Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули

• 301
    25 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Хлеба нет, закажешь роти/чапати - испекут. Купить можно что-то только а шинке, я так называю дукан - деревенскую лавочку: там же можно выпить чаю и поесть. Продают много всяких печений, чипсы, магги в пакетах, рис, муку, сухое молоко, сахар. Овощи не продают, их выращивают и поедают свои. Но можно заказать в дукане сабжи, рис, омлет, могут сварить яйцо, лапшу, напечь лепешек. Кое-где, а вернее 2 раза видела курятину - там работало много дорожных рабочих и техники, может кто заказал, поэтому куру лишили жизни. А так они сидят в клетке живыми, пока их не закажут. 

И еще там продается огромное количество всякой газировки и напитков в банках.
    Я очень за то, чтобы поголодать, но очень хочется покушать перед палаткой с видом на миллион долларов)))

• 302
    2016-01-26 00:26:04
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Хлеба нет, закажешь роти/чапати - испекут.
    Его и имела в виду 
    Elena Vasta сказал(а):
    Купить можно что-то только а шинке,
    Думаю, там где обедать можно, там и ссобойку можно прикупить. 
  • 303
    26 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Думаю, там где обедать можно, там и ссобойку можно прикупить. 
     Так все и делают)) Вот индийские трекеры в дукане 

А вот мою чапатьку доводят до кондиции в дровах , чтобы она надулась

• 304
    27 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Алексей Заводский опубликовал прекрасный отчет про поход по Химачал Прадеш. Тоже пишет про проблемы с газом ( 

С газом действительно беда! Я забрал последние 8 баллонов в Дели у поставщика, больше в Дели газа не было! В общем связывайся с магазинами тур снаряги в Дели заранее и выясняй что там у них с газом. В Манали возможно найти газ, они закупают, так как много треков из того района начинается, ну или везти с собой мультитоплевную гарелку;)

• 305
    27 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ань, может спросишь у него адрес поставщиков газа? Где он заказывал свои баллоны?
  • 306
    29 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Ань, может спросишь у него адрес поставщиков газа? Где он заказывал свои баллоны?
     Спросила, не отвечает пока (

Ответил )  У меня  нет адреса поставщика. Связывайся с trekkerspoint, они могут связаться с поставщиком и выяснить ситуацию с газом.

• 307
    30 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
     У меня  нет адреса поставщика. Связывайся с trekkerspoint,
     Это же тот самый магазин на Коннат Плейс - он называется "Trekkers Point"

Вся надежда на Lavary
    lavary сказал(а):
    планирую быть в Дели в феврале проверю возможность покупки газа в том единственном магазине
     Lavary

А попробуй у них заказать! Раз Завадский у них заказывал, вернее- через них, значит у них есть такая возможность
  • 308
    30 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Сайт у них не открывается http://www.trekkerspoint.com/, а фейсбук почти год не обновлялся. https://www.facebook.com/trekkerspointstore/ (((

Вот еще нашла подходящие по ассортименту магазины, правда на их сайтах газа не нашла, надо всем написать. 
    http://www.stikage.com/

http://wildcraft.in/

http://www.woodlandworldwide.com/

Вот это очень тепло, даже горелки есть, но газа все равно не вижу http://www.adventure18.com/catalog/camping-hiking-gear/cookware.html

И вот наконец вижу на сайте газ!!! http://www.adventure-equipments.com/stoveproducts.html
  • 309
    30 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ну давай всем напишем! Не может быть такого, что мы не найдем несколько баллонов. А сколько нам нужно?
  • 310
    30 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А сколько нам нужно?
    На чай и бутылку в спальник на ночь у меня уходил 1 баллон 230 гр. на 8-10 дней. То есть нам нужно по 2 баллона на нос, наверное. Или один 450 гр. 
  • 311
    30 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Ну давай всем напишем!
    Наверное нужно писать не раньше чем за месяц. А то за 3 месяца или султан помрет, или осел...
  • 312
    30 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra Так сколько нам нужно быллочнчиков: минимум - и максимум? Какая вилка в количествах ? Я что-то не могу никак сложить носы, бутылки и чаи)
  • 313
    30 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra Так сколько нам нужно баллочнчиков: минимум - и максимум? Какая вилка в количествах ? Я что-то не могу никак сложить носы, бутылки и чаи)
     Я думаю, на ~20 дней трека на 4-х человек нужно 8 баллонов по 230 гр, или 4 по 450 гр.  Маленькие по 230 гр удобнее, на мой взгляд. Нужно учитывать, что скорей всего мы разделимся, поэтому должно быть 2 горелки.

Но мой расход не включал готовку еды, только кипячение около 3 литров воды в день. Если нужно будет что-то варить, то брать нужно больше,.
  • 314
    31 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Нужно учитывать, что скорей всего мы разделимся, поэтому должно быть 2 горелки.
    Тогда я положусь на Фею и больше не буду суетиться. Как  в "Золушке":

- Мальчик! Пиши: грядки выполют зайцы, фасоль разберут мыши, кофе намелют кошки...

- А розы????

- А розы вырастут сами! 

• 315
    31 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мне Алексей (Завадский) подтвердил, что он имел в виду магазин на Коннаут Плейс (я про газ)
  • 316
    31 янв. 2016
    lavary
    Elena Vasta 

билеты купили на 6 февраля, значит 7-го будем в Дели! газ поищу-отпишу.
  • 317
    31 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Лена, если мы делимся, то у нас с тобой нет горелки. И обращаться я с ней не умею, даже если ты решишь купить. 
  • 318
    31 янв. 2016
    lavary
    IrinaVolga 

если газовая то нет проблем, за 2 мин научитесь и будете пользовать, ремонтировать, чистить не надо ибоони не разборные, а вот бензиновая это да само использование тоже простое зато ТО и ТУ только мужские руки!
  • 319
    31 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Бензиновых я переремонтировала ого сколько. :-)))
  • 320
    31 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    билеты купили на 6 февраля, значит 7-го будем в Дели! газ поищу-отпишу.
     ого! Какие планы на Индию ДО Кумаона?
    IrinaVolga сказал(а):
    Лена, если мы делимся, то у нас с тобой нет горелки.
     Зато у нас есть палатка))

IrinaVolga сказал(а):
    И обращаться я с ней не умею, даже если ты решишь купить. 
     Не, не решу. Возьму спички охотничьи, зажигалку, не гаснующую на ветру и котелок, а так же свою литровую кружку