_newra сказал(а):
Лена, а по опыту прошлых поездок, действительно имеет смысл бронировать места в Хальдвани?
думаю, что не стоит. Но телефончики переписала) _newra сказал(а):
Интересно, это вот этот? До него 2,6 км, а в радиусе 1 км не нашла автобусных станций.
и с картами и с расстояниями у индийцев плохо, но я не раз читала, что на басстенд надо ехать на рикше. Сама лично видела в Хальдвани два, как минимум, басстенда. Не догадалась, дурочка, сделать отметку на МапсМи. Кстати! Мой автобус останавливался на обоих басстендах.
Я уверена, что мы хоть на палочке верхом уедем. Еще есть время, а навожу справки, собираю инфу. Все вроде складывается за Хальдвани.
1) Прибываем и берем рикшу
2) В рикше говорим рикшевале: гавермент бас Мунсьяри, бас Дхарчула. Он сам сообразит - куда нас везти.
3) Прибываем на басстенд и если опоздали на нужный прямой бас, то одного или двоих оставляем стоять с вещами, остальные бегут выяснять:
а) что это за автобус, которой вот- вот отправится - уже стоит и пыхтит или даже уже медленно едет. Если это автобус до Дхарчулы, Мунсьяри или Питхорогарха - надо одному стоять и держать его, чтобы не ушел, а второму бежать за вещами. Если это стоит под парами автобус до Тала - тоже, думаю, надо прыгать всем, не разводя торги. Во всяком случае, нам с Волгой точно нужно в него - дорога до Мунсьяри длиннее и тяжелее.
б) если ничего такого вот прям сейчас не трогается, то спокойно выясняем время отправления любых автобусов в сторону максимально близкую к цели. Лучше не ограничивать жесткими рамками: может быть автобус до станции, о существовании которой мы пока не знаем: как я села в Раникхете на автобус до Ogla. И знать не знала ни о какой Огле - спрашивала автобус до Дхарчулы, мне показали именно на этот, узнала, что еду в Оглу уже почти приехав в неё). Поэтому спрашивать именно "Мунсьяри, Дхарчула (Питхорагарх)"
Если будет прям стоять под парами автобус в Алмору, а другие автобусы нужно будет ждать более часа - думаю, что мы с Волгой сядем на этот автобус
б) если автобусы отправляются не скоро - опросить шеред джипы
_newra сказал(а):
И еще, на сколько обычно опаздывает наш поезд? Как узнать? Индийские поезда ведь ходят как попало?
В этом году все наши поезда пришли четко по времени
Я уверена, что все будет здорово и правильно.