Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули

• 821
    14 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А это от какого года Лонька? Смотри: Великая книга ничего не знает ни про Дхарчулу, ни про регион рядом с ней. Вот странно!
    Какая-то не новая, у меня только Глава про Уттаракханд, в ней про год нет упоминаний. По-моему 2009. Да и на карте долины Дарма и Кути - белое пятно.  

• 822
    14 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Да. На карте не обозначен Ом Парват, Панчачули, Радж Рамба ! 
    И перевал Липу Лех, и Кайлаш -Маносаровар тракт не обозначены, а это же такая история!
    Так что простим МапсМи неточности))
  • 823
    14 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Что обязательно сделать по приезду в  Дели?
     Еще орешков нужно купить. И я бы с (невысоким приоритетом) хотела Кутб-Минар, если кто-то еще захочет.
    И еще, тут пишут, что пермит к Ади Кайлаш делается в Дели. Интересно, где?  Может попробовать? Хотя, наверное можно не пробовать, пишут, что с июня по сентябрь (
  • 824
    14 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Это очень старые сведения, и они говорили неуверенно. Мои сведения более точные и более свежие: мне об этом сказал Лакшман Кутиял. Я ни в коем случае не спорю, просто сопоставляю источники

Можно попробовать зайти в SDM офис в Дели
  • 825
    14 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ну все зависит от снежного покрова. С середины мая после малоснежной зимы вполне возможно. Я же видела портеров, которые шли на перевал с газовыми баллонами - было 5-е мая. Понимаю, что им пермит не нужен, но значит перевал проходим
  • 826
    14 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Орешки можно будет либо на Коннаут Плейс посмотреть, либо съездить на  большой рынок специй, я ставила фото
  • 827
    14 апр. 2016
    _newra (модератор)
    _newra сказал(а):
    Это очень старые сведения
     ну не очень, документ 2015 года
  • 828
    14 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А какие у вас идеи: после покупки газа мы будем по Дели с ним мотаться? Надо вернуться назад. А то с баллонами этими в метро не войти

Может оставим двоих с вещами где-то в кафе, двое метнутся за газом и обратно?
  • 829
    14 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra 
    Ну давай зайдем в этот офис в Дели - смелость города берет

Народ, сделайте на всякий случай не меньше пары копий паспорта, страница с визой обязательно, и фотки не забудьте. На местах вас можно будет только если нарисовать, фотку напечатать негде
  • 830
    14 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta , Лен, а ты в Аэрокомфорте, когда будешь забирать мои доки, можешь их попросить копию сделать ? Фотки есть у меня
  • 831
    14 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ир, попроси сама заранее, чтобы они приготовили. Вдруг у них нет? Или я забуду? Я могу.  Чтобы я уже точно знала, приехала и забрала пакет. Если нет, сделаем на почте, или если у меня чернила не кончились, то дома, это не проблема - найти, где сделать копию, не перживай.   И предупреди в Аэрокомфорте - кто именно будет забирать твой паспорт. А то еще не отдадут его, вот будет кино
  • 832
    14 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra там есть типовые формы, нужно из скачать и взять с собой чистых бланков, можно по одному или два заполнить дома
  • 833
    14 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra там есть типовые формы, нужно из скачать и взять с собой чистых бланков, можно по одному или два заполнить дома
     Да, в этой pdf есть. Наверное тогда и справку от врача надо нарисовать?

Лена, у тебя есть эта фотка покрупнее? 
  • 834
    14 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Лена, у тебя есть эта фотка покрупнее? 
    нет(((( Она не пережила кризис - не на сайте, ни в моем компе((( ужасно, елки. Буду дублировать жесткие диски
  • 835
    15 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Собираю вещи по принципу: если есть сомнения - нужна эта вещь или нет, значит - нет. 
  • 836
    15 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Собираю вещи по принципу: если есть сомнения - нужна эта вещь или нет, значит - нет. 
     А я без сомнений, строго по списку. Вот только над видом ботинок все еще думаю.
  • 837
    15 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    я бы с (невысоким приоритетом) хотела Кутб-Минар
     Ань, в мае жарища в Дели невероятная.  Подумай, получишь ли удовольствие от прогулки. 
  • 838
    15 апр. 2016
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Ань, в мае жарища в Дели невероятная.  Подумай, получишь ли удовольствие от прогулки. 
    Но мы же все равно никуда до вечера из Дели не денемся)
  • 839
    15 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    никуда до вечера из Дели не денемся)
     Надо подумать, может музей, может молл
  • 840
    15 апр. 2016
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
     Надо подумать, может музей, может молл
     Даже не могу выбрать что я не люблю больше - музеи или моллы )