассам и там меняем на билет. За 6,5 евро можно взять аудиогид и карту. (деньги мне не вернули – не знаю, может быть это платно).
    Билеты сохранаем на всю экскурсию, потому что территория большая и проверяют.
    Так же билеты можно распечатать в специальном автомате ServiCaixa.

• 150
    11 дек. 2014
    helenvk
    Прежде чем посетить Альгамбру составьте план - что в первую очередь посетить, т.к. туристов пускают строго в свое время. Осмотрев сады и дворцы вышла в Alcazaba , протягиваю билет и мне говорят, Ваше время прошло. Вот так !  Самое главное всю красоту я увидела :)))
  • 151
    11 дек. 2014
    helenvk

• 152
    11 дек. 2014
    helenvk

• 153
    11 дек. 2014
    helenvk

• 154
    11 дек. 2014
    helenvk

Дворец Хенералифе
  • 155
    11 дек. 2014
    helenvk

Водяная лестница. Считается, что вода служила для омовения перед молитвой.
  • 156
    11 дек. 2014
    helenvk

• 157
    11 дек. 2014
    helenvk
    Получила большое удовольствие от Альгамбры (Alhambra). Заслуживает посещения !
  • 158
    11 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    helenvk сказал(а):
    Получила большое удовольствие от Альгамбры (Alhambra). Заслуживает посещения !
     О да! Я там была, и мне очень понравилось.
    Я помню, как ты тщательно готовилась к поездке. И вот вам результат: все разыграла как по нотам)
  • 159
    12 дек. 2014
    helenvk

Чтобы добраться до Альгамбры, Вам необходимо дойти до Catedral , сесть на красный микроавтобус Alhambra bus № 32 или 30, который отъезжает каждые 10 минут от Plaza Isabel la Catolica , Plaza Nueva или Albaicin в Альгамбру. Стоимость билетов составляет 1.20 евро.

За этим памятником остановка

http://granadainfo.com/alhambra/minibus.htm

• 160
    12 дек. 2014
    helenvk

Фламенко
    На форуме советовали это место, как одно из самых не туристических, а значит лучших : Flamenco bar «Le Chien Andalou (the Andalusian dog)»
    адрес Carrera del Darro, 7, 18008 Granada.

Найти просто : рядом с памятником Изабеллы , если от остановки туристического автобуса Альгамбра повернуть направо и немного пройти вперед ( до мостика - на фото далее).  

Цена 8-10 евро. Часы : 20 , 22 и 00

Выступление шло 1,15 мин. Пел парень, и танцевала девушка. Отличное местечко !

Туристам в киосках предлагают фламенко за 20 евро.