Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули

• 261
    22 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я думаю, надо с собой взять еды немного.
     Надо брать чай, + я люблю подсолнечные семечки добавлять в еду, особенно в супы. Орешки и сухофрукты лучше из дома везти или в Дели купим? Еще хорошо взять корень имбиря в чай (от горняшки и простуды), в Непале, как ни странно, редко был свежий имбирь, чаще был порошковый и невкусный. Maggi там будет со свинцом? Тогда лучше брать свой вкусный и полезный ролтон и порошковые супчики. Еще удобно брать мюсли в маленьких пакетиках, но у них для меня слишком химический вкус. Можно просто взять овсяных хлопьев, сухого молока, и добавлять туда орешков и сухофруктов. (это я все с надеждой на горелку).
  • 262
    22 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Орешки возьмем в Дели: я могу вам сделать потрясающую экскурсию на Кхари Баоли - вечером поставлю фото. Там орешки в 4 раза дешевле, чем в Москве. Лапшу лучше взять из дома))) Чисто психологически, может она тоже со свинцом - из одного ведра ведь разливают)))
    Возьмем спичек побольше - если что, то разведки костерок. Чай - обязательно. Имбирь в Дели продается, я привезла домой - 60 рублей кг!!!! А в Москве - 450 рублей!
    Чай тоже можно купить в Дели.

Вообще вырисовывается план по Дели: сначала Нью Дели, упаковка вещей в камеру хранения, завтрак на Мейн Базаре: кафе "Феста" или ресторан рядом, там отдохнем и отметим начало трипа. Потом едем на Кхари Баоли, там я вам показываю сокровища, которыми щедро поделился со мной Чико, там закупаемся орешками и сухофруктами и от туда идем или едем на Конна Плейс, где ищем газ
  • 263
    22 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Я очень хочу фото себя  в сари. Можно там найти место, где бы примерить ?
  • 264
    22 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Возьмем спичек побольше - если что, то разведки костерок.
     Только зажигалки Cricket, безотказно работают в холоде и на высоте. 
    Elena Vasta сказал(а):
    от туда идем или едем на Конна Плейс, где ищем газ
    А оттуда и до Кутб-Минара не так далеко. 
  • 265
    22 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Я очень хочу фото себя  в сари. Можно там найти место, где бы примерить ?
     Ну в любом магазине, их огромное количество
  • 266
    22 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Elena Vasta сказал(а): Возьмем спичек побольше - если что, то разведки костерок.  Только зажигалки Cricket, безотказно работают в холоде и на высоте. 
     Значит возьмем эту зажигалку)
  • 267
    22 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Надо будет так собрать рюкзак, чтобы до Мунсьяри (или Дхарчулы) его не разбирать. Взять типа больших мусорных пакетов и запаковать. Потому что после поезда и до точки цели у рюкзака будет незавидная участь: скорее всего они поедут на крыше, после этого уже не будут как новые. Надо отдельным местом кинуть мыльно - рыльные принадлежности, чтобы выглядеть немного свежее своих рюкзаков, аптечку, флизку, кепку/косынку и очки. Что купим в Дели из еды - лучше взять с собой в салон отдельным местом.

Ложки тоже возьмите, иначе руками придется есть. А у кого есть хороший нож?

А вот еще: надо взять палочки с ароматами, чтобы зажечь в храме   Нанда Деви и попросить ее  благословения на трек. 
  • 268
    22 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Я обычно езжу с двумя рюкзаками - 45 л и 15 л. В походе маленький навешиваю на большой, по городу и в радиалки хожу с маленьким, его же беру в ручную кладь и с собой в автобус. А вместо мусорных пакетов использую большой мешок из плотной плащевки с завязкой на кулиске. В нем сдаю рюкзак в багаж (в самолетах и автобусах). А самое удобное, когда на обратном пути накуплю тряпок, то их можно натолкать в мешок вокруг рюкзака, очень расширяет емкость багажа. 
    Elena Vasta сказал(а):
    надо взять палочки с ароматами
    Тоже ведь в Дели? 

Кстати, велосипедный замок для приковывания багажа в поезде и закрывания двери в комнате брать надо? В Индию мне говорили брать, в Непале он особо не нужен. 
  • 269
    22 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Тоже ведь в Дели? 
     Конечно. 
    _newra сказал(а):
    Кстати, велосипедный замок для приковывания багажа в поезде и закрывания двери в комнате брать надо? В Индию мне говорили брать, в Непале он особо не нужен. 
     Я не беру. 
  • 270
    22 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra сказал(а): Кстати, велосипедный замок для приковывания багажа в поезде и закрывания двери в комнате брать надо? В Индию мне говорили брать, в Непале он особо не нужен.   Я не беру. 
     В поездах я пристегиваю. А в автобусах не приходилось.  Еще пристегивала на вокзале, когда в душ ходила. 
  • 271
    22 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    у кого есть хороший нож?
     А что значит хороший ? Консервы открывать или длинный , арбуз резать ?  
  • 272
    22 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Веток нарезать для костра или под палатку
  • 273
    22 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А там разрешается разводить открытый огонь? Тогда нужна и посудина для кипячения на огне.  
  • 274
    22 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    посудина для кипячения на огне
     Тогда надо определяться.  чего брать, чего нет. Щас насобираем барахла, ни один портер не донесет. :))) А у нас еще даже не решено, кто и куда идет.  
    Про палатку. Там с камушками ведь проблем нет ?  Для растяжек. Тогда колья я не буду брать. В ледник мы их по-любому не вколотим.  А весят они порядочно.  
  • 275
    22 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Кто ж ветки для костра режет ? Ломать надо. :-)
  • 276
    22 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Elena Vasta сказал(а): Веток нарезать для костра или под палатку  Кто ж ветки для костра режет ? Ломать надо. :-)
     Не умничай) Нож нужен
  • 277
    22 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    :-)  И не один.  У меня есть.  Охотничий, финский, в футляре. И перочинный, складной, легонький. Вот и думаю ...
  • 278
    22 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga охотничий в футляре! 
  • 279
    22 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    А мы в самолете будем багаж сдавать ?  Я , обычно, свой рюкзак как ручную кладь везу. 
  • 280
    22 янв. 2016
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    А мы в самолете будем багаж сдавать ?  Я , обычно, свой рюкзак как ручную кладь везу. 
     И что, с пенкой и палаткой влезает на багажную полку?