Барселона свалилась на меня неожиданно, как яблоко на голову Ньютону. Только я не закричала "Эврика" и не открыла никаких законов мироустройства, а со страхом ждала, что неожиданная сбыча мечт так же неожиданно и растает, поманив за собой - и не сбывшись. Поэтому я тихонечко (насколько я вообще это умею), зажимая себе рот, чтобы на заорать:
- О- ле! О-ле -О- ле! - ждала вылета.
А улетала я по приглашению на офтальмологическую выставку - симпозиум: билеты и гостиница оплачены, оплачены завтраки и даже обзорная экскурсия по городу. Я тихо изумлялась, что мои мечты о Барселоне не провисели в пространстве ну нисколечко: за неделю до радостного известия я чуть сама не купила туда билет за аэрофлотовские мили, но решила почему-то подождать.
Каким временем я располагала:1-й день: вечер после прилета (начиная с 19-ти часов)
2-й день: конференция, после нее - обзорная экскурсия по городу, после экскурсии - оплаченный ужин в ресторане - конец дня
3-й день: увольнительная на целый день - Vivat Barselona!
4-й день: одно лишь утро до отъезда в аэропорт.
Не густо. Но! В Барселоне живут подруги, с которыми я знакома семь - восемь лет. А это, я вам скажу, совсем другое качество первой встречи с городом.
При таком раскладе даже в жестких рамках трехдневного визита с конференцией в качестве основания для банкета можно расчувствовать город.
Ну я и влюбилась в Барселону. Я вообще- то влюбчивая - эт да: периодически влюбляюсь, не разлюбив прежние и прежних. Кажется это называется необусловленностью - когда любят разное? Или это элементарная неразборчивость?
Ну я не знаю. Я даже не знаю, чего я напишу завтра, но сегодня я тут, и сегодня мне кружит голову Барселона.