Как вы наверно уже заметили, и увидите дальше, что большинство моих фото сделано из автомобиля. Это связано с двумя вещами. Во-первых, это было наверно самое "автомобильное" наше путешествие. Хотелось как можно больше увидеть и мы проезжали в день по 200-500 километров :) (Но в основном, в среднем ок 250-300). И во-вторых, вопрос безопасности.
ЮАР- не единственная страна с высоким уровнем криминальности, где мы были. Та же Ямайка считается чемпионом мира по убийствам на улице. В таких странах мы стараемся соблюдать рекомендованные правила безопасности и не параноить :))
Для ЮАР рекомендовано по возможности перемещаться на авто, при опасности не останавливаться на светофоре, не носить с собой ценности, не вступать в дискуссии с подозрительными незнакомцами.
Мы прилетели в Кейптаун, взяли авто в аренду в аэропорту, провели в городе 4 дня и поехали вдоль побережья Индийского океана по стране. Почти каждый день ночевали в новом городе, но иногда задерживались надольше. Не могли отказать себе в коротком знакомстве со Свазилендом, куда и заехали на 3 дня. Ещё планировали заехать в анклав Лесото, но отказались от этой идеи. Конечным пунктом путешествия было 4-х дневное сафари в Нац. парке Крюгера и вылет домой из Йоханнесбурга.
Это я фотографирую со Столовой горы один из самых красивых городов мира- Кейптаун :)
А это Мыс Доброй Надежды. В ноябре в южном полушарии в самом разгаре весна. В Кейптауне было прохладно, иногда шли дождики, всё вокруг цвело и зеленело )) Вокруг мыса прохлаждается много зверей.
Вообщо, фото было сделано огромное колличество. Сложно выбрать что-то наиболее "говорящиее". Но я постараюсь :)