Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Больше возможности не будет

• 161
    28 апр. 2016
    YUrij9
    Elena Vasta сказал(а):
    Может вы представите свой план: 1) Прилет в.... Там проведу столько то дней 2) переезд (на чем) в... Там проведу столько-то дней 3) 4) 5) 6) Вылет на родину 
     Вы знаете,Ваши вопросы несложны для человека бывавшего уже в Индии.Я же, понятия не имею,какое впечатление произведет на меня то или иное место.Пока,более-менее принял,для себя,решение,что побываю в Амритсаре,Решикеше и Варанаси.Для полноты знаний добавил бы юго-западное побережье это,или Варкала или Гокарна.Многое зависит от советов форумчан.Из-за этого,не хочу привязываться к поездам,а планирую я передвигаться на них или на автобусах.
  • 162
    28 апр. 2016
    YUrij9
    _newra сказал(а):
    шмотки -> продукты -> лекарства
     Кстати!А что там из лекарств можно впрок прикупить?Эта тема наверное для тех кто потребляет какие то конкретные лекарства,постоянно.Я же здоров,то есть, каждый раз болит в другом месте.
  • 163
    28 апр. 2016
    _newra (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
     Кстати!А что там из лекарств можно впрок прикупить
     В Индии  очень хорошая фармацевтическая промышленность, они производят качественные недорогие аналоги лекарств. Если знать международное название / действующее вещество, можно купить аналог. Еще Индия славится аюрведическими лекарствами. Здесь обсуждают кто что привозит.
  • 164
    29 апр. 2016
    YUrij9
    А сколько пар обуви, надо брать с собой?Нужны ли кроссовки,или же сандалии сойдут?Для душа,по любому ,шлёпанцы пластиковые нужны.
  • 165
    29 апр. 2016
    YUrij9
    _newra сказал(а):
    Здесь обсуждают кто что привозит.
     Женщины обсуждают где рис купить и крема.Я хочу привезти карри.Мне,как то супруга привозила из Гоа,на два года хватило.А как кончилась,то прямо ломка началась,подсел видать крепко!Понятно,штат пряностей-Керала.Только слышал,что в Дели можно дешевле купить.
  • 166
    06 мая 2016
    YUrij9
    Что то моя тема затухла.Каждый день заглядываю,но,ни кто не хочет ответить на мои вопросы.Все разъехались на майские праздники?
  • 167
    06 мая 2016
    skopn67
    YUrij9 сказал(а):
    А сколько пар обуви, надо брать с собой?Нужны ли кроссовки,или же сандалии сойдут?Для душа,по любому ,шлёпанцы пластиковые нужны.
     я бы не парился этим и купил всё там и там же оставил,для экономии места в багаже))
    вторую поездку в Тибет,я так и сделал,взял то,что можно без сожаления выкинуть...
    из Индии можно массу хороших и полезных вещей привезти и лишний груз в виде обуви,это не рационально)))
    Мы прилетели в Дели 16января,упаковали всю зимнюю одежду в сумки и оставили на хранение в турагенстве,где брали джип в аренду.Спустя два месяца забрали в целости и сохранности))
  • 168
    06 мая 2016
    YES
    YUrij9 сказал(а):
    Пытаюсь проникнутся темой проезда на поездах.Много читаю,смотрю видео,не могу сделать однозначного вывода,надо заранее покупать(бронировать) билеты или нет.
    Самолётами лучше. В одну из поездок я насчитал 8 перелётов, считая из России и обратно.
    Помните песню:
    "Первым делом, первым делом - самолёты,
    ну а девушки, а девушки - потом."
    Поверьте, в Индии Вам хватит романтики и без поездов! :-)

YUrij9 сказал(а):
    Осознание увиденного произойдет,скорее всего,много позже,уже дома.Возможно,что то захочется разглядеть подробнее и тогда, я буду планировать вторую поездку

Категорическая ошибка! :-)
    Индия начинается с того момента, когда вышел, скажем в феврале из самолёта в Даболиме и вдохнул индийский воздух. Никаких "осознаваний потом" не будет. Всё сразу и в один момент.
    И закончить бы Вам поездку всё-таки в Гоа. Так большинство делает.
    Разве что гималайские любители не смешивают горы и море (норы и горе, как вариант).
    Но ведь Гоа - это в переводе означает Рай. Не зря его так назвали.
    Нигде в Индии не находишься в раю. То Чистилище, то Прошлое, То на Седьмом Небе, то с верблюдами и собаками.
    Гималайцы ищут Йети в виде ушедших Духов разных гуру, ...которых там нет.
    В Варанаси здорово палят костры и туристы бултыхаются на Маникарнике (Зачем???).
    Визуального омовения достаточно!
    Это не эстетично - купаться в Ганге в Варанаси. Высокие касты избегают этого.
    Но Рай - это Гоа. :-) Гоа-Гоа-Гоа... Несмотря на то, что бытует мнение, что Гоа - это не Индия.
    Ещё как Индия!

Из Вашего маршрута я бы исключил Амритсар (помните, что там были события, которые осквернили Золотой храм) , и добавил бы Хайдерабад и Тируваннамалай (это мечта, пока что не был, Шивалингам - символ Агни) и Махарши там обитал. Но... очень жарко.
    А Гокарну, в которой смотреть нечего, можете посетить из Гоа (Хампи, Мурудешвар и Гокарну за одну поездку на такси). В Гокарне только соляные прииски, Ом-бич, и индусы также говорят, что это не священный город, то есть не подтверждено писаниями. В основной храм не пускают иностранцев, так что Атма-лингам не увидите.  И также не пускают в храм Ганапати.
  • 169
    06 мая 2016
    YUrij9
    skopn67 сказал(а):
    Спустя два месяца забрали в целости и сохранности))
     Вот этот вариант интересен.Прилететь в Дели,оставить где нибудь теплые вещи,а через 26 дней,перед вылетом домой,забрать.Только вот, джип брать я не собираюсь,возможно отправлюсь а Амритсар в день прилета.
  • 170
    06 мая 2016
    Панночка
    YUrij9 сказал(а):
    Нужны ли кроссовки,или же сандалии
     Лично я бы обувь взяла с  собой-любимую и проверенную. :) Чтобы в дороге сюрпризов не было. )) Если привыкли ходить в кроссовках,их и надевайте . В конце октября в самолёт садиться в шлёпанцах в Вашей местности будет не комфортно. :)
       Про покупки ничего посоветовать не могу- шопингом заниматься точно не люблю.)) Да Вас вряд ли заинтересуют  сари (хотя в Варанаси они самые крутые-с золочёным шитьём бенаресским ...если нужно на подарок-у нас имеются форумчанки,которые могут проконсультировать).Правда,иногда женщины покупают в Индии сари и шьют из них платья,потому что там можно встретить очень интересные ткани.  Ещё объектом моего внимания были дамские сумочки расшитые бисером. Но они все разного качества-их нужно очень внимательно осматривать при покупке. Фирменные индийские сувениры-изделия из папье-маше. В нашем случае,это были шкатулки и ёлочные украшения.
         Путешествуя по стране,нужно помнить,что иногда какие-то вещи производят в определённом штате и в других штатах их могут и не продавать. Разве что -в Дели...и то не всё. Ещё нужно помнить,что вместо ,например,кашемировой шали ,могут попытаться продать за сто долларов изделие из вискозы,стоимость которого один большой зелёный доллар.)) Потом невозмутимо сказать,что это была такая шутка.

Я бы хотела Вам напомнить,если собираетесь жить в гестах,то не поленитесь взять спальник и пару простыней. И несколько полотенец. И не забудьте захватить пять метров бельевой верёвки. У Вас не всегда будет возможность стирать вещи,и сушиться они будут долго. Позаботьтесь о сменном белье и футболках. И тёплый свитер с ветровкой тоже пригодятся.
        Я в поездки беру дегтярное мыло.(Для лица)) Оно и дезинфицирует,и оберегает кожу от раздражения. Для пляжа,наверное,нужно взять кремы-защитный и увлажняющий. :) Ещё мы брали с собой жидкое дезинфицирующее средство для рук...забыла ,как называется и влажные салфетки. Нужно помнить,что в индийских туалетах НЕ бывает туалетной бумаги-вместо них металлические кружки на цепи)). Поэтому-бумагу везите с собой. Или влажные салфетки. ( В Индии тоже можно купить бумагу,но  продаётся она в крохотных рулончиках и дорого-потому что это товар для туристов)).
        И ,конечно,нужно взять кипятильник и термос. При заселении в гест всегда уточнять,не отключают ли электроэнергию и воду. ( Если Вам нужно будет рано вставать,то кофе готовите с вечера и наливаете в термос...если до 8-9-ти часов утра отключают электричество,а Вам нужно выезжать в пять...но в Ваших штатах,возможно,с этим проблем не будет).

• 171
    06 мая 2016
    skopn67
    YUrij9 сказал(а):
    Прилететь в Дели,оставить где нибудь теплые вещи
     если я не ошибаюсь,то можно в отеле договориться и оставить...
    помню в Гоа мы прямо на автовокзале Панаджи оставили сумки в камере хранения (которые спустя полтора месяца заметно потяжелели от покупок) и укатили на полторы недели по всем пляжам)))

Панночка сказал(а):
     Лично я бы обувь взяла с  собой-любимую и проверенную. :)
     это однозначно))) но типа тапочек резиновых и.т.п. это там за копейки можно купить...
  • 172
    2016-05-07 00:21:13
    tadzh
    YES сказал(а):
    А Гокарну, в которой смотреть нечего, можете посетить из Гоа (Хампи, Мурудешвар и Гокарну за одну поездку на такси). В Гокарне только соляные прииски, Ом-бич, и индусы также говорят, что это не священный город, то есть не подтверждено писаниями.
     Довольно странное заявление... да еще такое категоричное. Я с вами не согласна. И какие индусы вам это сказали, тоже не знаю, потому что они толпами туда едут посетить священную землю. Чтобы что-то увидеть в Гокарне, нужно знать, куда смотреть :). И Ом-бичем она не ограничивается.
    Да, и еще: топикстартер собирается предельно экономно путешествовать по Индии, поэтому какие такси и самолеты??
  • 173
    07 мая 2016
    YES

tadzh сказал(а):
    Довольно странное заявление... да еще такое категоричное
    Я не претендую на истинность заявления. Мне Гокарна показалась рядовой деревней.
    Священные коровы - это да. Огромный бык и две коровы. Погладил одну и она так посмотрела на меня, что в её глазах было больше сознания, чем у многих людей.
    Открытия храма я дожидаться не стал, он доступен только вечером. Да и мне сказали, что вход для индусов. Проверять не стал. Священный шивалингам, который позиционируется как тот, который Раван поставил на землю, когда его обманул Ганеш там, внутри. Но я помню, что по пуранам это другое место.
    Сейчас искать уже не буду. В храм Ганапати перестали пускать иностранцев потому, что они там себя плохо ведут. Но обещали снова открыть доступ, если они исправятся. Я зашел с камерой, и меня попросили уйти. Саму статую Ганеши видно от входа и брамин вокруг там что-то колдовал.
    Селиться лучше на горе, оттуда вид хороший, может быть там можно ощутить священность места...

Мне больше понравился Мурудешвар, несмотря на то, что постройки там и статуя самого Шивы новые, и внутри музей похожий на Диснейленд с цветными скульптурами, но самому месту около 500 лет. И это место прямо-таки фонтанирует энергией. Храм прекрасный, люди, обряды - всё живое. Многие туристы из Индии приезжают в парадной одежде, с иголочки одетые, разноцветные.
    Внутри храма также энергия божественная. На выходе, правда, попрошайки вытягивают всё, что ты внутри получил. Это отличается от того, что можно почувствовать в Варанаси, где люди не приставучие и каждый понимает, насколько важно собрать и сохранить в себе эти чувства. В Гокарне так же уютно в этом смысле.

В плане экономии в путешествии, насколько я знаю, внутренние перелеты в Индии не дорогие. А от дороги в поезде можно устать. Хватит ли сил и осознанности, чтобы потом вкусить энергии мест, которые посещаешь? Экономия тут сомнительная. Просто посмотреть - это одно, а почувствовать - это совсем другое. Минимум передвижений и максимум нахождения в одном месте, чтобы тонкие тела вернулись в физическое тело, нужно время. Хотя бы один день в покое нужен.

Могу выложить видео по Гокарне, только собрать надо в один файл. Но лично я люблю сюрпризы и не смотрю ни фото, ни видео тех мест, которые собираюсь посетить. Хотя в настоящее время приходится путешествовать только виртуально. :-(
  • 174
    07 мая 2016
    lotusik
    YES сказал(а):
    В плане экономии в путешествии, насколько я знаю, внутренние перелеты в Индии не дорогие.
     Если билеты на самолет брать заранее, за несколько месяцев, то да, недорого.

YES сказал(а):
    в настоящее время приходится путешествовать только виртуально. :-(
     Это грустно. А если не секрет, сколько раз вы были в Индии? Жили там или просто путешествовали?
  • 175
    07 мая 2016
    YES
    lotusik сказал(а):
    Это грустно. А если не секрет, сколько раз вы были в Индии? Жили там или просто путешествовали?
     8 раз. От 18 дней до месяца. Ввиду того, что чередовал эти поездки с Европой, не получалось жить дольше.
    И вот как только собрался на зиму, рубль упал. И всё связанное с доходами тоже. :-(

Но Индия - она внутри. И это никак не девальвируется, как и весь остальной опыт. Даже хирург не вырежет.

Я бы посоветовал автору топика заказать все маршруты и билеты в одной фирме. Они пришлют распечатки электронных билетов, подберут сроки и сделают визу. Как я уже писал, это можно сделать в sivalingam.ru. Я брал только самолётные перемещения. Поездами не интересовался.
    Курьерской почтой паспорт, деньги на счёт и всё. Небольшой процент за услуги.
    Хотя не знаю, может быть это для меня и тех, кого там знают. Один раз с ними ездил. Основная их деятельность это паломнические туры. А это совсем другие деньги.
    Но в любом случае, Гокарну лучше зацепить из Гоа, а также Хампи, поездом можно. А Хампи - это must have.
    "Город, который стоит любых денег", - как сказала одна гид.
    Да и для первого раза этого может хватить с головой!

Как можно охватить разные религии - сикхизм, дравидов и ариев за один раз?...
  • 176
    08 мая 2016
    YUrij9
    Обязательно ли делать страховку?Или, это в зависимости от возраста.самочувствия,мнительности?
  • 177
    08 мая 2016
    lotusik
    Я ни разу не делала. Но можете, если хотите. Только почитайте отзывы о страховых фирмах, потому что от них часто бывает не добиться страхового возмещения.
  • 178
    08 мая 2016
    YUrij9
    Мои родственники хотят что бы я оплатил страховку.Я же,желая сэкономить их деньги, хотел бы обойтись без неё.Здоровье вроде бы в норме,ни чего не предвещает.
  • 179
    08 мая 2016
    skopn67
    Читаю и вспоминаю как я уехал в Индию)))
    Прочитал отзыв,загорелся.Взял его за основу и поехал,без всяких бронирований билетов (не имея понятий о специализированных форумах типа индостана,винского и прочего).
    В спартанском экономном режиме,проехали по Индии около 6тыс.км.
    Думаю и сейчас сделал бы так же,прилетел в Дели,имея орентировочные точки,а там уж как карта ляжет)))
  • 180
    08 мая 2016
    YUrij9
    skopn67 сказал(а):
    Думаю и сейчас сделал бы так же,прилетел в Дели,имея орентировачные точки,а там уж как карта ляжет)))
     Я все время ищу подтверждение моему видению путешествия,наконец то!Так же как Вы,не хочу заранее планировать перемещение по,пока,незнакомой мне стране.Хочу, вникать в увиденное столько,сколько потребуется мне,не глядя на циферблат часов,что бы не пропустить своего поезда.Возможно,где то мне хочется задержатся и маршрут придется сократить,а у меня в кармане билеты,их сдать надо,что бы деньги вернуть,все это напрягает.Я уду без языка и в мои планы не входят решения конфликтных ситуаций,а как я заметил,на форумах,с подтверждением заранее купленных билетов,зачастую возникают проблемы."Поездной" трафик в Индии мощный и на короткие переезды,типа Дели-Амритсар-Ришикеш-Варанаси,проблем с покупкой билетов быть не должно.Ваше мнение?