Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули

• 281
    22 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    с пенкой и палаткой влезает на багажную полку?
     Пенка в рюкзак не влезает. :-)  Он маленький у меня.  
  • 282
    22 янв. 2016
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Пенка в рюкзак не влезает. :-)  Он маленький у меня.  
     Пенка и в мой 45л не влезет. А как же спальник? И теплая одежда? 
  • 283
    22 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    А мы в самолете будем багаж сдавать ?  Я , обычно, свой рюкзак как ручную кладь везу. 
     Я сдам. У нас туча времени, чтобы их получить.

Волга, ты всё же собирайся в горы, а не на пикник.Что ты собираешься положить в маленький рюкзачок? Надеюсь, ты возьмешь с собой теплую одежду: термобелье,  куртку, шапку, спальник и палатку, как обещала. А так же кое-какую посуду и еду, фонарик, нож, пенку.
    Только не говори, что это помещается в школьный ранец 
  • 284
    22 янв. 2016
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    А мы в самолете будем багаж сдавать ?  Я , обычно, свой рюкзак как ручную кладь везу. 
     Я сдаю в багаж, у меня куча запрещенных предметов. Трекинговые палки нельзя в салон самолета брать, зажигалки, к горелке могут быть вопросы, нож, ножницы маникюрные, мыльно-рыльные ... да и просто большой рюкзак неудобно таскать по салону.
  • 285
    22 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Я сдаю в багаж, у меня куча запрещенных предметов.
     Да, и запрещенные предметы и вообще - к чему спешка, когда мы и так должны будем протянуть время до открытия метро
  • 286
    23 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вот, что можно купить на рынке специй в Дели 

• 287
    23 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Вот, что можно купить на рынке специй в Дели 
    Ох, это ж еще одного портера придется взять.  

А что это такое на второй фотографии за 1800?
  • 288
    23 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    А что это такое на второй фотографии за 1800?
     Шо бы это не было - нам не по карману)

Но вообще там можно набрать орешков и сухофруктов по симпатичным ценам, заодно поглазеть на Старый Дели.

Есть еще магазинчик На Коннат Плейс со схожей продукцией, но там не так прикольно и дороже
  • 289
    24 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Волга, ты всё же собирайся в горы, а не на пикник.
     Я вчера посмотрела фильм "Эверест". Прониклась. Подготовлюсь. 
  • 290
    24 янв. 2016
    lavary
    Девушки

если звезды встанут и я смогу с вами состыковаться, то у меня с собой кастрюлька 2-х литровая, маленькая конечно но уместимая и кружка пол литровая, планирую быть в Дели в феврале проверю возможность покупки газа в том единственном магазине, сообщу. Кашу геркулес надо брать и сухое молоко, готовиться кипячением и вкусно-полезно, еще гречку пожалуйста захватите, я конечно возьму с собой но боюсь к маю ничего из запасов не останется))).
  • 291
    24 янв. 2016
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Я вчера посмотрела фильм "Эверест". Прониклась. Подготовлюсь. 
     У них там была куча прислуги ). Но мы так высоко не полезем, даже до высоты баз. лагеря не доберемся.  Там максимум около 4 тыс, да, Лена? 
  • 292
    24 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Там максимум около 4 тыс, да, Лена? 
     Если идти к леднику Ралам, то высота Brij ganga pass - 4766 метров
    lavary сказал(а):
    если звезды встанут и я смогу с вами состыковаться, то у меня с собой кастрюлька 2-х литровая, маленькая конечно но уместимая и кружка пол литровая, планирую быть в Дели в феврале проверю возможность покупки газа в том единственном магазине, сообщу. Кашу геркулес надо брать и сухое молоко, готовиться кипячением и вкусно-полезно, еще гречку пожалуйста захватите
    Будет сделано! Кружка легкая поллитровая у меня тоже есть
  • 293
    25 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    У них там была куча прислуги ). Но мы так высоко не полезем, даже до высоты баз
     Я не о сложности, а об ответственности. За себя, за других ...
  • 294
    25 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    А там разрешается разводить открытый огонь? Тогда нужна и посудина для кипячения на огне.  
     Даже не представляю - кто там может что-то запретить или контролировать. Если со стороны Гарвальских Гималаев что-то типа входа в нац.парк есть, то со стороны Кумаона только военно/пограничные чек-посты, и то только в приграничных территориях, для контроля за границей, а не за трекерами, и никаких егерских точек нет, абсолютно девственные с туристической точки зрения места

Пастухи огонь разводят. Я мимо таких костерков проходила в Мунсьяри и в Дарме

Котелок нужен, лучше два - один на воду, другой на еду. Ну или кружки литровые, у меня есть
  • 295
    25 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Пенка и в мой 45л не влезет
     У меня есть большой 80 л - в него сложим все самое тяжелое и не нужное в пути , а так же припасы "на черный день")). 
  • 296
    25 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Котелок нужен, лучше два - один на воду, другой на еду
     Надо восемь раз подумать про еду на костре.  Котел в саже не пригоден для готовки на газу.  Или требует четверного расхода газа.   Готовить на газе. Костерок - для души.
  • 297
    25 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga идея готовить на газе разбивается об отсутствие газа в Индии, а котелок я легко подарю местным жителям)
    Они его и чумазым возьмут
  • 298
    25 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Котелок нужен, лучше два - один на воду, другой на еду
    Еду лучше брать не требующую варки, чтоб заливать кипятком, тогда котелок нужен один. Например, овсяные и гречневые хлопья, соевый фарш, ролтон, сухое картофельное пюре перемешанное с сушеной зеленью и приправами и сухим молоком.  Ну и добавлять куда возможно орешки-сухофрукты.  Можно масла гхи купить и в каши добавлять, оно же не портится и нажористое. Ну а мясоеды могут тушонку. Или если уж совсем экспедиционка получается, то подумать про сублиматы. (оно нам действительно надо? Это же все таскать тяжело). Но я все-таки верю в газ на Коннот-Плейс и тогда будет достаточно кружки от моей горелки.

Еще вспомнила походный лайфкак: тарелки застилать фольгой. Тогда их можно не мыть (ну или мыть легче)
  • 299
    25 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Еду лучше брать не требующую варки, чтоб заливать кипятком, тогда котелок нужен один
     Вот лапшу предлагаю взять, Ролтон, или Магги? И овсянку, я вот ее не варю, а запариваю кипятком. Ну еще сухое молоко, у меня есть пакетик
    _newra сказал(а):
    Или если уж совсем экспедиционка получается, то подумать про сублиматы. (оно нам действительно надо? Это же все таскать тяжело).
     Девушки, деревни имеют шинки, в них есть корм! Тащить много не надо, можно на месте купить много чего. мяса, конечно, нет, а вот яйца есть
    _newra сказал(а):
    Еще вспомнила походный лайфкак: тарелки застилать фольгой. Тогда их можно не мыть (ну или мыть легче)
     Можно из котелка есть))
  • 300
    25 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Девушки, деревни имеют шинки, в них есть корм! Тащить много не надо, можно на месте купить много чего. мяса, конечно, нет, а вот яйца есть
     Думаю, и без шинков найдем где по дороге взять хлеба, вареных яиц и вареной в мундирах картошки. Не оголодаем ). А если оголодаем, так сразу и похорошеем )
    Elena Vasta сказал(а):
    Вот лапшу предлагаю взять, Ролтон, или Магги?
    Магги себя дискредитировала. Да и не продается оно у нас чего-то. А в голодной молодости любимое лакомство было - быстрая вермишель магги с брокколи и сыром в стаканчиках!