У меня только лыжные и я их не беру.
Я даже на треке к АВС перед Мачапучхаре ВС забуксовала: было очень много снегу и скользко, я бы без палок там в реку бы свалилась. Палки нужны!
lavary, спасибо, буду знать. Но у меня палки есть, старенькие, "намоленные", 4 года меня поддерживают на треках. Аж за $10 в Катманду купленные )
_newra Волга у нас без палочек, так что ей или найдем бу или купим
не бамбуковую не надо я в Тае на водопад Ая поднималась и палочку то бамбуковую себе смастерила, вылезла значит на верх а там очеень высоко и тут подскользнулась, конечно сгрупировалась, остановилась но о бамбуковую палочку палец и повредила, трековая она в руке лежит и помогает, сколько лет хожу и падала и опиралась, но никогда ничего об нее не ломалась!
Спокойно ! Найду я палки, нормально всё будет. Да и без палок сколько ледников хожено ... Правда, с ледорубом . Но он только на самых крутяках используется, где палочки не помогут. Честно говоря, в первы поход мы ходили с палками. Альпеншток называется. Большую часть пути не пригождается. Подумаю. Надо градусность маршрута посмотреть .
По случаю дня рождения Белавиа вчера прикупила билеты на самолет до Москвы по промо-тарифу $54 туда-обратно, в полтора раза дешевле поезда. Так что не приеду, а прилечу, жаль только, что в Шереметьево (