Irin,
Заявленный Вами маршрут прямо-таки тронул мою душу. Я так мечтаю по Югу проехаться.
Но я давно так не веселился, читая о том как кого-то не впечатлило и не зацепило.
После перелётов нет энергии. Тонкие тела всё ещё летят где-то в небе. А чувствуем мы именно ими.
Тело физическое - его потребности невелики. Но необходимы. :-) Неудобная обувь тоже минус, сочувствую...
Настоящая проблема любого путешествия - это накопление силы в сердечном центре. Нужен отдых, а его обычно не бывает. Всё бегом делается.
Потом по фотографиям и видео достраиваешь картину. Переплавляешь чувства недополученные в определенных местах. И вот примерно через год любое посещенное место очищается. Время очищает от любой бытовухи.
Индия тем и привлекательна, что в ней ощущается бренность бытия. Не нужно реставрировать дворцы и храмы, как Вы неоднократно отмечали. В этом весь их смысл. В иллюстрации бренности всего. Когда это чувствуешь, то расширяется что-то внутри до беспредельности. Вся энергия течет легко и любая эмоция доступна. Дворцы по берегу Варанаси особенно впечатляют в этом смысле.
Свобода, за которой все, даже неосознанно стремятся в Индию, в том, что её бесконечная история подавляет любые амбиции. Всяких повидала Индия и великих и малых. Эхо её прошлого звучит в космосе, далеко за пределами Земли.
И освобождение возможно, оно очевидно там. Ведь столько путей и путников было.
А когда в груди стоит блок и энергия не течет, то нужно отдохнуть. Это знакомое чувство. Жаль потерянного времени.
Видит око, а зуб неймет. Вкуса не чувствуешь.
В Европе, например, обычное дело - фотографировать. Тренирует и глаз и вкус, когда есть несколько секунд, чтобы выбрать ракурс. И всё посвящено этому. Потом отдых в приятном чистом отеле. Но чувствуешь себя не дома, а эдаким временным налётчиком, гостем в чужой стране. (Кроме Италии, потому что Италия - это европейская Индия. А Андхра-Прадеш называют Италией Востока).
В Индии же такое чувство, будто вернулся домой.
Я так понимаю, Вы будете продолжать описывать дальнейшее путешествие. Очень интересный маршрут.
Прошу Вас, не разменивайтесь на детали... :-) Они не имеют большого значения.
Буду ждать. Может как раз закончу монтаж своего видео по Мадураю.
Поможем друг другу вдохновением. :-)