Обычные повседневные индийские жесты. Понятные индийцам, но совершенно незнакомые для иностранцев. Например: поднятый вверх мизинец. Означает: я хочу (в туалет) писать. Не подскажите где здесь туалет? (если жест в автобусе - остановите пожалуйста автобус, мне надо в туалет). В процессе съемки этого эпизода, один из студентов стал доказывать, что этот жест надо показывать приседая, с жалостливым выражением лица. На что другой студент его высмеял, заявил, что тот переигрывает. Завязалась потасовка ))))
Все сюжеты мы обыгрывали по несколько раз и каждый раз ребята вносили от себя дополнительные эмоции, кураж - что вызывало всеобщий смех и полную дестабилизацию рабочего процесса ))))
P
I
EV
EV
82
23 авг. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
Chico сказал(а): Например: поднятый вверх мизинец. Означает: я хочу (в туалет) писать. Не подскажите где здесь туалет? (если жест в автобусе - остановите пожалуйста автобус, мне надо в туалет).
Правда? Не шутите? А женщины этим жестом пользуются? А еще какие жесты есть?
C
83
23 авг. 2016
Chico
Elena Vasta сказал(а): А женщины этим жестом пользуются? А еще какие жесты есть?
Конечно! Ну, например, два мизинца вместе - хочу в туалет (погадить).
C
84
23 авг. 2016
Chico
Низамуддин Дарга
I
EV
P
85
23 авг. 2016
photinya
Chico сказал(а): Например: поднятый вверх мизинец. Означает: я хочу (в туалет) писать. Не подскажите где здесь туалет?
Ничего себе!!!! А если просто так нечаянно поднимешь мизинец вверх - могут не так понять)))))))))) Это касается и наших имен. Лучше узнать , что они означают на хинди, прежде чем знакомиться.
EV
P
86
23 авг. 2016
photinya
В продолжение темы о современном Дели. Когда снимают стрит в индийской столице - обычно гоняются за экзотикой. И мы нашли интересное место, где экзотика тоже имеет место быть.
G
C
EV
EV
87
23 авг. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
photinya сказал(а): И мы нашли интересное место, где экзотика тоже имеет место быть.
Отличные динамичные кадры)
P
_
88
23 авг. 2016
_newra(модератор)
photinya сказал(а): Ничего себе!!!! А если просто так нечаянно поднимешь мизинец вверх - могут не так понять))))))))))
G
EV
P
C
89
24 авг. 2016
Chico
photinya сказал(а): могут не так понять)))))
Не оттопыривать, а поднимать
Отработка жеста, продемонстрированная специально для иностранцев
EV
G
P
I
P
90
24 авг. 2016
photinya
Chico сказал(а): Не оттопыривать, а поднимать
Понятно. Отработка жеста началась. А другие жесты есть? Ознакомлен - значит вооружен.
C
91
24 авг. 2016
Chico
photinya сказал(а): А другие жесты есть?
На самом деле действительно много. Часть их них -
А этот жест - взять себя за мочки ушей мой самый любимый. Объяснять не буду, а лучше посмотрите на Ютубе клип Ambarsarya из фильма Fukrey ( Ambarsariya HD 1080p Full official Video Song) - выложил в чилауте в музыкальном топике
P
EV
I
92
24 авг. 2016
IrinaVolga(модератор)
А пояснения к картинкам ???
P
C
93
24 авг. 2016
Chico
Мехраули.
Дервиш в Заколдованном Парке
EV
P
94
24 авг. 2016
photinya
Chico сказал(а): Объяснять не буду, а лучше посмотрите на Ютубе клип Ambarsarya из фильма Fukrey ( Ambarsariya HD 1080p Full official Video Song) - выложил в чилауте в музыкальном топике
Ничего не поняла, кроме того , что мочки ушей трогать при индусах нельзя - не так поймут(((
C
95
24 авг. 2016
Chico
Дарга Шариф Хазрата Амира Хосрова
G
P
EV
I
EV
96
24 авг. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
Chico сказал(а): Дервиш в Заколдованном Парке
Отлично!
EV
97
24 авг. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
На рыбном рынке
G
C
P
C
98
25 авг. 2016
Chico
Дарга Шариф Шейха Низамуддина
G
P
EV
I
EV
99
26 авг. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
Chico сказал(а): Дарга Шариф Шейха Низамуддина
Интересное место, попадая в которое переносишься в отдаленное прошлое) Даже на подходах к дарге уже ярко и кинематографично, а уж внутри!