Fortuna сказал(а):
Всех благ, удачи и радости здесь и сейчас!!!! Ура!:))
Дина, спасибо огромное! И Вас с недавним ещё Днём рождения!
Мы с Вами почти совпали (по дням, но не по годам, конечно)), оба овны...
Ура!!!
amin сказал(а):
Оффтоп-неоффтоп
Да, похоже, skopn67 своим неосторожным предложением вызвал легкий ажиотаж в нашем обществе трезвости. Оказалось, что тема самогоноварения интересует очень многих. Впору отдельный топик организовывать "Производство aqua vitae в суровых условиях
нечерноземья средиземья канадчины фулбихаршины".
Скромно замечу, что я и сам имею определённые познания (не только теоретические) в этом вопросе, и ... не могу, блин, удержаться от комментариев...
Elena Vasta сказал(а):
у меня друзья настойку из девяти ягод делают
Не "навратной" ли называют?Настойка из девяти ягод напомнила мне популярный некогда коктейль "офицерский": после службы в понедельник берём бутылку водки 0,25 л (в просторечии "маленькая"), вскрываем тщательно, добавляем девять (опять девять?!) изюминок. Затыкаем бутылку пальцем и взбалтываем круговыми движениями, после чего выливаем содержимое в себя. Изюминки при этом интеллигентно выплёвываем в ладошку. Их (экономной хозяйке на заметку!) можно будет использовать при приготовлении коктейля в следующий раз. То есть во вторник.
amin сказал(а):
смешав три отвратных по вкусу ингредиента, вполне можно получить удобоваримый продукт
(назидательным тоном): в науке это называется "синтез" )))
amin сказал(а):
Максимальная граница терпения в две недели представляется сомнительной
Фигли эти девять ягод столько времени настаивать? Тут и пяти минут хватит... Ещё из армейских воспоминаний - я жил тогда в офицерском общежитии вместе с другими лейтенантами.
Бездомные прапорщики (дома у них были, но там сидели их жёны. Так что - бездомные, факт) бодяжили брагу из ворованного сахара именно у нас. Ставили утром, а уже к вечеру тянулись гуськом (в тайне друг от друга) контролировать, как идёт процесс брожения. Через две недели бутыль безнадёжно пустела, а прапора бодяжили новую, огульно обвиняя нас в исчезновении потенциального самогона.
Но если доходило до процесса возгонки (редко), то тут уж лейтенантам доставалось по полной...
Прапорщики собирались у нас с вечера "снимать пробу" (жёнам говорили - учения...) и не давали спать всю ночь, с пьяными разговорами и народными песнями под утро.
Парадоксально: на утреннем разводе бледные лейтенанты стояли в строю, слегка покачиваясь после бессонной ночи, а румяные прапора тянули лямку службы с видимым удовольствием.
Ой, ладно, потом ещё поделюсь воспоминаниями, а сейчас к командировке надо готовиться: завтра с ранья - в Дели...