Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Да, фотографии на мой взгляд очень хороши.
Вот как такие научиться делать ? С чего начать ?
2611 авг. 2015_newra (модератор)Если спросить меня, какая первая ассоциация приходит на ум при слове "пляж", я скажу - абдоминальное ожирение. Подавляющее большинство людей с животами! И мужчины, и женщины, и дети. А вдруг именно так и должны выглядеть люди? И все диеты и спорт - от лукавого?
2712 авг. 2015Elena Vasta (сайт-админ)Церковь очень неожиданная))_newra сказал(а):Рубенс с тобой согласен)
И мужчины, и женщины, и дети. А вдруг именно так и должны выглядеть люди? И все диеты и спорт - от лукавого?
2812 авг. 2015_newra (модератор)Elena Vasta сказал(а):Живьем смотрится очень эффектно, такая воздушная, легкая конструкция среди сосен, как стрела в небо. Особенно необычно, что Швентоя - маленький сезонный поселок, состоящий в основном из домиков и кемперов для отдыхающих и тут такая прогрессивная архитектура. Вот нашла фотки с panoramio
Церковь очень неожиданная))Elena Vasta сказал(а):А я вот не согласна с Рубенсом, это я так ужасаюсь.
Рубенс с тобой согласен)
2912 авг. 2015_newra (модератор)Вдруг поняла, что мне больше особо не нужны книжки и музыка в путешествии, как отвлечение и развлечение (кстати, в чем разница?). Раньше перед каждой поездкой старательно формировала плейлист и закачивала подборку книг, а сейчас поехала и даже не вспомнила об этом. И даже в машине ехала без музыки. В первые поездки на Балтику ходила, в основном, с плеером - музыку слушала или лекции. А сейчас не хочется ничего слушать, нравится присутствовать в этом моменте и проживать его здесь и сейчас. 3012 авг. 2015staricc" Жидкое серебро " - красота ! Очарование севера.
3112 авг. 2015Elena Vasta (сайт-админ)_newra сказал(а):А я уже давно так. Но беру с собой то, что можно отнести к "развивающей" литературе или аудиозаписям) Мне в трипе это все особенно "идет"
Вдруг поняла, что мне больше особо не нужны книжки и музыка в путешествии, как отвлечение и развлечение (кстати, в чем разница?)Фотки мощные! И как представлю, что ты сейчас в палатке, и можешь выползти из неё на берег моря, то завидую по чёрному)))
3212 авг. 2015_newra (модератор)Elena Vasta сказал(а):не просто в палатке, а с ноутбуком и вайфаем ). И пару часов назад горячий душ приняла. До моря, правда, далековато, метров 700 по прямой.
И как представлю, что ты сейчас в палатке, и можешь выползти из неё на берег моря, то завидую по чёрному)))
3314 авг. 2015_newra (модератор)Чувствую, как возвращается высосанная городом энергия. Приходят мысли о недоделанном рукоделии, планирую перекрасить кухню - косвенные признаки избытка энергии. Балтика - мое место силы. 3414 авг. 2015staricc_newra сказал(а):Очень образно и сильно сказано.Когда сам такое переживал, то не знал как точно и коротко сформулировать. А теперь знаю :)
Чувствую, как возвращается высосанная городом энергия
3515 авг. 2015_newra (модератор)Все я здесь перефотографировала, новый вид найти трудно, пора заканчивать отчет. 3616 авг. 2015Elena Vasta (сайт-админ)_newraЧто-то я не поняла: ты шенген оформляла себе? Как там можно оказаться?
3716 авг. 2015_newra (модератор)Elena Vasta сказал(а):У меня годовой мультик еще с работы остался. Только я им не пользуюсь особо, мне больше нравится одна волшебная страна, куда виза оформляется в аэропорту )
_newra Что-то я не поняла: ты шенген оформляла себе? Как там можно оказаться?
3820 авг. 2015_newra (модератор)
Вот и закончилась моя супербюджетная поездка. Пробыла я на море 12 дней, с 7 по 18 августа. Мне очень понравилось, я здорово отдохнула, накупалась, загорела, привезла камешков, сменила обстановку, набралась энергии и здоровья. Правда, под конец в палатке жить стало физически немного тяжеловато. Зато, приехав домой, я наслаждаюсь комфортом, который обычно не замечаешь.Всего поездка обошлась мне в 142 евро, включая:-- 30 евро - зеленая карта, (страховка на машину).-- 30 евро - бензин (проехала 1000 км по маршруту Минск - Вильнюс -Каунас - Клайпеда - Швентоя и обратно), все на белорусском бензине по 1190 бел.руб за литр, расход у моей машины 4,2-4,5 л бензина /100 км)-- 33 евро - жилье, плата за место под палатку в кемпинге, включая вайфай, душ, туалет и кухню (первые 3 дня - по 5 евро, следующие 4 дня по 4,5 евро, потом, после того, как мне предложили переехать в освободившийся домик и я отказалась, сказали - ай, живи бесплатно )-- 49 евро - еда. (покупала фрукты, овощи, творог и кефир в супермаркете, (рацион описывала выше), в кафе не ела. Иногда даже пила капуччино с горячими вафлями )Вот такой вот экономический эксперимент. Теперь, если мне приспичит на море, я не буду отговаривать себя тем что это дорого. Если ехать с палаткой и не покупать ненужной фигни, то очень даже дешево. Кстати, можно и не с палаткой, в этом же кемпинге много деревянных домиков и автоприцепов-кемперов, цены даже в высокий сезон от 6 евро в день, чуть дороже места под палатку.
3920 авг. 2015Elena Vasta (сайт-админ)Newra сказала:Вот такую непонятную цветную хню люди заливают внутрь себяДа, убедительно)))Очень красивые фотографии - как всегда!_newra сказал(а):А чего именно было тяжелым?
Правда, под конец в палатке жить стало физически немного тяжеловато._newra сказал(а):Убедительно. А вот как под это дело получить шенген, если его нет? Мне вот так захотелось пожить в палатке, но "с условиями"))
Теперь, если мне приспичит на море, я не буду отговаривать себя тем что это дорого. Если ехать с палаткой и не покупать ненужной фигни, то очень даже дешево. Кстати, можно и не с палаткой, в этом же кемпинге много деревянных домиков и автоприцепов-кемперов, цены даже в высокий сезон от 6 евро в день, чуть дороже места под палатку.
4020 авг. 2015_newra (модератор)Elena Vasta сказал(а):Не знаю как в России, но в Беларуси шенген делается просто, бронь жилья, выписка со счета по 40 евро на день пребывания, справка с работы о зарплате, если нет ее, то спонсорское письмо. Причем бронировать можно совсем и не то жилье, куда едешь, на букинге с бесплатной отменой.
А вот как под это дело получить шенген, если его нет? Мне вот так захотелось пожить в палатке, но "с условиями"))Elena Vasta сказал(а):Ну захотелось нормальной постели, комфорта. Не сразу, через недельку где-то. Палатку поставила на холмике, чтоб если что, дождь не залил, основа кривовата была, я сползала по ночам, часто просыпалась. В Непале, где бытовые условия тоже довольно аскетичные, хотя бы каждый день новые виды, да такие роскошные, что бытовые удобства не замечаешь. А тут все-таки красиво, но однообразненько, каждый день одно и то же, нет сильной мотивации мириться с неудобствами. Утром поработала, потом пошла вдоль берега в сторону Латвии, вернулась вечером. Такое времяпровождение все-таки лучше сочетается с бытовым комфортом.
А чего именно было тяжелым?
Выберите раздел для перемещения темы
Редактирование темы
Выбрано: 0
- /