Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Больше возможности не будет

• 181
    08 мая 2016
    skopn67
    YUrij9 сказал(а):
    YUrij9
     Лучше на "Ты"))) я комфортнее себя так чувствую))
    Лучше конечно подобрать себе попутчиков с такими же взглядами на поездку и опять же в целях экономии.За всю свою поездку,мы (а нас было трое),не платили за гесты более 300рупий за номер.Ездили только в слиперах,за исключением одного раза и то...особой разницы в вагонах я не увидел,кроме цены,в 3-4раза дороже))) На перегоне с Чиннаи в Гоа,мы взяли опентикет и почти всю ночь ехали в тамбуре))) 
    Да,с билетами в зимнее время напряженка,но мы всегда их брали в нужном направлении,порой разыгрывая целые спектакли с походом к начальнику ж/д.в,а одному я так даже с возмущением,размахивая руками,читал по-русски:- скажи ка дядя,ведь не даром,Москва спаленная пожаром...Понять он ничего не понял,но билеты нам дали)))
    Конечно это кому как,но для меня это был драйв,купить то,чего в продаже нет)))
    Опять же по моему разумению или недоразумению,Индия страна необ"яснимая и мне часто казалось,что она сама выбирает нам маршрут.Поэтому буквально через неделю,я отпустил вожжи,плюнул и поплыл по течению,наблюдая проплывающие мимо картины)))
    Итог двухмесячного путешествия,незабываемые впечатления и огромная благодарность за то,что все прошло просто замечательно!!!
  • 182
    08 мая 2016
    Панночка
    YUrij9 сказал(а):
    Обязательно ли делать страховку?

YUrij9 сказал(а):
    Здоровье вроде бы в норме
     Не рискну брать на себя ответственность и давать советы о страховке. Мы страховку не делали. Дело не в здоровье и экономии. Во-первых :
    lotusik сказал(а):
    Только почитайте отзывы о страховых фирмах, потому что от них часто бывает не добиться страхового возмещения.
     А во-вторых...и в сто пятых...
       Мы...кроме туристического поезда...нигде ничего не ели. Еду готовили сами из привезённых с собой продуктов. Покупали только бутилированную воду (на ней и готовили),хлеб и соки в пакетах. Можно джемы покупать . Ещё иногда покупали фрукты ,которые можно было почистить . Муж,прежде чем выдать мне банан ,помыл его с мылом и ошпарил кипятком.)) А гуаву есть не разрешал-потому что она была переспелая с лопнувшей кожицей. :) В долине Куллу яблоки очень вкусные были.
       Над такой осторожностью некоторые смеются...но эти "некоторые" или прививки делают,или уже переболели всем,чем только возможно... или на несколько дней прерывают поездку из-за желудочных расстройств. (Иммунитет у всех разный-с индийцев точно пример брать не нужно))).
       Если будете отдыхать у океана ,обязательно прочитайте про течения. Кто часто там бывает,сам хоть раз попадал в такую ситуацию или был свидетелем. :) Рипы опасны в первую очередь для тех,кто хорошо плавает и уверен в своих силах.

YUrij9 сказал(а):
    Хочу, вникать в увиденное столько,сколько потребуется мне,не глядя на циферблат
     Это,конечно,хорошо...и желание,в общем-то ,общее для всех,но... время Вашей поездки ограничено. В Амритсар ,и в Варанаси (если Вы туда точно решили ехать...)лучше купить заранее. Первый день лучше провести в Дели. Отдохнуть и осмотреться. Будут силы-осмотреть достопримечательности. Я бы нашла попутчиков для аренды такси и объехала за один день достопримечательности. 20$,поделённые на 4 это меньше,чем несколько раз проехать на метро и рикшах. ( И по времени-на один день меньше потратите). А последний день пребывания в Индии можно потратить на покупку сувениров и неспешные прогулки.
    Ещё информация к размышлению...  на Мейн Базаре есть что-то вроде туристических агенств...Несколько лет назад,два сикха ,братья-близнецы, в чалмах  с очами в поллица)) ...они обитали в "Вивек" хотел и,кажется, в "Ануп" .Но где и что сейчас-не знаю. В этих агенствах можно за небольшую плату купить билеты на поезд-самолёт-автобус...если будут места. То есть,они вместо Вас забронируют и сделают распечатку.Проверять и уточнять нужно на месте. )) (Но лучше,чтобы Вы заранее знали цены на билеты ,расписание и сайты на которых можно забронировать.Но если билетов уже не будет-они вам не помогут.
  • 183
    08 мая 2016
    Улиша
    skopn67 сказал(а):
    но типа тапочек резиновых и.т.п. это там за копейки можно купить...
     из собственного опыта - и тапочки резиновые лучше взять с собой, так как там продаются только вьетнамки с перемычкой между пальцами и очень неудобные (хотя казалось бы, что может быть некомфортного в резиновых копеечных тапках)... Но я горько сожалела, что послушала совета не брать тапочки))) 

страховка на багаж чаще всего просто вытягивание денег, прочитав исключения, то есть что не подлежит возмещению, поняла,  что в моем багаже были бы только исключения из чУдных условий компании)
  • 184
    08 мая 2016
    Панночка
    skopn67 сказал(а):
    Итог двухмесячного путешествия,незабываемые впечатления и огромная благодарность за то,что все прошло просто замечательно!!!
     Очень тихим нежным голосом ... :) рискну вставить из своего укромного уголка: два месяца и две недели-немножко не одно и то же. :)
  • 185
    08 мая 2016
    skopn67
    Панночка сказал(а):
    две недели-немножко не одно и то же. :)
     Согласен,но я б на две недели и дергаться не стал...лучше бы поджался и выкроил минимум месяц:)
  • 186
    08 мая 2016
    Панночка
    skopn67 сказал(а):
    .лучше бы поджался и выкроил минимум месяц:)
     Опс! Я ошиблась -топиккастер тоже  собирается на 3-4 недели. Но тоже запланировал немало.
  • 187
    08 мая 2016
    skopn67
    Панночка сказал(а):
    Я бы нашла попутчиков для аренды такси и объехала за один день достопримечательности.
     Не знаю как там сейчас,а мы,изначально в пятером,взяли джип с водителем на 6дней с маршрутом Дели-Амбер-Джайпур-Агра-Каджурахо-Джанси
    +ж.д билет до Варанаси + обзорная экскурсия по Дели за символических три долл. с носа.
    Каждому это встало в сто долл.,но торговался в агенстве я до упора))

Улиша сказал(а):
    из собственного опыта
     У каждого свой опыт,особенно у мужчин и женщин))

• 188
    08 мая 2016
    YES
    YUrij9 сказал(а):
    Я все время ищу подтверждение моему видению путешествия,наконец то!Так же как Вы,не хочу заранее планировать перемещение по,пока,незнакомой мне стране.
     Вот она мужская сущность - ничего не планировать! Освобождения хотим, мокши! :-) Но не бывает быстрорастворимой нирваны. Кому-то повезло со спутниками, карма отпустила. А кого-то не пустит.
    Я видел столько балбесов, которые шлындают по Индии, кайфуют и не понимают её. Всё получилось кроме одного - самого главного.
    Первые поездки я всем рассказывал, как нужно быть в Индии: "Вываливаешься из самолёта и падаешь в объятия хинду". Они донесут, подскажут, не дадут потеряться. Всё сделают сами. И это правда.
    Но если заметят, что "Ом намо шивайа" произносишь не искренне, без понимания сути дела, то подогреют и обберут.
    Брамин, который возил на такси по Раджастану, глядя на нас сказал "No criminal in India. 24 hours no criminal".
    Что означает: "Для вас - Индия не опасна. Все 24 часа в сутки для вас нет криминала".
    Но другой человек, муслим из Каждурахо в следующую поездку возразил: "Тот брамин, наверное сумасшедший. Тюрьмы Индии переполнены. Люди не выходят из домов, боятся что их убьют". И это тоже правда.
    По факту так и есть. Но Индия - вне фактов.
    Какой ты - такая и Индия.

Всё-таки не рвитесь в самостоятельное, незапланированное путешествие. Без знания английского, без компании, как Вы написали, это несколько опрометчиво. Чем Вы тронете сердца индусов? Мимикой, жестами? Этого мало.
    Мой путь по Индии - это путеводитель по сердцам этого прекрасного народа. Через сердце индус сделает всё для тебя.
    Избегайте муслимов и христиан - те ещё демоны... Вернее - проза жизни.

Самое лучшее - это выбрать не очень много обязательных пунктов с возможностью из них совершить отклонения по окрестным городам. Или не отклоняться, если не захочется. Посмотрите фото поездов, которые штурмуют местные жители. Это для ориентировки покупки билетов на ходу, не запланированно. :-)

Путешествие мужчины - это внутреннее путешествие. Вспомните состояние невесомости, когда лифт начинает движение вниз. Первые секунды - это оно. То же самое - путешествие должно состоятся внутри. Только это "падение вверх". Из одной точки Индии можно вычерпать бесконечные пространства, если способен на это.
    Всё есть в одном месте обычно.
  • 189
    08 мая 2016
    YES
    Один безусловно полезный совет. Возьмите с собой пару пузырьков Цитролюкса (300р), генерик Цитросепта (500р). И добавляйте воду по 5-10 капель, если подозреваете, что съели "чёй-то не того".
    Можете проверить действенность этого препарата ещё до поездки. Если вдруг заболеете простудой, то добавьте в воду 50 капель (ударная доза). И уже через 10-15 секунд, озноб тела смениться желанием раздеться и выздоровление гарантировано. Я проверял неоднократно.
    Не ешьте вместе с садху. Не целуйте индийскую священную землю и обходите коровий навоз. Это не приблизит к богу нисколько. Также не нужно купаться в местах кремаций, "очищая карму". Это также бессмысленно. :-)
    В добрый путь!
  • 190
    08 мая 2016
    skopn67
    YES сказал(а):
    Вот она мужская сущность - ничего не планировать!
     Ну что ж так сразу про сущность?))) 
    Есть предполагаемые места для посещения,так сказать скелет,а мясо оно нарастёт)))
  • 191
    08 мая 2016
    YUrij9
    skopn67 сказал(а):
    Лучше конечно подобрать себе попутчиков с такими же взглядами на поездку и опять же в целях экономии.
     Да,экономия с попутчиком реальная.Но, нет у меня такого.Присутствие напарника обязывает,а хочется свободы.
  • 192
    08 мая 2016
    YUrij9
    Улиша сказал(а):
    только вьетнамки с перемычкой между пальцами и очень неудобные
     Я,то же не люблю вьетнамки.Куплю сланцы в Ашане, за стольник.
  • 193
    08 мая 2016
    skopn67
    YUrij9 сказал(а):
    Присутствие напарника обязывает,а хочется свободы.
     хм...вот тут вопрос спорный))) Главное сразу расставить приоритеты поездки и если каждый их соблюдает,то проблем в общем нет...
    в любом случае в Индии разбежаться по разным направлениям не проблема (как наши девчёнки). Это не Тибет,куда строем въезжаешь и так же выезжаешь))
    Тем более месяц это кажется много,там он пролетит и ахнуть не успеешь))

YUrij9 сказал(а):
    Да,экономия с попутчиком реальная.Но, нет у меня такого
     а вот тут,пока есть время,надо пошевелиться)) 
    Раскидать по форумам призыв,обозначить приоритеты,бюджет,в общем своё виденье путешествия.Думаю такие найдутся.
    В общем по теме:- Какая бы хрень не пришла в голову,всегда найдутся единомышленники)) 

Поверь,я два раза собирал группы в Тибет,а это куда сложнее))
    а вот один,первый раз и не зная языка...вряд ли бы рискнул))
  • 194
    08 мая 2016
    YUrij9
    YES сказал(а):
    Всё-таки не рвитесь в самостоятельное, незапланированное путешествие. Без знания английского, без компании, как Вы написали, это несколько опрометчиво. Чем Вы тронете сердца индусов? Мимикой, жестами? Этого мало. Мой путь по Индии - это путеводитель по сердцам этого прекрасного народа. Через сердце индус сделает всё для тебя.
     Возможно,моё путешествие-опрометчивое мероприятие.Только, убедится в этом я смогу уехав в Индию.Как в поговорке,лучше сделать и пожалеть,чем всю жизнь жалеть,что не сделал(вроде так).
  • 195
    08 мая 2016
    skopn67
    YUrij9 сказал(а):
     Возможно,моё путешествие-опрометчивое мероприятие.Только, убедится в этом я смогу уехав в Индию.Как в поговорке,лучше сделать и пожалеть,чем всю жизнь жалеть,что не сделал(вроде так).
     афёра похлеще моей,но как говорят:-осилит дорогу идущий)))
    только за карманами следи,замочек маленький навесной,чтобы в поездах пристёгивать рюкзак,на всякий баллончик газовый,электрошокер.
    Чтобы не пришлось тебе собирать деньги на обратную дорогу (были такие случаи и с теми,кто не раз бывал в Индии,обворовывали как детей) )))
  • 196
    08 мая 2016
    YUrij9
    skopn67 сказал(а):
    ,на всякий баллончик газовый,электрошокер.
     Баллончик?Можно взять,а то стоит без дела,даже жене не надо.Остальные средства самообороны с успехом заменит моё суровое лицо(дети,когда видят,плачут).
  • 197
    08 мая 2016
    YUrij9
    skopn67 сказал(а):
    Чтобы не пришлось тебе собирать деньги на обратную дорогу (были такие случаи и с теми,кто не раз бывал в Индии,обворовывали как детей) )))
     Живых денег планирую взять немного,пополнять хочу с карты "сбербанк"а.
  • 198
    08 мая 2016
    lotusik
    Ещё ксерокопии паспортов - российского и заграна сделать надо для поездки.
  • 199
    08 мая 2016
    YUrij9
    lotusik сказал(а):
     Это, всенепременно!
  • 200
    08 мая 2016
    skopn67
    lotusik сказал(а):
     Да,да,я все сканы своих доков себе на почту скинул вдобавок))
    YUrij9 сказал(а):
    пополнять хочу с карты "сбербанк"а.
     у того,кому мы собирали на обратный билет,спёрли всё и карты тоже))