Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Больше возможности не будет

• 581
    11 окт. 2016
    Fortuna
    YUrij9 
    Предстартовый мандраж есть уже?
    радость неизведанного?
  • 582
    11 окт. 2016
    YUrij9
    Jorjetta сказал(а):
    поздравляю!
     Спасибо!Курьеры доставляли визу с 4-го числа.Уже начал нервничать.
  • 583
    11 окт. 2016
    YUrij9
    Fortuna сказал(а):
    Предстартовый мандраж есть уже? радость неизведанного?
     Мандража нет.Есть,деловой настрой на то что бы убытие прошло без проблем.
  • 584
    12 окт. 2016
    YUrij9

Сейчас,читаю посты на тему,что взять с собой и что привезти.Если по некоторым позициям,т.к. спальник,простыня,ксивник,чай,кипятильник,особых разногласий нет,то с лекарствами-беда!

Мнения полярно-противоположные.

Одни,перечисляют стандартный набор для ЮВА,другие уверяют,что в Индии не стоит рассчитывать на пользу приведенных препаратов,а лучшие купить местные,дефицита в них нет.

То же самое с средствами гигиены,утром выйдя из отеля на Мэйн-базар,я смогу купить все,в любом количестве.

• 585
    12 окт. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    с средствами гигиены,утром выйдя из отеля на Мэйн-базар,я смогу купить все,в любом количестве.
     Можете купить, а можете взять всё из дома и на Мейне просто пошататься в свое удовольствие. 
  • 586
    12 окт. 2016
    Fortuna
    На первое время все свое знакомое привычное должно быть.. имхо.. пока вы вновь прибывшая ничегг не понимающая  неопытная  белая обезьяна ( а это всем окружающим понятно с первой милисекунды), где вы там от горла леденцы будете искать и покакой цене? 
     Вот к концу поездки, когда даже взгляд другой будет, тогда и набирайте ..
    все имхо
    Привычная вещица  из дому- это ваш маленький дом, который согревает и придает уверенности.. 

• 587
    12 окт. 2016
    Natalya0
    Вам счастливого пути! У всех  он когда-то был первым,но он обязательно будет счастливым!!!! И мне хочется, что бы вы заболели этой страной. Читайте  ,готовьтесь ,сравнивайте)))) Это очень классно))) и не забывайте отчитываться нам о ваших переживаниях и открытиях))) Вперед!!!!! 
  • 588
    12 окт. 2016
    YUrij9
    Natalya0 сказал(а):
    Вам счастливого пути! У всех  он когда-то был первым,но он обязательно будет счастливым!!!! И мне хочется, что бы вы заболели этой страной. Читайте  ,готовьтесь ,сравнивайте)))) Это очень классно))) и не забывайте отчитываться нам о ваших переживаниях и открытиях))) Вперед!!!!! 
     Спасибо!Я,почему то верю,что моя жизнь поделится на две составляющих,до Индии и после.Подсознательно не строю ни каких планов на "после Индии".Увидим!
    Пока,у меня есть желание поделиться своими впечатлениями.
  • 589
    13 окт. 2016
    YUrij9
    Вот такой вопрос:сколько делать копий документов и билетов.У меня 3-4 отеля(геста),в каждом нужен пакет копий?
  • 590
    13 окт. 2016
    Natalya0
    Они сами копии делают. При регистрации. а в Пушкаре вообще не спросили паспорта)))
  • 591
    13 окт. 2016
    Fortuna
    Копии документов себе в почту отправьте..

• 592
    13 окт. 2016
    YUrij9
    Fortuna сказал(а):
    Копии документов себе в почту отправьте..
     Да,я уже сделал это.Сейчас, раскидываю по разным флешкам.
  • 593
    13 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    Вот такой вопрос:сколько делать копий документов и билетов.У меня 3-4 отеля(геста),в каждом нужен пакет копий?
     Иногда наличие копии паспорта убыстряет заселение - если отель бюджетный, то там нет ксерокса, и вы оставляете им копию паспорта и идете в номер, они сами вписывают вас в свой гроссбух
  • 594
    14 окт. 2016
    tadzh
    Во скольких отелях жили, даже в самых бюджетных - никогда не просили копию паспорта, все сами делали, если нужно было вообще. Но я возила с собой по две копии всегда на всякий случай (для сим-карты, например, или для пермита) и по два-три фото на документы. 
  • 595
    14 окт. 2016
    wichy (модератор)
    tadzh сказал(а):
    Во скольких отелях жили, даже в самых бюджетных - никогда не просили копию паспорта, все сами делали, если нужно было вообще
     Мы возим с собой копии, чтобы быстрее зарегистрироваться и не давать свои паспорта неизвестно кому, чтобы они копию сделали :) Иногда бывает, что они не имеют своего ксерокса, собирают наши паспорта и посылают какого-то мальчика неизвестно куда со всей этой кучей - копии сделать :))) Мой параноик в это время ужасно нервничает :) 
  • 596
    14 окт. 2016
    tadzh
    wichy сказал(а):
    Иногда бывает, что они не имеют своего ксерокса, собирают наши паспорта и посылают какого-то мальчика неизвестно куда со всей этой кучей - копии сделать :
     Гы))) кстати, да, было такое пару-тройку раз, причём пропадали надолго, я в это время тоже становилась параноиком. Так что на такие случаи тоже надо копии иметь  
  • 597
    14 окт. 2016
    YUrij9

Сейчас поступил звонок с индийского номера.Робот,женским голосом,на английском языке сообщил мне какую то информацию.

Понял слова,Дели Коччин,затем перечисление каких то цифр.

Что бы это могло быть?

Возможно,что то связанное с моим перелетом Дели-Коччин-Дели.

Вдруг какие то изменения в расписании?

• 598
    14 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    Возможно,что то связанное с моим перелетом Дели-Коччин-Дели. Вдруг какие то изменения в расписании?
     Так вы зайдите на сайт и проверьте информацию о вашем рейсе
  • 599
    14 окт. 2016
    wichy (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    Возможно,что то связанное с моим перелетом Дели-Коччин-Дели. Вдруг какие то изменения в расписании?
     Ага, сходите и проверьте, не хочу пугать, но моя подруга однажды так в аэропорт приехала, а ее рейс-то отменили... и вроде как сообщали по телефону. 
  • 600
    15 окт. 2016
    YUrij9
    Как забавно выходит.Во все время моего путешествия по северной индии,температура воздуха ожидается,днем 31-35 градусов. А в Керале во все время моего пребывания в Индии,дожди,каждый день,температура 26-28 градусов.Вот и пляжный отдых мне!)))
    Честно скажу,этот факт меня ни сколько не расстроил!