Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Прошу советов как лучше сделать Дели-Агра-Джайпур-Пушкар- -Удайпур- Маунт-Абу -Аджанта-Эллора-Хампи-ГОА

• 81
    18 авг. 2015
    mally1983
    wichy сказал(а):
    Если будете в выходные там - то у них на двухэтажных автобусах ночные экскурсии есть по подсвеченному городу, очень красиво - билеты можно купить на Апполо
     оооо мы как раз там в в воскресенье будем! Решили на Мумбай 2 дня посвятить 29-30.11 А кто нибудь ходил на экскурсии по трущобам, который проводят сами жители?
  • 82
    18 авг. 2015
    wichy (модератор)
    mally1983 сказал(а):
    А кто нибудь ходил на экскурсии по трущобам, который проводят сами жители?
     Я не ходила по той же причине, по которой вы в Варанаси не поехали :) Мне это гораздо тяжелее видеть, чем погребальные гхаты в Варанаси :) К тому же меня очень почему-то ломает - идти смотреть на жизнь людей в таких условиях, как в зоопарк :(
  • 83
    18 авг. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    mally1983 сказал(а):
    Elena Vasta сказал(а):   Обожаю Агонду  всё решено, туда поедем после Хампи!
     Вот там и возьмите байки помотаться по окрестностям.
  • 84
    18 авг. 2015
    mally1983
    Меня ещё одни сомненья терзают по маршруту, в самом конце...

Сейчас пока так
    01-03.12 ГОА
    04-06.12 Хампи ночным автобусом туда обратно
    07-09.12 ГОА 9 декабря Гоа-Ахмеднагар отправление 15.50 прибытие 07.28
    10.12 Элора
    11.12 Аджанта
    12.12 Дели

А если сделать вот так
    С 01-06.12 ГОА
    7.12 едем в Хампи ночным
    8.12 Хампи
    09.12 едем Guntakal Junction - Ahmadnagar отправление 21.10, прибытие 08.47
    10.12 Элора
    11.12 Аджанта
    12.12 Дели

Во втором случае один ночной переезд на ГОА отпадёт+отправление в 21.10 т.е. почти весь световой день наш, но пока не совсем понятно как до Guntakal добраться из Хампи:) Что скажите?

• 85
    18 авг. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    mally1983 сказал(а):
    но пока не совсем понятно как до Guntakal добраться из Хампи:) Что скажите?
     Проще всего на такси) Или автобусами, но, по-моему, с пересадкой

• 86
    18 авг. 2015
    wichy (модератор)
    От Гунтакала до Хампи - три часа где-то автобусом из Хоспета. Вроде как прямых есть две штуки, вопрос только - в какое время. Или с пересадкой - тогда не знаю, сколько по времени займет, расписание придется на месте узнавать. Можно поездом, но я бы поездом не рискнула - если опоздает, и вы опоздаете на поезд в Ахмаднагар - будете выбираться фиг знает как в дели в преддверии вылета в Россию. Хотя поезд 1722 выглядит неплохо, но трудно предсказать что-то с индийскими поездами, особенно в декабре. Обычно на юге меньше опозданий. 

Я просто без особой нужды не делаю переезды с двумя пересадками, а тут получается - сначала три часа автобусом по карнатакским дорогам (в этом регионе очень так себе, особенно на локал басе), потом ночь в поезде, потом еще два часа в автобусе до Аурангабада, а потом еще и в Эллору 30 км  - боюсь, к Эллоре вы будете не очень свежи (особенно учитывая осмотр Хампи до этого). Мне проще один ночной переезд - но у меня, надо учитывать, со сном все в порядке и мне почти что пофиг, где спать - в поезде, автобусе, пустыне или на удобной кровати :) Этот вариант на мой вкус имеет два плюса - небольшая экономия денежек за счет того, что не будет одного ночного автобуса (но если ехать в Гунтакал на такси - то это как раз два автобусных билета) и то, что такой план сделает посещение Хампи из Гоа неизбежным :) 

Хотя вообще считаю этот путь через Гунтакал частенько спасением - через Хоспет идет немного поездов, и вообще - Хампи в эдаком неудобненьком месте, а в Гунтакале есть вполне удачные варианты, и не так он от Хампи далеко. 

• 87
    18 авг. 2015
    mally1983
    wichy сказал(а):
    Этот вариант на мой вкус имеет два плюса - небольшая экономия денежек за счет того, что не будет одного ночного автобуса (но если ехать в Гунтакал на такси - то это как раз два автобусных билета) и то, что такой план сделает посещение Хампи из Гоа неизбежным :) 

Elena Vasta сказал(а):
    Проще всего на такси) Или автобусами, но, по-моему, с пересадкой
     то есть голосуем за 2-й вариант? А из Хампи в Гунтакал на такси  едем, как белые люди:) В 17 можно выехать, что бы точно за 4 часа успеть?!

• 88
    19 авг. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    mally1983 сказал(а):
     то есть голосуем за 2-й вариант? А из Хампи в Гунтакал на такси  едем, как белые люди:) В 17 можно выехать, что бы точно за 4 часа успеть?!
     Вы это должны обговорить с таксистом. Они знают местные дороги. Я при заказе машины показываю билет на поезд и говорю, что если опоздаем, то не дам денег)) Да, обычно водители просят аванс на бензин, я даю не больше половины оговоренной полной суммы.
    Так что отталкивайтесь от советов водителя. Мы знаем километраж, но там могут быть всякие ньюансы. Я один раз не могла проехать из-за страйка: дороги завалили всяким хламом. Или дорога может ремонтироваться.
    Потом Гунтакал - большой ЖД узел, нужно будет еще там сориентироваться и найти свою платформу.
    Я стараюсь в незнакомом месте быть за час до отправления  поезда, лучше на месте подождать.
  • 89
    19 авг. 2015
    mally1983
    Девочки, привет!
    купили билеты на большую часть маршрута! Всё таки решили остановиться на 1-м варианте, что бы не было всё жёстких рамках и зависимостях от автобусов-такси:

01-03.12 ГОА
    04-06.12 Хампи ночным автобусом туда обратно
    07-09.12 ГОА 9 декабря Гоа-Ахмеднагар отправление 15.50 прибытие 07.2810.12 Элора
    11.12 Аджанта
    12.12 Дели

У меня по маршрутной сетке последний вопрос...Мы приедем в  Ахмеднагар 10 декабря в 7 утра, успеем мы посмотреть Элору-Аджанту и быть в Джаглоне 11 декабря в 17.55 что бы уехать в Дели, 2 дня это реально?

• 90
    19 авг. 2015
    mally1983
    Elena Vasta сказал(а):
    Потом Гунтакал - большой ЖД узел, нужно будет еще там сориентироваться и найти свою платформу. Я стараюсь в незнакомом месте быть за час до отправления  поезда, лучше на месте подождать.
     воот тоже с мужем 10 раз всё обдумали и решили всё таки в Хампи сделать вылазку и вернуться на ГОА!

Подскажите пожалуйста в Sleeper  какие всё таки полки нужно было брать верхние-нижние-средние-боковые??? Мы всего понемножку купили, но ещё не все:)
    Мы на заключительную часть пока не купили билеты!

• 91
    19 авг. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Возьмите два верхних в купе или оба места в боковых. Но лично мне больше нравится два верхних в купе
  • 92
    19 авг. 2015
    wichy (модератор)
    mally1983 сказал(а):
    Мы приедем в  Ахмеднагар 10 декабря в 7 утра, успеем мы посмотреть Элору-Аджанту и быть в Джаглоне 11 декабря в 17.55 что бы уехать в Дели, 2 дня это реально?
    Из Ахмеднагара в Аурангабад вы доберетесь к 9-10, на Эллору полдня вам хватит (нет, ну там можно бесконечно ходить, но мы за полдня посмотрели все, что обязательно к просмотру). А утром 11 выдвигайтесь автобусом в Аджанту (часа два с половиной езды), там есть камера хранения вещей - сдадите туда чемоданы, посмотрите Аджанту - и автобусом же в Джалгаон (часа полтора езды). Думаю, вы до поезда в Джалгаоне и покушать спокойно успеете :)  

В Слипере берите всегда, как Лена сказала уже, или обе боковых - верхнюю и нижнюю, или верхние полки в плацкарте - сидеть на нижних в дневное время вы имеете право, а вот лежать спокойно днем можно только на верхних - средние опускаются, и внизу сидит народ, и разогнать его не получится :) 
  • 93
    19 авг. 2015
    mally1983
    Elena Vasta сказал(а):
    Возьмите два верхних в купе или оба места в боковых. Но лично мне больше нравится два верхних в купе
    Если оба в боковых мы в одной секции будем или в разных, в этом случае получается покупать два side upper?
    Два в верхние купе просто купить два  upper?

а какие комфортней в плане ветродуя и посмотреть по сторонам из окна:)?
  • 94
    19 авг. 2015
    wichy (модератор)
    mally1983 сказал(а):
    Если оба в боковых мы в одной секции будем или в разных, в этом случае получается покупать два side upper?
     Боковые имеет смысл покупать, если есть сразу два места в одном отсеке - верхнее и нижнее, тогда вы сможете вдвоем сидеть, как у нас - то есть Side Upper и Side Lower. В одной плацкатре покупать два Upper. Если билетов осталось мало, то могут дать какие придется, тут уж как повезет :)

Смотреть из окна и фоткать в слипере удобно везде, боковые, конечно, гарантируют, что вы будете прямо возле окна, но там всегда можно выйти в тамбур, где двери настежь, и нафоткать сколько хочешь :) А ветродуй там тоже везде, хе-хе... Берите в поезд теплые вещи и, если есть - тонкие спальники. Декабрь в индии возле Дели может быть очень даже прохладный. 
  • 95
    19 авг. 2015
    mally1983
    wichy сказал(а):
    Из Ахмеднагара в Аурангабад вы доберетесь к 9-10, на Эллору полдня вам хватит (нет, ну там можно бесконечно ходить, но мы за полдня посмотрели все, что обязательно к просмотру). А утром 11 выдвигайтесь автобусом в Аджанту (часа два с половиной езды), там есть камера хранения вещей - сдадите туда чемоданы, посмотрите Аджанту - и автобусом же в Джалгаон (часа полтора езды). Думаю, вы до поезда в Джалгаоне и покушать спокойно успеете :)
    Спасибо, теперь я полностью спокойна и можно покупать билеты на окончательную часть трипа!!! 
    А вариант после просмотра Эллоры вечером уехать и заночевать где то под Аджантой не будет лучше (что бы с утра не мотаться, а на переезд потратить вечернее тёмное время)?

wichy сказал(а):
    В Слипере берите всегда, как Лена сказала уже, или обе боковых - верхнюю и нижнюю, или верхние полки в плацкарте - сидеть на нижних в дневное время вы имеете право, а вот лежать спокойно днем можно только на верхних - средние опускаются, и внизу сидит народ, и разогнать его не получится :) 
    ого го вот это новость, а мы на некоторые поезда уже нижние купили...как раз Дели-Агра (но там три часа всего).
    В боковых получается только две полки нижняя и верхняя, средней нет? т.е. если взять боковые две на нижней можно лежать днём или на ней тоже народ будет тусить? если берём две верхние в плацкарте получается мы можем на них лежать+спуститься-посидеть потусоваться с соседями на нижней полке:)?
  • 96
    19 авг. 2015
    mally1983
    wichy сказал(а):
     Боковые имеет смысл покупать, если есть сразу два места в одном отсеке - верхнее и нижнее, тогда вы сможете вдвоем сидеть, как у нас - то есть Side Upper и Side Lower.
     а как понять, что они в одном отсеке будут, мы просто бронируем и есть окно выбрать класс вагона и вид полки (нижняя, средняя, верхняя, боковая), мест как таковых не показывает:(
    Чувствую себя полным орангутангом...простите за столько вопросов!
  • 97
    19 авг. 2015
    wichy (модератор)
    mally1983 сказал(а):
    вариант после просмотра Эллоры вечером уехать и заночевать где то под Аджантой не будет лучше (что бы с утра не мотаться, а на переезд потратить вечернее тёмное время)?
     Раньше возле Аджанты особо негде было ночевать - несколько гестов было, но очень так себе. Можно в трипэдвайзере посмотреть, что там поприличнее. Но вообще, не переживайте - Аджанта не такая большая, вы успеете и с дорогой. Если выдвинетесь в 8 - в начале 11 будете в Аджанте, два с половиной часа на дорогу из Аджанты до Джалгаона и найти там поезд на вокзале - итого в 3 Вам надо выезжать из Аджанты. За 4 часа вы там все посмотрите. Единственное, из-за чего стоило бы жить возле Аджанты - чтобы не лазить там по жаре в обед, с утра все, конечно, комфортней. 
    mally1983 сказал(а):
    В боковых получается только две полки нижняя и верхняя, средней нет? т.е. если взять боковые две на нижней можно лежать днём или на ней тоже народ будет тусить? если берём две верхние в плацкарте получается мы можем на них лежать+спуститься-посидеть потусоваться с соседями на нижней полке:)?
     Ага, на боковых, если обе сразу брать, можно что угодно делать днем (в теории. На практике - народ может прийти и попробовать сесть, но при настойчивости разогнать его можно - места ваши). А в плацкарте - да, можно на верхних валяться и на нижних сидеть. Нижние полки днем дают вам вроде как официальное право сидеть возле окошка (опять же, в теории :))) ). 
  • 98
    19 авг. 2015
    wichy (модератор)
    mally1983 сказал(а):
     а как понять, что они в одном отсеке будут, мы просто бронируем и есть окно выбрать класс вагона и вид полки (нижняя, средняя, верхняя, боковая), мест как таковых не показывает:(
     А никак :( Если мест достаточно, то всегда старается система выбрать места как можно ближе друг к другу. Если мест мало, и по неудаче они расположены не рядом, то дадут, какие есть. Но всегда можно поменяться. А пару раз даже был конфуз - билеты у нас были вразнобой, мы пришли, а наши места заняты.... и все на них спят :) Мы уже ругаться на них хотели, но тут пришел контролер, и оказалось, что сами железнодорожники нам места поменяли и поселили нас в одну плацкарту. 

mally1983 сказал(а):
    Чувствую себя полным орангутангом...простите за столько вопросов!
     Даже и не чувствуйте. Индийские железные дороги - это очень странная, сложная, но и очень эффективная система, чтобы ее понять, надо много времени с ней провести и сродниться :) 
  • 99
    19 авг. 2015
    mally1983
    wichy сказал(а):
     Даже и не чувствуйте. Индийские железные дороги - это очень странная, сложная, но и очень эффективная система, чтобы ее понять, надо много времени с ней провести и сродниться :) 
    спасибо по местам всё поняла!
    сейчас ещё один вопрос возник по ходу бронирования отрезок Кота-Мумбай, на поезд Nzm Bdts Yuva (12248) в 20.10 есть места только  AC Chair Car, я как понимаю это сидячие (несколько дней назад нормальные места показывало на этот поезд)? Их лучше не покупать? А купить  Jp Bct Supfast (12956) в 17.30, хотя там уже показывает только   WAITLIST (11)

• 100
    19 авг. 2015
    wichy (модератор)
    mally1983 сказал(а):
    есть места только  AC Chair Car, я как понимаю это сидячие (несколько дней назад нормальные места показывало на этот поезд)
    Я бы взяла слипер - 95%, что подтвердится, если вейт-лист - 11. Тот поезд, где СС-класс мне не нравится, потому что на Бандру прибывает - от нее до юга мумбаи ехать еще час с лишним. Позже есть 12952 - можно его взять, там тоже вейт лист на 3АС, но он 99%, что подтвердится