Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Больше возможности не будет

• 221
    15 мая 2016
    YUrij9
    Вчера купил билеты в Дели и обратно.Только вот,прилет в около полуночи.Не создаст ли это проблем?
  • 222
    15 мая 2016
    Jorjetta (модератор)
    YUrij9  а вы отель в Дели заранее бронируете?
  • 223
    15 мая 2016
    YUrij9
    Jorjetta сказал(а):
    вы отель в Дели заранее бронируете?
     Пока не определился с дальнейшими действиями,задержаться в Дели,для "акклиматизации" или сразу в поезд и в Амритсар.А жилье бронировать лучше на  booking.com ? Там,я поглядел,бронирование на мои даты открыты.Только я читал на форуме,что гестов на Мэйн Базаре много,единственная проблема, может быль со временем моего прилета,ночь,все спят,ни кто мне не рад.

• 224
    15 мая 2016
    skopn67
    YUrij9 сказал(а):
    ночь,все спят,ни кто мне не рад.
     Фигня...))
  • 225
    15 мая 2016
    Jorjetta (модератор)
    Ну фигня не фигня. Если забронировано, можно смело стучаться, заселят.
    А если на месте искать, ночью особо не повыбираешь.
    Мы прилетали рано утром, так еле достучались до спящих хостельеров, они дрыхли без задних ног. Хотя в это время на улице народ уже тусовался во всю.

Про поезд, опять же, по мне так лучше отдохнуть. После долгой дороги ждать на вокзале и потом еще в поезде трястись не айс. (Но это лично для меня в Индии).
    Если б речь шла например о Тае, было бы другое дело ( опять же лично для меня).

• 226
    15 мая 2016
    skopn67
    Мы прилетели ночью, и не стучали))
    Тем более,как я понял,он там не горит желанием задерживаться...
    Гестов  море и если не сильно морочиться удобствами,проблем переночевать не вижу))
  • 227
    15 мая 2016
    tadzh
    YUrij9 сказал(а):
    гестов на Мэйн Базаре много,единственная проблема, может быль со временем моего прилета,ночь,все спят,ни кто мне не рад.
     Вот я ещё не бронировала гесты на Мэйне :)  не важно, ночью вы прилетите или днём - всегда можно найти комнату, и всегда вам рады :)
  • 228
    15 мая 2016
    YUrij9
    Ок!А какой гест кто знает,с добрыми хозяевами,что бы там меня приняли?Удобства,не критично.Важно,принять душ.А как в Дели,в октябре с комарами в комнате?Фумигатор(тот что в розетку) брать или аэрозоль от летающих?
  • 229
    15 мая 2016
    YES
    YUrij9 сказал(а):
    Фумигатор(тот что в розетку) брать или аэрозоль от летающих?
     Лучше мухобойку. Разомнётесь после перелёта. Щютка..
    Счастливчик Вы...
    В Амритсаре осторожнее с кунаками, а то они Вас зарежют.
  • 230
    15 мая 2016
    wizard
    YUrij9 сказал(а):
    Фумигатор(тот что в розетку) брать или аэрозоль от летающих?
     Мы 3 года пользуемся И фумигаторами И аэрозолями.
    ...
    Когда комаров мало - спреи в магазине вполне гуд. Но спрея хватает часа на 3-4 (выветривается). Но за 3-4 часа можно заснуть :)))
    а если совсем засада, то антимоскитными сетками.
    ... но особо мелкие могут и под неё :(.

Кремами не пользуйтесь - по цене они так же стоят, как и спреи-аэрозоли, а по вреду для человека =- вреднее.
    Мои девочки жаловались, что с утра во рту горечь.

• 231
    15 мая 2016
    tadzh
    YUrij9 сказал(а):
    Ок!А какой гест кто знает,с добрыми хозяевами,что бы там меня приняли?
     здесь топик был про жилье в Дели - посмотрите. Я так всем мой любимый Аджай предлагаю :) но там нет дефицита гестов - просто идите по улице и выбирайте, что понравится ). Есть еще Traveller , он ближе к вокзалу и дешевле. Можно комнату на 1 чел. без окна снять вообще за копейки. А без душа и кондешена так и вообще "даром" :)
  • 232
    16 мая 2016
    Fortuna
    YUrij9 сказал(а):
    ночь,все спят,ни кто мне не р
     вы приедете, возьмете припейд такси,на обмене вас слегка надурят.. далее таксист вам скажет- брат, твой отель сгорел, в городе фестиваль, мест нет, ятя привезу в другое место... остановится где-то.. кругом ночь.. подойдут пару чуваков с умным видом к машине, скажут- мы главные , бережем туристов. туда не ходи сюда ходи..в наш отель.. а твой отель капут.. паспорт покажи турист.. и вот вы в ночи в незнакомом месте один, слегка растеряны и тревожны, уже пару раз вас развели умело... пришла пора сказать твердо- чувак, быстро вези меня в мой отель. меня там ждут друзья, а то я звоню в турист полис.. ( перед посадкой в такси лучше сразу  сфотать номер и прямо в лицо водилу, это уже хорошее начало, дисциплинирует, в дороге в телефон чонить радостное по русски сказать какбэ мифическим друзьям).. таксист  может довезти до мэйна, но не до хотеля. не всегда на улице в глухую ночь люди, и не всегда эти полтора никакашек скажут где ваш отель ( в моем случае вообще никого не  было и все закрыто).. идем по улице и водим носом ищем.. стучим яростно, будим  хотельера.. через 15 минут он проснется и откроет дверь и удивится, что у вас бронь и что вы его в майле предупреждали "ждать в ночи!".. через 20 минут найдет вашу бронь.. отведет в опшарпанный номер.. 
    ВЕЛКОМ! :-)))
    это сермяжная правда
    П.С. после перелета и в первый раз лучше приехать в забронированный номер, а не бродить неуверенно и устало.. все будет вонюче в запахах.. воды может не быть, сразу при хотельере откройте кран, твердо попросите ведро "бакет от хот вотер плиз!"
  • 233
    16 мая 2016
    YUrij9
    Fortuna сказал(а):
    "бакет от хот вотер плиз!"
     Вот это инструкция!Спасибо!Желательно определится с гестом.Главная,моя проблема это, не остаться ночью на улице.Наверное, надо бронировать.В этом случае, совсем дешево не получится.
  • 234
    16 мая 2016
    tadzh
    Fortuna сказал(а):
    пришла пора сказать твердо- чувак, быстро вези меня в мой отель. меня там ждут друзья, а то я звоню в турист полис.
     ага, главное еще английский знать, а у топикстартера с этим, похоже, проблемс...
  • 235
    16 мая 2016
    Fortuna
    "гоу! май хотель" распечатку показать на припейде..
    все расчеты показывать на калькуляторе или писать на бумажке, чтобы без сюрпризов.. а они конечно будут, и английский в процессе подтянется :-0) 
  • 236
    16 мая 2016
    skopn67
    Fortuna сказал(а):
    все расчеты показывать на калькуляторе
     Я и торговался на калькуляторе,иногда просто на земле цены рисовал,т.к. тоже с англицким не айс))
  • 237
    16 мая 2016
    YUrij9
    tadzh сказал(а):
    главное еще английский знать, а у топикстартера с этим, похоже, проблемс...
     Знание английского,нет.Но,если медленно с выражением,то могу понять.
  • 238
    17 мая 2016
    YUrij9
    Еще,по поводу знания языка.Попробуйте опровергнуть.Все разводы туристов происходят при вступлении в речевой контакт с мошенниками.Незнание языка и соответственное этому поведение,гораздо разумнее чем уверенность в том что ты все поймешь и договоришься.
  • 239
    17 мая 2016
    tadzh
    YUrij9 сказал(а):
    Попробуйте опровергнуть.Все разводы туристов происходят при вступлении в речевой контакт
     Дело в том, что в Индии нет мошенников - это просто их стиль жизни. Торговаться и пытаться выжать из туриста по максимуму - это традиция, и на каком ещё языке, если не на английском? Ну, если только вы не знаете хинди :). К тому же вас, не знающего англ, запросто могут привезти в "тур.офис" так называемый, где будут доказывать, что ваш отель  сгорел и пр пр, , даже если вы и не будете понимать, о чем это они. А если ваш поезд опаздывает, прибывает на другую платформу через 5 минут или вообще отменили, как вы это поймёте, не зная языка? Иди автобус дальше по каким-то причинам не идёт и высаживает пассажиров на полпути (у нас такое было). Вам будут объяснять, как вам добраться до вашего пункта назначения на английском. Или с какой подворотни отправляется ваш автобус, например. Ой, так вы посмотрите фильм "кактус" - там как раз ситуация, когда французы ничего не понимают по-английски, вернее, на хинглише :), и как уезжают не туда в итоге. Всё наглядно :)
  • 240
    19 мая 2016
    anikolaev (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    ,ночь,все спят,ни кто мне не рад.
     Мейн не спит никогда.