Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Моя Испания - отчет о поездке

• 101
    09 дек. 2014
    helenvk

По дороге к Puerta del Sol встретилось кафе - шведский стол, за 9,95 евро. Еда вкусная и разнообразная. В стоимость входит напиток ( пиво, вино или кола)

Кому интересно, вот сайт : www.allucaneat.es/ 

• 102
    09 дек. 2014
    helenvk
    Еще рекомендуют на форумах : 1. рынок Mercado de San Miguel 2. Topolino (шведский стол) 9-12 е  3. Музей хамона
  • 103
    09 дек. 2014
    helenvk

туристическая информация, транспорт, карты городов Испании

www.vazlav.narod.ru/spain/spain_useful.htm

• 104
    09 дек. 2014
    helenvk

Вечером меня ждал концерт Enrique Iglesias. Сбылась МЕЧТА ! :))))

Билеты приобретала летом на сайте www.viagogo.ru/ 

Билеты предлагают на концерты и матчи. Билеты к Вам приходят не сразу, через некоторе время, в зависимости от даты мероприятия. Я получила эл.билет через 1,5 месяца. Распечатала билет и без проблем прошла ( хотя немного волновалась). Перед входом находятся служащие, которые направляют Вас в нужные очереди. Так же и внутри зала покажут Ваши места.  

• 105
    09 дек. 2014
    IrinaVolga (модератор)

helenvk 

Вы такая молодец !  Море полезной, практической информации.

Хочу в Испанию !!!!!!!!  Только, что-то мне подсказывает, что отьездилась уже. Зарплату повышать никто не собирается, а доллар нынче  ...

• 106
    09 дек. 2014
    helenvk

• 107
    09 дек. 2014
    helenvk

Palacio de Deportes de la Comunidad de Madrid  находится рядом с метро O'Donnell

Вот такой замечательный день я провела в Мадриде , полный эмоций. А завтра меня ждет Толедо...  

• 108
    09 дек. 2014
    helenvk

Немного об отеле : останавливалась в Hostal Falfes * , рядом с Santiago Bernabéu. ( метро Estrecho)

1 местный номер, завтраки, новая мебель и сантехника, отопление целый день ( в Гранаде по часам в вечернее время только - кошмар!). Русскоговорящий персонал есть ( армяне) -  приятные люди. 

Отзывы об отеле только положительные. Цена за 4 ночи - 104 евро. (5200 руб)- по старому курсу :)

вот сайт :  www.booking.com/hotel/es/hostal-falfes.ru.html?sid=65bb4ff5dca2658ef2064cd4b4d586e9;dcid=1;hp_rel=viewed#

• 109
    09 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    helenvk Спасибо огромное за внимание к важным подробностям! Отличный получается путеводитель!
  • 110
    09 дек. 2014
    helenvk

• 111
    09 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    helenvk сказал(а):
    Цена за 4 ночи - 104 евро. (5200 руб)- по старому курсу :)
     Отличная цена, для Европы - просто шикарная!
  • 112
    10 дек. 2014
    helenvk
    Elena Vasta сказал(а):
    Отличная цена, для Европы - просто шикарная!

За 1,5 месяца до путешествия были скидки на этот отель и мне повезло :). А до этого бронировала другой, как вариант.

Совпадение или нет - скидки хорошие были в ночное время ( до 3х ночи проводила в bookinge по выходным).

• 113
    10 дек. 2014
    helenvk

Толедо, 16.11.14 ( воскресенье)

Транспорт
    Автобус отправляется в Толедо с Мадридского вокзала Plaza Elíptica каждые пол часа с 6-30 утра и до 23) компания Alsa, в пути час , стоимость 9,77 евро на одного, в обе стороны (если покупать сразу, небольшая скидка ). Билеты продавались без мест и без времени (так что утром в выходной лучше приходить минут заранее, минут за 20 до отправления, очередь живая, перед дверями выхода к автобусу). Билет можно купить в кассе и в автомате.
    Автобусы до Мадрида отправляются из Толедо с подземной парковки, расположенной в дальней от центра города части терминала; спуститься вниз можно либо на лифте, либо по эскалаторам.

Служащие подскажут № выхода. На фото видны  указатели с номерами. Не заблудитесь :)

• 114
    10 дек. 2014
    helenvk

• 115
    10 дек. 2014
    helenvk

От автобусного вокзала в Толедо до старого города (площади Сокодовер – Zocodover )) можно добраться на городском автобусе 5 и 12 (интервал 15-20 мин), билет у водителя автобуса, 1,40 евро

На самом деле нет необходимости в этом. Надо подняться немного в горку, пройти через Ворота Bisagra , по пути делая фотографии и приценяемся к ценам в магазинчиках . Как раз у Ворот оказалось дешевле.

Выйдя из автобуса, покрутив головой, в какую же сторону идти - я пошла за кучкой туристов :)

• 116
    10 дек. 2014
    helenvk

• 117
    10 дек. 2014
    helenvk

Если устанете ходить вверх вниз, от ворот, мостов в центр города, то в Толедо есть б/п эскалаторы, работают с 7 до 23

Вход оказался под землей, мимо будочки въезда на подземную автостоянку, несколько ступенек вверх и Вы у эскалатора. Наверху эскалатор выходит на улицу Arma Второй эскалатор на Subida de la Granja, ближе к воротам Альфонсо VI, этот увидите сразу, симпатично так травкой замаскирован:), а там два шага до пл. Сокодовер.

• 118
    10 дек. 2014
    helenvk

В Толедо есть туристический паровозик (отправляется от Zocodover ). На площади есть будка в виде паровозика. Его остановка тут же, наушники с аудиогидом на русском. Цена 5,10 евро

Паровозик катает ежечасно – туристы получают возможность увидеть все достопримечательности Толедо за один присест, причём в отличие от громоздкого автобуса автопоезд катается даже по узеньким улочкам центра. Дополнительный бонус паровозика состоит в выезде за пределы старинных кварталов, что позволяет увидеть не только основные, но и малоизвестные достопримечательности, которые обычно малопосещаемы. Стартуют заезды всё с той же площади Zocodover, вот только у турофиса остановки нет, и вообще такие экскурсии по Толедо остановок не делают. Паровозик делает большой круг вокруг всего исторического центра. К сожалению, у него всего одна остановка на смотровой площадке.

Погода позволяла прокатиться с "ветерком" и я воспользовалась паровозиком, зная, что там есть аудиогид.

• 119
    10 дек. 2014
    helenvk

• 120
    10 дек. 2014
    helenvk

Вот такие виды открывались перед нами ...