Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Моя Испания - отчет о поездке

• 81
    08 дек. 2014
    helenvk

• 82
    08 дек. 2014
    helenvk
    Проходим в раздевалку игроков.
  • 83
    08 дек. 2014
    helenvk

• 84
    08 дек. 2014
    helenvk
    Далее конференц-зал, коридор на поле во время игры
  • 85
    08 дек. 2014
    helenvk

• 86
    08 дек. 2014
    helenvk
    Рёв футбольного стадиона
    Пение десятков тысяч фанатов, вибрация трибун, бой барабанов, баннеры с хлесткими и остроумными надписями и непередаваемый рёв стадиона после забитого гола - все это можно услышать вот в такие трубы.
  • 87
    08 дек. 2014
    helenvk

• 88
    08 дек. 2014
    helenvk
    Стадион Вы найдете легко. Он находится напротив метро Santiago Bernabéu.
  • 89
    08 дек. 2014
    helenvk

• 90
    08 дек. 2014
    helenvk
    От экскурсии я была в полном восторге ! Пробыла 3 часа и не хотелось уходить. Теперь мечта побывать на матче такого масштаба. Представляю, какая атмосфера творится на стадионе !
  • 91
    08 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    helenvk сказал(а):
    От экскурсии я была в полном восторге ! Пробыла 3 часа и не хотелось уходить. Теперь мечта побывать на матче такого масштаба. Представляю, какая атмосфера творится на стадионе !
     О, поддерживаю. Я, хоть и не фан, но мне хочется на большой матч большой команды. Чтобы почувствовать волну)
  • 92
    08 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    helenvk сказал(а):
    Пение десятков тысяч фанатов, вибрация трибун, бой барабанов, баннеры с хлесткими и остроумными надписями и непередаваемый рёв стадиона после забитого гола - все это можно услышать вот в такие трубы.
     Лучше в реале - сидя на стадионе, чтобы вынесло мозг)
  • 93
    09 дек. 2014
    helenvk
    Вообщем стадион вскружил мне голову, а впереди еще осмотр города, на который катастрафически не хватало времени. Что делать ?  Еду на Plaza de España . Находим памятник Дон Кихота и Санчо Панса.
  • 94
    09 дек. 2014
    helenvk

• 95
    09 дек. 2014
    helenvk

Дальше идем в сторону Puerta del Sol, где находиться символ Мадрида - Медведь и земляничное дерево.

Суббота был неудачный день для осмотра Площадей - толпы народа.

• 96
    09 дек. 2014
    helenvk

• 97
    09 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    helenvk сказал(а):
    земляничное дерево.
     Сколько открытий) Оказывается, земляника растет на дереве?
  • 98
    09 дек. 2014
    helenvk

В 1212 году состоялась битва при Лас-Навас-де-Толоса, в которой сражались войска Альфонсо VIII Кастильского и Альмохадов. Мадридцы выслали в помощь королю отряд, который шёл с белым знаменем, на котором был изображён медведь. После того, как Мадриду по велению Альфонсо VIII достались во владения соседние леса земляничного дерева, на гербе появилось оно как символ новых владений.

• 99
    09 дек. 2014
    helenvk

Земляничное дерево, или Земляничник, или Арбутус (лат. Arbutus) — род кустарников или деревьев семейства Вересковые (Ericaceae).

Оказывается существует :))

• 100
    09 дек. 2014
    helenvk

Мадрид очень красив и необходимо выделить ему 2-3 дня. В следующий раз будет повод приехать еще раз :)

Для туристов существует автобус Tur Sity. Туристический автобус Мадрида возит гостей города по двум маршрутам. Оба маршрута стартуют с площади Canovas del Castillo: один из маршрутов - напротив входа в музей Прадо, а второй чуть левее - остановка располагается напротив фонтана "Нептун". На своем маршруте обе линии пересекаются еще несколько раз.

www.madridcitytour.es/en/web/guest/servicio   официальный сайт Tur Sity. Цена за 1 день - 21 евро. За 2 дня - 25 евро.

Можно кататься целый день, выходить, менять маршрут, пользоваться аудиогидом на русском языке.