Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули

• 781
    08 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Столица Кумаона - Алмора, через нее проложены дороги. Может из-за состояния дорог в том числе индийцы советуют ездить через Алмору. Хотя я давно кручу вариант с Питторогархом, и из-за головного офиса пермитов, и за его близость к переходу с Непалом через Бамбассу/Танакпур и еще там есть в районе интересные для меня места. Ну и потом я люблю новые дороги. Так что если автобус в Питторогархе будет следующим, после ушедшего нужного, то я обрадуюсь)
  • 782
    08 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    . А как можно узнать расписание автобусов на Питторагарх  из Катгодама?
     Там должно быть несколько автобусов.  С телефона гуглить расписание тяжело. 

И еще: узнавать что- то на месте в деталях сложно, автобус может стоять под парами, плюс языковой барьер. Так что нужно какую-то схему иметь в голове, чтоб решение принять быстро: садишься а автобус или нет.
  • 783
    08 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Столица Кумаона - Алмора,
     А Питхорагарх столица округа, где мы будем ходить  ) 
  • 784
    08 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra это я знаю)) 
    Elena Vasta сказал(а):
    Нужно тогда очень четко подготовиться информационно о работе этого офиса, может даже позвонить туда из дома, и тогда в Катгодаме сесть в автобус на Питторогарх, а не на Дхарчулу
    Телефон SDM Pithoragarh 225950 / 225372

Мейл sdm-pit-uk@nic.in

_newra 

от Хальдвани/ Калгодама до Питхорогарха 8 часов на автобусе. Можно успеть в офис, а можно и не успеть. Они закрыть могут раньше. Больше шансов, что успеваете. От Питхоаогарха до Дхарчулы 3,5-4 часа на паблик джипе.
  • 785
    08 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Над чем я серьезно размышляю, так это над тем, чтобы выходить из поезда в Хальдвани. Уверена, что оттуда больше транспорта - раз, потом эти автобусы в Кадгодаме будут проходящими - это два, значит будут полными
  • 786
    08 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Над чем я серьезно размышляю, так это над тем, чтобы выходить из поезда в Хальдвани. Уверена, что оттуда больше транспорта - раз, потом эти автобусы в Калгодаме будут проходящими - это два, значит будут полными
     Непростой вопрос. 

+ транспорта больше
    + транспорт пустой
    + до автобусной станции 350 м 
    + есть прямые автобусы до Питорагарха в 7 утра (не знаю, насколько достоверный источник) http://uttarakhandroadways.com/search/

- так как поезд идет быстрее автобуса (да ведь?) уменьшаются шансы успеть на утренний прямой автобус

А сколько стоит поезд на станции?
  • 787
    08 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    - так как поезд идет быстрее автобуса (да ведь?) уменьшаются шансы успеть на утренний прямой автобус
      Это единственный, но весомый минус
    _newra сказал(а):
    А сколько стоит поезд на станции?
     38 Haldwani (HDW)  04:36  04:38 2 min 1250 km 2 1
    39 Kathgodam (KGM) 05:05  00:00 1135 min 1256 km

Так что на выпрыгнуть в 4-36 утра в Хальдвани у нас 2 мин. Если поезд будет идти по графику, то успеваем
    _newra сказал(а):
    (не знаю, насколько достоверный источник)
     Думаю, достоверный. Я сегодня где-то тоже читала, что в день три автобуса - из Хальдвани. Но есть еще шеред джипы, которые уходят, как наполнятся. Любой раздолбанный автобус комфортнее, но если автобус ушел, то это выход.
  • 788
    08 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Это единственный, но весомый минус
    Все будет видно на месте. Если поезд идет по расписанию, то спокойно успеваем на автобус в Хальдвани в 5 утра (вы на Мунсьяри, мы на Питорагарх). Если опаздывает, то ждем автобуса из Хальдвани в 7 утра в Питорагарх.
  • 789
    08 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Если опаздывает, то ждем автобуса из Хальдвани в 7 утра в Питорагарх.
     Второй минус - на поезде дорога легче переносится, потому что она прямая. От Хальдвани дорога резко идет в гору, поезду это - как слону дробина. А автобус начинает серпантинить
  • 790
    08 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Второй минус - на поезде дорога легче переносится, потому что она прямая. От Хальдвани дорога резко идет в гору, поезду это - как слону дробина. А автобус начинает серпантинить
    Это маленький минус, всего-то 45 мин , на 15 мин дольше, чем поездом. 
    Elena Vasta сказал(а):
    из Хальдвани автобусы на Дхарчулу и Мунсьяри уходят около 5 утра из Катгодама предположительно на 45 минут позднее - 5-45 или 6-00 (в пути 10-11 час)

Зато дальше больше шансов с местами ехать )

В общем, до Катгодама имеет смысл ехать, если поезд опаздывает до 15 мин, чтобы догнать автобусы. В остальных случаях, мне кажется, лучше выхдить в Хальдвани. 
  • 791
    08 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    В общем, до Катгодама имеет смысл ехать, если поезд опаздывает до 15 мин, чтобы догнать автобусы. В остальных случаях, мне кажется, лучше выхдить в Хальдвани. 
    У меня такие же соображения. Но все последние отчеты, что я читала, были со стартом в Кадгодаме. И на Индиомайке мне советовали Катгодам как место посадки на автобус.  Спрошу-ка я еще раз
  • 792
    10 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Разжилась контактами владельцев шеред-джипов из Хальдвани. Можно попробовать забукать себе места в них - надо занимать места рядом с водителем, там как раз садится два человека. 

• 793
    10 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Индийцы все советуют мне выходить в Хальдвани. Правда утверждают, что от ЖД станции до автобусов и джипов один километр.
    Если автобус на Мунсьяри уйдет, советуют садиться на автобус или джип до Алморы или Тала: утверждают, что так быстрее всего
  • 794
    10 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    + до автобусной станции 350 м 
     Это The KMOU, с которой "тоже могут быть автобусы", как мне сказали. Но надо брать в Хальдвани рикшу и ехать на другой бассенд, более удаленный, с которого "The govt buses (UTC) leave from there"
  • 795
    10 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Правда утверждают, что от ЖД станции до автобусов и джипов один километр.

Elena Vasta сказал(а):
    Но надо брать в Хальдвани рикшу и ехать на другой бассенд, более удаленный, с которого "The govt buses (UTC) leave from there"
     Интересно, это вот этот? До него 2,6 км, а в радиусе 1 км не нашла автобусных станций.

Лена, а по опыту прошлых поездок, действительно имеет смысл бронировать места в Хальдвани? Там все так напряжно с транспортом? И еще, на сколько обычно опаздывает наш поезд? Как узнать? Индийские поезда ведь ходят как попало?
  • 796
    10 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Лена, а по опыту прошлых поездок, действительно имеет смысл бронировать места в Хальдвани?
     думаю, что не стоит. Но телефончики переписала) 
    _newra сказал(а):
    Интересно, это вот этот? До него 2,6 км, а в радиусе 1 км не нашла автобусных станций.
     и с картами и с расстояниями у индийцев плохо, но я не раз читала, что на басстенд надо ехать на рикше. Сама лично видела в Хальдвани два, как минимум, басстенда. Не догадалась, дурочка, сделать отметку на МапсМи. Кстати! Мой автобус останавливался на обоих басстендах.

Я уверена, что мы хоть на палочке верхом уедем. Еще есть время, а навожу справки, собираю инфу. Все вроде складывается за Хальдвани. 

1) Прибываем и берем рикшу

2) В рикше говорим рикшевале: гавермент бас Мунсьяри, бас Дхарчула. Он сам сообразит - куда нас везти. 

3) Прибываем на басстенд и если опоздали на нужный прямой бас, то одного или двоих оставляем стоять с вещами, остальные бегут выяснять:

а) что это за автобус, которой вот- вот отправится - уже стоит и пыхтит или даже уже медленно едет. Если это автобус до Дхарчулы, Мунсьяри или Питхорогарха - надо одному стоять и держать его, чтобы не ушел, а второму бежать за вещами. Если это стоит под парами автобус до Тала - тоже, думаю, надо прыгать всем, не разводя торги. Во всяком случае, нам с Волгой точно нужно в него - дорога до Мунсьяри длиннее и тяжелее. 

б) если ничего такого вот прям сейчас не трогается, то спокойно выясняем время отправления любых автобусов в сторону максимально близкую к цели. Лучше не ограничивать жесткими рамками: может быть автобус до станции, о существовании которой мы пока не знаем: как я села в Раникхете на автобус до Ogla. И знать не знала ни о какой Огле - спрашивала автобус до Дхарчулы, мне показали именно на этот, узнала, что еду в Оглу уже почти приехав в неё). Поэтому спрашивать именно "Мунсьяри, Дхарчула (Питхорагарх)"

Если будет прям стоять под парами автобус в Алмору, а другие автобусы нужно будет ждать более часа - думаю, что мы с Волгой сядем на этот автобус

б) если автобусы отправляются не скоро - опросить шеред джипы

_newra сказал(а):
    И еще, на сколько обычно опаздывает наш поезд? Как узнать? Индийские поезда ведь ходят как попало?
     В этом году все наши поезда пришли четко по времени

Я уверена, что все будет здорово и правильно.
  • 797
    11 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Хорошие новости с мест. Как и в прошлом году, снега выпало не много, поэтому можно начинать трек раньше. Ну как я в прошлом году)

"Like last year, this year too the snowfall has been much less and therefore, you can expect the trek to start early"
  • 798
    11 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Хорошие новости с мест. Как и в прошлом году, снега выпало не много, поэтому можно начинать трек раньше. Ну как я в прошлом году)
     Тссс... не спугни. Снег в горах может падать, когда ему угодно )
  • 799
    11 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Elena Vasta сказал(а): Хорошие новости с мест. Как и в прошлом году, снега выпало не много, поэтому можно начинать трек раньше. Ну как я в прошлом году)  Тссс... не спугни. Снег в горах может падать, когда ему угодно )
     Падать он может. Но всё же судят о сроках открытия по зимнему сезону!

А вот несколько дней назад был сильный снегопад, я видела фото Кедарнатха и Бадринатха в снегу 
  • 800
    11 апр. 2016
    lavary
    Сегодня в обед приехали в Дели завтра рано утром поезд в Амритсар. Поэтому по пути в гостиницу заехали в магазин за газом. В первом Адвенче пойнт газ в цанговых баллонах по 250 руп, закручивающихся нет
     Рядом в Адвенче 18 есть оба типа, цанговый стоит 750! Дали скидку 10%. Но хотя бы с газом. Заказала на вас 10 баллонов, но если есть горелка на цанглввй то лучше её дешевле получается.