И вот столица.
Тбилиси мне и по второму разу понравился (как и в 81 году, в смысле). Тем более летом.
В первые полдня, после приезда из Казбеги мы просто пошарахались по окрестностям, ничего не понимая. А жили мы практически на проспекте Руставели, в самом центре, можно сказать. Если я конечно правильно понимаю, где центр в Тбилиси.
А вечером, я удовлетворением наблюдала из окна нашего хостела вот такую картину:
То есть комната у нас была с видом на Мтацминду и нам это очень нравилось. Поскольку к поездке я была не подготовлена, а читать мне ничего не хотелось, то я последовала рекомендации своей подруги воспользоваться услугами гида. Я с ней (с гидом) предварительно списалась и как раз вовремя, чтобы мы успели попасть в ее плотный график.
На следующий день мы с Кариной долго ходили по городу, выяснив, куда нам хочется вернуться самостоятельно и куда сходить из того, что мы не увидели. Рассказывала она все очень интересно и под конец нашей экскурсии у меня начался прямо-таки информационный передоз. Нужно помнить еще и том, что днем на солнце было градусов 35, не меньше.
Вот примерно таким мы увидели город:
вот памятник его основателю: