_newra сказал(а):
Туры для матрасников, они переплачивают за свою лень. Самостоятельные путешественники ездят дешевле и интереснее )
Абсолютно верно. Тем более, что Барселона гениально спланирована, всегда понятно куда ты идешь, и куда тебе надо идти. Вверх - идешь в сторону от моря, вниз - дорога ведет к морю. Город пронизывают улицы Диагональ и Параллель, по которым всегда может сообразить - где ты находишься.Если не ходить внутрь Саграды Фамилии и сада Гуэля, то вообще можно осмотреть город бесплатно.
SHVETA сказал(а):
Ну в Саграда-Фамилии-то хоть были? Если нет, то совсем получается- слона-то я и не приметил! ;-)
Сознательно не пошла, не было времени. Я предпочла пешие прогулки носом по ветру: ловить городскую атмосферу. Но снаружи оглядела его со всем тщанием. Пока народ выпасали в сувенирном магазине, то сделала вокруг собора еще один круг))Aspirina сказал(а):
соберешься готовить хумус... а готовить его не сложно... марокканские женщины мне советовали, помнится, очищать нут от шелухи. Тогда хумус получается нежным и однородным.
Я очень хочу попробовать его приготовить) Галка говорила, что делает его сама, и что это не сложно.
А еще... еще я собираюсь в Мадрид!