Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули

• 401
    16 фев. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Не так, но очень красиво. По другому красиво. Непал мне напоминали только лица бхотия, ну и уклад жизни: кони, козы. Пейзаж западного Непала и восточного Кумаона (когда-то это была одна страна) с регионом Аннапурны не очень похож. Ну и лично для меня бонус - девственность, нетронутость, настоящая Lonely Planet
     Тревожит еще то, что ты говорила, что там столько народу, что надо трекинговыми палками расталкивать (. Вот это был сюрприз (
  • 402
    16 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
     Тревожит еще то, что ты говорила, что там столько народу, что надо трекинговыми палками расталкивать (. Вот это был сюрприз (
     Э нет. Я это говорила про Чардхам (западный Уттаракханд, Гарвалы), и причем исключительно в  дни открытия маршрутов и храмов. 

А что ты хочешь? Паломники со всей Индии устремляются туда: вишнуиты в Бадринат, шиваиты в Кедарнатх. 

А восточный Уттаракханд (Кумаон) я назвала Одинокой Планетой. Не так много мест, где на всем маршруте ты будешь вообще одна (из треккеров). Будут караваны и караванщики, один - два человека на караван, будут семьи, идущие вверх: вы попадаете на время миграций бхотия в верхние деревни.  Но это лишь украшает маршрут, стирает грань времен. И толпами они не идут, откуда толпы, когда в деревнях по пять - семь домов.

• 403
    16 фев. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    там столько народу, что надо трекинговыми палками расталкивать (.
     Не боись , наш маршрут не больно раскручен.  Без палок обойдемся. 
  • 404
    16 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
     Не боись , наш маршрут не больно раскручен.  Без палок обойдемся. 
     Я палки считаю маст хев. 
  • 405
    16 фев. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я палки считаю маст хев. 
     И я. 
  • 406
    16 фев. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    У меня только лыжные и я их не беру. 
  • 407
    16 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я даже на треке к АВС перед Мачапучхаре ВС забуксовала: было очень много снегу и скользко, я бы без палок там в реку бы свалилась. Палки нужны!
  • 408
    16 фев. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Палки нужны!
    Палки - крутая вещь, если к ним привыкнуть. Много раз мне спасали если не жизнь, то здоровье точно. И с ними идти по пересеченной местности легче, все равно как по лестнице, держась за перилаа. Ну а на ровной поверхности не особо нужны, я их в одной руке несу.  Лыжные не очень удобны (и в транспортировке тоже), нужны телескопические с регулируемой длиной. На подъеме короче, на спуске длиннее. Но даже простая бамбуковая палка лучше, чем никакой.
  • 409
    19 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ведическая астрология джйотиш: самый благоприятный день в году или Акшая Тритья 2016

Ведическая астрология джйотиш указывает на период в году, который считается самым благоприятным, Акшая Тритья. Он связан с особым стоянием двух главных планет – Солнца и Луны. Обе они, раз в году, находятся одновременно в знаках своей экзальтации (наилучшего, наивысшего своего проявления) и, к тому же, эта комбинация выпадает в 3-и сутки растущей луны. Итак, Солнце будет в Овне, а Луна – в знаке Тельца.

Акшая Тритья специально рассчитывается ведическими астрологами (джйотиш), так как связана не с календарной датой, а лунным месяцем Вишакхой и фазой Луны (титхи). Стоит также учитывать, что каждая планета движется со своей скоростью. Так, Луна проходит знак Тельца ежемесячно, а Солнце бывает в Овне – раз в году.

В 2016 году Акшая Тритья начинается с 15:21 8 мая и заканчивается 9 мая в 12:22 по Мск.

Что можно делать в это время?

По ведической астрологии джйотиш, эти дни очень благоприятны и принесут в последствии хорошие плоды для всевозможных глобальных дел: сделки по бизнесу, брак, закладывание фундамента, путешествие, духовные ритуалы и практики, переезды и т.д.

Дети, рожденные в столь уникальные дни — вундеркинды, они будут очень способными и успешными в жизни.

В Акшая Тритьи в индуизме принято почитать бога Шиву и богиню Лакшми. Также, любая благотворительность приумножит свою пользу.

Однако, хочу отметить, ведическая астрология джйотиш гласит, что степень благоприятности и удачи в Акшая Тритью зависит и от вашей личной карты рождения и от периода, в котором вы сейчас находитесь. Каждый получает максимальную степень благоприятности в этот день, позволенную по карте рождения, карме!

• 410
    19 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Итак, надо самые главные свершения назначить именно на это время. 

IrinaVolga 

И ждёт нас с тобой, касатка, в благоприятный день подьем на Бриджганга Пасс. Вот прям в точку! 
  • 411
    24 фев. 2016
    lavary
    _newra 

палки трековые есть в том же магазине где и газ, так что если надумаете то можно купить, правда цену не помню, но другие штучки были по нормальной цене, кроме газа!
  • 412
    24 фев. 2016
    _newra (модератор)
    lavary, спасибо, буду знать. Но у меня палки есть, старенькие, "намоленные", 4 года меня поддерживают на треках. Аж за $10 в Катманду купленные )
  • 413
    24 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra Волга у нас без палочек, так что ей или найдем бу или купим
  • 414
    24 фев. 2016
    lavary
    newra 
    сорри это я писала  IrinaVolga , у меня на компе экран потек где то я его переломила, теперь читаю через черные пятна, зато романтично так вглядываться и догадываться! 

• 415
    24 фев. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    так что ей или найдем бу или купим
     Бамбука наломаем )
  • 416
    24 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Бамбука наломаем )
     Так, а кто не хочет грузить люминий, будет грузить чугунец. Приедешь в Мунсьяри, наломаешь Волге бамбука - и тогда только можешь ехать в Дхарчулу))
  • 417
    24 фев. 2016
    lavary
    не бамбуковую не надо я в Тае на водопад Ая поднималась и палочку то бамбуковую себе смастерила, вылезла значит на верх а там очеень высоко и тут подскользнулась, конечно сгрупировалась, остановилась но о бамбуковую палочку палец и повредила, трековая она в руке лежит и помогает, сколько лет хожу и падала и опиралась, но никогда ничего об нее не ломалась!
  • 418
    25 фев. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Спокойно !  Найду я палки, нормально всё будет. Да и без палок сколько ледников хожено ...  Правда, с ледорубом . Но он только на самых крутяках используется, где палочки не помогут.  Честно говоря, в первы поход мы ходили с палками. Альпеншток называется.  Большую часть пути не пригождается. Подумаю. Надо градусность маршрута посмотреть . 
  • 419
    05 мар. 2016
    _newra (модератор)
    По случаю дня рождения Белавиа вчера прикупила билеты на самолет до Москвы по промо-тарифу $54 туда-обратно, в полтора раза дешевле поезда. Так что не приеду, а прилечу, жаль только, что в Шереметьево (
  • 420
    05 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    а прилечу, жаль только, что в Шереметьево (
     А почему жаль?