Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Как писали на форуме в Гранаде легко заблудиться. Я это делала постоянно :) Спасала карта. Улицы с узкими улочками, можно было ходить "змейкой". Мадрид со своим метро мне больше понравился :))
Сувениры
В Гранаде почти везде продаются сувениры из Турции, Таиланда, Индии и Китая.
Но нам нужны только испанские !
Мне попалась сеть магазина Artesanias Medina. Симпатичная зеленая вывеска с бычком . Цены ниже, чем в магазинчиках. Продукция качественная и главное сделано в Испании. Цены на сувениры от 3 евро.
Можно купить в подарок от кастаньет, упакованных в симпатичные коробочки , бычков, статуэтки Фламенко до футболок. За сувенирами только сюда !!!
Есть сайт магазина
http://artesaniasmedina.com/
Consuegra (Консуэгра) - Дорога Дон Кихота . 22.11.14 г.
В Консуэгра в одном месте находятся 12 мельниц- те самые великаны, с которыми 'вступал в схватку' Дон Кихот (Don Quijote). - и старинный замок. Каждая мельница носит свое название. Интересно, что работали они вплоть до начала 80-х годов
Часы работы : Пн -Пт : с 10.10 -13.45 и с 15.40-17.45 ч,
Сб-Вс: с 10.40 - 13.45 ч.
Цена : 4 евро
В Consuegra можно доехать автобусом из Толедо (см. расписание автобусов на www.samar.es), время в пути 1ч 10 мин. Но многие добираются на автомобилях.
В интернете пишут, что мельницы работают только в период фестивалей и национальных праздников. Увы, проверить не удалось :)))
А вот вечерняя подсветка мельниц - красотища !