В Джайпур мы приехали утром и по навигатору пошли к хостелу отбиваясь от назойливых тукеров и проходя мимо станции на которой можно было сойти и соответственно быстрее дойти) до хостела Doodle Rack стоимость проживания за троих в 6местном номере без людей 1990рп, хостел очень чистый тихое место не далеко от станции. Так как времени до следующего переезда было около суток,мы запланировали посетить форт,погуляв по городу часам к 4м вечера мы поехали в форт, красивые виды ,вкусное мороженое). Да простит меня Джайпур за мимолетную встречу. Из впечатлений это молодой предприниматель хозяин хостела лет 25 интелегентный молодой человек вечером предложил нам общение на крыше развел костер, достал бутылку вина из ГОА посидели поболтали . Руками) я дочке всю поездку задовал один и тот же вопрос, зачем мы платим за репититора английсого если общаемся руками,мимикой и т.д.
Да еще в фортебыло смешно когда один паренек пытался нам белорусские деньги обменять на рп уверяя нас что это российские) видно кто то с ним расплатился,будет ему повод в Белоруссию съездить)От форта ехали на местном автобусе. В Удайпур ехали в цивильном вагоне класса 3а,разница ощутима,не дует встречаются такие же туристы) Поселились в гесте Панорама с прекрасным видом на озеро,с занавесками на широкой кровати и расписанным потолком. Правда последнюю ночь нужно было искать так как мест реально не было.По стоимости уже не помню. Город так и есть романтичный. Вечерком приятно посидеть в кафешке на берегу,нам понравилось одно местечко расположено возле моста пешеходного как раз не далеко от геста. Точнее сказать там два кафе рядом друг с другом конкуренты как в рекламе палочек твикс),мы выбрали ту где больше людей и не ошиблись цены очень демократичные еда вкусная.
Очень понравился вегетарианский рис и лепешка с сыром+ пиво под столом). В вечер перед отъездом за соседним столиком сидели трое молодых людей и на двух гитарах исполняли приятную музыку,а когда запели Пинк Флойд Виш ю ви хиа мы их поддержали бурными апплодисментами, чему они были очень рады). Сам город приятный, я бы сказал релаксирующий. Очень редко донимали попрашайки. Как то увлекшись прогулкаю забрели в квартал в который туристы наверно не заходят,а если заходят то очень редко,так как нас там разглядывали с вопросительной мимикой на лице, полу разобраные машины в толстом слое пыли, на стекле одной из них я прочитал знакомые три буквы выведеные пальцем аккуратно). Все таки квартал оказался не заброшенным).
В общем насмотревшись на сам город мы решили съездить в какой то парк наняли тукера который должен был нас отвезти в одну сторону за 150 а от туда мы планировали пешком,но столкнулись с первым обломом. Приехали и поцеловали замок(. Теперь я знаю что прежде чем собираться посетить какое то место посмотри режим работы. Спросив у тукера ответ ли он нас обратно? Он сказал да 150рп ,я подумал что это он все про те же деньги тоесть всего 150,как я сильно ошибся когда по приезду он отжал у нас 300( и не рп меньше, еще в догонку он сказал мне учи английский,в общем не наш день.
На следующий день мы опять наняли тукера и поехали за город достаточно далеко в храм про который вычитала моя супруга, он оказался на перерыве до вечера,но на этот раз тукер попался очень порядочный) дай бог ему здоровья,он на свое усмотрение отвез нас в одно местечко где были древние развалины с инкрустациями на каменных стенах,было очень клево микро Ангкор Ватт), там по дороге попробовали сок из тростника,классный напиток). Удайпур-отличная передышка между шумными городами,ужин в кафе на крыше с видом на озеро и закат. 3 место в моем рейтинге. Наступил вечер переезда из Удайпура в Агру