Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули

• 801
    11 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    Рядом в Адвенче 18 есть оба типа, цанговый стоит 750! Дали скидку 10%. Но хотя бы с газом. Заказала на вас 10 баллонов, но если есть горелка на цанглввй то лучше её дешевле получается.
     Спасибо! А где точно есть резьбовые, я не очень поняла? По какому адресу? А ты видела про Чардхам - после 11 мая доступен полный, так как Бадринат открывается  11-го

Если ты раньше приедешь в Мунсьяри: узнай, пожалуйста: нужны все же пермиты на Милам, Нанда Деви или нет? Чтобы мы зря время не тратили
  • 802
    11 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Спасибо! А где точно есть резьбовые, я не очень поняла? По какому адресу?
     Тут. Цанговые (дихлофосные) всегда дешевле резьбовых. Но они менее надежные и считается, что в них газ хуже качеством. 
  • 803
    11 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    Рядом в Адвенче 1
     Как вы туда добирались? На Метро? Или, я вижу, можно на электричке до станции Chanakyapuri?
  • 804
    11 апр. 2016
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
    узнай, пожалуйста: нужны все же пермиты на Милам, Нанда Деви или нет?
     Привет всем! А как выглядит та контора в Мунсьяри, где пермиты получают ? Висит ли на ней какая-нибудь вывеска ? И какая?
  • 805
    11 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
    Привет всем! А как выглядит та контора в Мунсьяри, где пермиты получают ? Висит ли на ней какая-нибудь вывеска ? И какая?
     Я ее не видела, но Мунсьяри - очень маленькая, спршивайте SDM офис, вам покажут. В Дхарчуле на офисе была вывеска - на хинди, я бы сто раз мимо прошла, но не нашла бы, если бы меня не подвели вплотную.

Вот тут есть фото вывески  на SDM офисе в Дхарчуле- вы же не будете запоминать деванагари?
  • 806
    11 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Про пермиты на Милам:

You do need a permit for the Milam trek. You get this from the SDM office in Munsiyari. All you need is 3 copies of - passport size photograph, photo and address ID, a trekking form (which you'd get at the Pustak bhandar or the Poranga PCO in the market - check with a few locals)
  • 807
    11 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta, так анализы крови и кардиограмма не нужны?
  • 808
    11 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Elena Vasta, так анализы крови и кардиограмма не нужны?
     В прошлом году мне сказали, что нет. И они были нужны только в Дхарчуле, на Милам такого не спрашивали за всю историю, что я читала
  • 809
    12 апр. 2016
    lavary
    Elena Vasta 
    Мы ехали до магазина на туке времени было мало от Майна 150 рп, однако можно и на метро а потом пешком или от станции взять тук местные сказали 50 хотя там не далеко, может для Дели 50 рп ставка. Ещё я не поехала на метро потому что официально газ баллоны провозить на поездах, метро нельзя, в метро строгий контроль мало ли чего. Сейчас прошли на ЖД нью дели светили багаж но вопросов не было, принесло. Но наглеть не стоит.
  • 810
    12 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    то официально газ баллоны провозить на поездах
     Ох ты! Попадется какой-нибудь ретивый - и не пропустит на поезд?
  • 811
    12 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Ох ты! Попадется какой-нибудь ретивый - и не пропустит на поезд?
     Вот это да, проблема, придется хорошенько прятать. На вокзале обязательно светят багаж?
  • 812
    12 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я не помню такого. Может это только на Нью Дели? Но Лавари прошла - и мы пройдем
  • 813
    12 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Там рядом ЖД станция кольцевой ЖД дороги вокруг Дели. Уверена, что на эту платформу проход свободный. Можно после определения вещей в камеру хранения поехать в магазин на поезде: посмотрим, как осуществляется досмотр. Или вообще назад приехать на поезде, и выйдем прям на вокзале: мимо всяких детекторов
  • 814
    12 апр. 2016
    lavary
    Elena Vasta 
    Я по началу тоже переживала и на Гоа купила только один баллон, думаю если отберут то хотя бы один, стоит то 10$. Контроль был на всех станциях и пересадок было несколько, вопросов не было, может эти служивые баллоны маленькие газовые и не видели, это же дефецит в Индии. Кстати на наших поездах вроде тоже нельзя, официально. Так что не накручивайти себя, это я для информации сообщила.
    В Амритсаре красота! Куда инфу скинуть?
  • 815
    12 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    Амритсаре красота! Куда инфу скинуть?
      Можно тут 
  • 816
    13 апр. 2016
    _newra (модератор)
    _newra сказал(а):
    + есть прямые автобусы до Питорагарха в 7 утра (не знаю, насколько достоверный источник) http://uttarakhandroadways.com/search/
     Вот и LP говорит, что есть прямые автобусы из Хальдвани 

• 817
    13 апр. 2016
    _newra (модератор)

• 818
    13 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    В качестве запасного варианта - треки из долины Пиндари (если будут закрыты долины Дарма и Панчачули)

• 819
    14 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Что обязательно сделать по приезду в  Дели?

1. Сдать вещи в камеру хранения
    2. Поменять деньги
    3. Позавтракать
    4. Купить газ
    5. Зайти в аптеку. Мне нужно таблетки от отравления, индийский нурофен и авомин (от укачивания). Можно купить масло для суставов, если оно в маленькой упаковке
    6. Купить хоть по паре банан, по паре мандарин на брата и по бутылке воды и упаковке печений  на путешествующую пару - на всякий случай, если мы вдруг с поезда сразу прыгнем по автобусам. Чтобы не ехать голодными - тогда сто пудов укачает, а ехать до первой стоянки несколько часов. Завтрака в поезде никто не подаст

А что кто хочет? Пишу свое

1. Хочу посмотреть ассортимент обоих туристических магазинов
    2. Хочу проехаться по кольцевой железной дороге: можно к магазину или от него. Можно к магазину приехать на метро, а назад - по железной дороге

• 820
    14 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra 

А это от какого года Лонька? Смотри: Великая книга ничего не знает ни про Дхарчулу, ни про регион рядом с ней. Вот странно!