Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Моя Испания - отчет о поездке

• 161
    12 дек. 2014
    helenvk

• 162
    12 дек. 2014
    helenvk

Как писали на форуме в Гранаде легко заблудиться. Я это делала постоянно :) Спасала карта. Улицы с узкими улочками, можно было ходить "змейкой". Мадрид со своим метро мне больше понравился :))

• 163
    12 дек. 2014
    helenvk

Сувениры

В Гранаде почти везде продаются сувениры из Турции, Таиланда, Индии и Китая.
    Но нам нужны только испанские !
    Мне попалась сеть магазина Artesanias Medina. Симпатичная зеленая вывеска с бычком . Цены ниже, чем в магазинчиках. Продукция качественная и главное сделано в Испании. Цены на сувениры от 3 евро.
    Можно купить в подарок от кастаньет, упакованных в симпатичные коробочки , бычков, статуэтки Фламенко до футболок. За сувенирами только сюда !!!

Есть сайт магазина
    http://artesaniasmedina.com/

• 164
    12 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    helenvk сказал(а):
    Моей целью в Гранаде были - Альгамбра и фламенко.
     Я ходила смотреть танцы в старинное пабладо, вроде бы ему 200 лет. Из всех танцев было только 2 фламенко. Я все собираюсь оцифровать  то свое видео - оно получилось очень удачным. И как оказалось, фламенко - далеко не самый захватывающий танец  Испании! Кстати, интерьер "моего" пабладо похож на фотографиях по крайней мере, на твой бар фламенко
  • 165
    12 дек. 2014
    Aspirina
    Elena Vasta сказал(а):
    старинное пабладо

Elena Vasta сказал(а):
    моего" пабладо
     Corazón, ты скрестила два разных слова "побладо" (poblado), деревушка, и "табладо" (tabla(d)o), таверна, где дают фламенко :)
  • 166
    12 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aspirina сказал(а):
     Corazón, ты скрестила два разных слова "побладо" (poblado), деревушка, и "табладо" (tabla(d)o), таверна, где дают фламенко :)
     Спасибо, я на слух запомнила неправильно, значит, табладо. Вот буду оцифровывать свой фильм - он классный!
  • 167
    15 дек. 2014
    helenvk

Consuegra (Консуэгра) - Дорога Дон Кихота . 22.11.14 г.

В Консуэгра в одном месте находятся 12 мельниц- те самые великаны, с которыми 'вступал в схватку' Дон Кихот (Don Quijote). - и старинный замок. Каждая мельница носит свое название. Интересно, что работали они вплоть до начала 80-х годов

• 168
    15 дек. 2014
    helenvk

• 169
    15 дек. 2014
    helenvk
    История крепости Консуэгра начинается с периода норманнов, когда это укрепленное сооружение было сценой столкновений между халифатами Толедо и Кордовы (Cordoba). На отрезке времени между 1085-м и 1090-м замок Консуэгра попал в руки христианского короля Альфонсо VI (Alfonso V).
  • 170
    15 дек. 2014
    helenvk

• 171
    15 дек. 2014
    helenvk

Часы работы : Пн -Пт : с 10.10 -13.45  и с 15.40-17.45 ч,

Сб-Вс: с 10.40 - 13.45 ч. 

Цена : 4 евро  

В Consuegra можно доехать автобусом из Толедо (см. расписание автобусов на www.samar.es), время в пути 1ч 10 мин. Но многие добираются на автомобилях.

• 172
    15 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    helenvk сказал(а):
    В Консуэгра в одном месте находиться 12 мельниц- те самые великаны, с которыми 'вступал в схватку' Дон Кихот (Don Quijote). - и старинный замок. Каждая мельница носит свое название. Интересно, что работали они вплоть до начала 80-х годов
     А вот я была в Нидерландах в Заанхасене на работающей мельнице. Мне так понравилось, что они поддерживают ее жизнь. Очень было иинтересно, как будто в кино попал.
    Миллионный раз спасибо за информативный репортаж. Столько важных и нужных подробностей!
  • 173
    15 дек. 2014
    helenvk
    Elena Vasta сказал(а):
    А вот я была в Нидерландах в Заанхасене на работающей мельнице. Мне так понравилось, что они поддерживают ее жизнь. Очень было иинтересно, как будто в кино попал

В интернете пишут, что мельницы работают только в период фестивалей и национальных праздников. Увы, проверить не удалось :)))

А вот вечерняя подсветка мельниц - красотища !

• 174
    15 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
     А стеночки зеленые - это плесень или трава?

• 175
    15 дек. 2014
    helenvk
    Да нет, точно не трава :)
  • 176
    15 дек. 2014
    helenvk
    Какие симпатичные домики и мельницы ! Уже хочу туда !!!! 
  • 177
    15 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    helenvk сказал(а):
    Какие симпатичные домики и мельницы ! Уже хочу туда !!!! 
     Мне Нидерланды все понравились: вот буквально везде, где были,везде понравилось, и при чем ни одно место не похоже на другое)
  • 178
    16 дек. 2014
    Aspirina
    Классные всё-таки существа эти мельницы! Прям как живые :)
  • 179
    16 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aspirina сказал(а):
    Классные всё-таки существа эти мельницы! Прям как живые :)
     Точно. Когда я стояла на самой верхотуре, то меня посетила эта же мысль. В работе мельницы нет ничего от механизма. Она то ускоренно машет своими руками, то замедляется, нет никакого автоматизма или предсказуемости, она вздыхает и скрипит, и даже немного покачивается.
  • 180
    17 дек. 2014
    helenvk
    Elena Vasta сказал(а):
    она вздыхает и скрипит, и даже немного покачивается.

уже слышу  - класс !!! :))