Ну решился таки написать.К поездке готовился очень долго. Главной причиной тому были финансы. Мать их. Вместо планируемой осени уехал только в апреле. Да и маршрут пришлось менять за неделю до вылета. Прилетел в Дели. Ну все как обычно. Только что-то меня уже бесит. То к чему раньше относился снисходительно в этот раз раздражало. Ну и поезд задержали.
2
09 июн. 2015
Балу
Сначала поехал через Джанси в Лалитпур. Хотел посмотреть храмы в Деогаре. Тут же столкнулся с труднодоступностью всего что задумал увидеть. Да еще всю дорогу фестивали какие-то немыслимые.
Деогар. Дасаватар мандир.
Деогар. Шантинат.
W
3
09 июн. 2015
Балу
С кучей пересадок добрался до Бины в Мадья Прадеш и заночевал. Утром в Эран. Тут вообще засада. По карте вроде все рядом. После двух пересадок меня туда везли на мотоцикле. Я так и не понял ходит ли туда автобус.
Пацан который вез меня, уехал за каким-то другом. Обещал вернуться.
Вернувшись с другом из соседней деревни он повел меня на реку. Пришли, посмотрели. Ну да река.
После я получил предложение сгонять в деревню на чай. Как же такое чудо не показать родне. Ладно поехали.
По дороге назад к автобусу парень завез меня в какой-то древний храм Шивы.
Вернувшись в Бину, махнул в Удайпур. Не путать с Удайпуром в Раджастане. Конечно с пересадками. Нилкатешвар мандир.
Храм очень красивый. Погуляв поехал в Видишу, Бопальского уезда.
4
09 июн. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Балушка)))) Название классное! Но ведь не хлебнув треша, не доберешься до скрытых сокровищ!
Балу сказал(а): По дороге назад к автобусу парень завез меня в какой-то древний храм Шивы.
На этой фотографии хорошо видно, как именно строилась храмовая гарбхагриха
5
09 июн. 2015
renya
Балу сказал(а): Ну решился таки написать
Ура!
Балу сказал(а): Деогар. Шантинат
Последняя фотография - на первый взгляд абсолютно египетский барельеф. Ожидаешь фараонов и осирисов, а не Будд
6
09 июн. 2015
Blonde_
Ну, трэша то не видно пока особo, все чин-чинареM?
7
09 июн. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Blonde_ сказал(а): Ну, трэша то не видно пока особo, все чин-чинареM?
Да, тема треша не раскрыта)))
Правда способ добраться куда-либо на 2-х локалбасах и одном мотоциклисте можно записать в треш авансом
8
09 июн. 2015
Балу
Elena Vasta сказал(а): способ добраться куда-либо на 2-х локалбасах и одном мотоциклисте
Практически весь маршрут так. А не видно потому что старался уже окружающую действительность не снимать. Дорога, дорога, дорога. Село, огород, село. Почти ничего за окном автобусов не менялось. Жара, пыль, грязь, самоса. В большинстве населенных пунктах по-английски ни слова. Первых белых увидел в Гокарне. Через две недели трипа. Ощущал себя эдакой диковинной зверушкой, которая сказать ничего не может и пытается от всех спрятаться. А на нее все тычут пальцем и корчат рожи.
9
09 июн. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Балу сказал(а): Ощущал себя эдакой диковинной зверушкой, которая сказать ничего не может и пытается от всех спрятаться. А на нее все тычут пальцем и корчат рожи.
)))))
Балу, не каждый рискнет в тебя тыкать пальцем!
Балу сказал(а): Только что-то меня уже бесит. То к чему раньше относился снисходительно в этот раз раздражало.
Балу сказал(а): Прилетел в Дели. Ну все как обычно. Только что-то меня уже бесит. То к чему раньше относился снисходительно в этот раз раздражало.
Надо сделать перерыв в Индиях))
Балу сказал(а): Утром в Эран. Тут вообще засада. По карте вроде все рядом. После двух пересадок меня туда везли на мотоцикле. Я так и не понял ходит ли туда автобус.
Вот этот потрясающий храм Варахи в Эране? Есть фотография Варахи более подробная?
10
09 июн. 2015
Балу
Видиша. Удайгири.
Из Видиши съездил в Гьяраспур.
11
09 июн. 2015
Балу
Elena Vasta сказал(а): Вот этот потрясающий храм Варахи в Эране?
Да, тот самый.
12
09 июн. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Какие версии - кто у него на языке? Вишну?
13
09 июн. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Балу сказал(а): Из Видиши съездил в Гьяраспур.
Вот что мне очень напомнило храм Нилкханта в Калинджаре:
А как называлась эта красота в Гияспуре?
14
10 июн. 2015
Балу
Elena Vasta сказал(а): А как называлась эта красота в Гияспуре?
Вот где ворота и беседка
А храм это Маладеви мандир.
15
10 июн. 2015
Балу
Добравшись наконец-то до Бопала, купил билет на слипер в Нагпур. Так как в Бопале я уже бывал раньше, решил все таки посетить Боджпур. Оно же совсем рядом))) Сначала до нью бас стенд, потом до какого-то городишки, а затем рикша.
Храм хоть остался недостроенным, но все равно впечатляет. Ну и вроде как самый большой лингам.
16
10 июн. 2015
Балу
Ночь в автобусе и я уже в Нагпуре. Махараштра. Сразу на автобус до Рамтек. От Рамтека до храма рикша.
Вернулся в Рамтек. Дешевого жилья не нашел. Хорошо в Нагпур. В Нагпуре никто не понимает. Хорошо, где автобус в Чандрапур? Продолжил гонку.
17
10 июн. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Балу сказал(а): Нилкатешвар мандир.
Красивый - очень красивый!
Балу сказал(а): решил все таки посетить Боджпур. Оно же совсем рядом))) Сначала до нью бас стенд, потом до какого-то городишки, а затем рикша.
Опять три пересадки!!!
Какой необычный храм! Мусульманские купола - или это раджастанские мотивы? А как храм называется?
18
10 июн. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Балу сказал(а): Сразу на автобус до Рамтек. От Рамтека до храма рикша.
Стандартный вопрос: как название храма в районе Рамтека и кому посвящен? Тоже Варахе?
Балу сказал(а): Хорошо в Нагпур. В Нагпуре никто не понимает. Хорошо, где автобус в Чандрапур? Продолжил гонку.
ха-ха-ха))))) названия такие, которые я никогда и не слышала)))
Смотрите, сколько в Индии красот, которые остаются неохваченными. Иесли только такие крейзи-путешественники, как Балу, туда не доберутся, то мы их и не увидим.
Поэтому не жалей фотографий! Туда далеко не каждый доберется: мы хоть у тебя посмотрим на эти скрытые сокровища
19
10 июн. 2015
Балу
Elena Vasta сказал(а): как название храма в районе Рамтека и кому посвящен? Тоже Варахе?
Не. Храм Варахи- это только вот та беседочка с кабаном. Весь комплекс в форте это Рама темпл.