Что-то у меня в жизни всё видоизменяется. И я совсем забыл про свой маршрут. А он так и остался недописанным. И даже некоторые билеты недокуплены.
Это неправильно. Решил добить почти всё. Разве что билет на самолёт Гоа-Дели не приобрёл пока.
Вот что получается.
29.12. Вечерний вылет из Москвы. Несмотря на то, что я старался найти что-то по дешману, я олень, поэтому билеты с пересадкой в Астане, правда всего два часа. Вышло что-то типа 27 500 за человека.
30.12. Прилёт. 11:00 в Дели. Переезд к Мейн Базару на автобусе. Заселение в
Hotel Cottage Yes Please@Paharganj — 1150 руб.
С 14:00 и до ночи — свободное время для осмотра Дели. Постараюсь посмотреть на форт, гробницу Хамаюна и сады Лоди. Ну и поспать надо немного.
31.12. Покупка кед и переезд в Агру. Задачи уезжать рано совсем нет. Поэтому утром планировал сгонять в какой-нибудь ТЦ и купить себе модные кеды. Даже с текущей волатильностью рубля покупать в Индии европейские марки весьма выгодно.
Подскажите, есть ли вблизи Мейна такой ТЦ? Просто не хочу даже из России тащить вторую пару обуви. Лучше куплю себе на месте. Пообедаю и отправлюсь в Агру со станции New Delhi на
Ndls Jbp Sup Exp (12191) — АС3, боковушка (606 руп.). 14:05 – 17:00 — переезд. Заселение в
Sai Palace в какой-то псевдокрутой номер ж за 1380 руб. Но вроде бы Тадж видно из ресторанчика на крыше. Думаю, в этот вечер особо погулять по Агре не получится. Так, ноги размять и встречать НГ.
01.01. Осмотр Тадж Махала и переезд в Варанаси. Утром выход к осмотру Тадж Махала. Обед. Извлечение вещей из отеля (может на хранение оставлю, а может с собой потаскаю — все равно один рюкзак будет с новыми кедами). Осмотр форта. В 22:40 отправление в Варанаси на Kota Pnbe Exp
13238 (АС3, боковушка, 1000 руп.).
02.02. Прибытие в Варанаси ориентировочно в 12:20.
Заселение в
Ganga Love Luxe P Guest House за сумасшедшие 1400 руб. Дальше я совершенно не представляю, что там делать, но думаю, что быстро сориентируюсь. Опять же я люблю глазами, поэтому просто будет насыщение визуальными образами. А вечером с балкончика можно попялиться на Гангу.
3.01. Эвакуация из Варанаси в Видишу. Утром обязательно ещё погуляю, приобрету сувениры. Посмотрю как европейские йоги купаются в Ганге и яростно оздоровляются. Выбрал поезд
Kamayani Expres (11072), отправление в 15:50 из Varanasi JN — 1100 руп. Билетов пока полно (AC3), но наверное надо бы уже купить. Интересно, что в 15:30 отправляется другой поезд, который идёт на 2 часа медленнее, стоит столько же, но билетов на него уже нет.
4.01. Рано утром (6:40) приезд в Видишу. Отправляемся в Санчи сразу. Рикша же домчит? Осмотр ступы. Возвращение в Видишу и осмотр города. Если честно, то может быть получится доехать до Бхопала на такси и там на что-то посмотреть. Есть идеи? А может мне так понравится в Санчи, что я просто просижу весь день там в боевой медитации. Никаких отелей не планируется. Придётся быть чумазым.
Если всё пойдёт нормально, то в 21:14 из Видиши отправляется поезд в Джалгаон Jhelum Express
11078 — АС3, 800 руп. Здесь WL, но всего вторая очередь.
5.01. 6 утра. Привет, Джалгаон. Не задерживаемся и сразу стартуем в Аджанту. Для этого, я уже понял, надо сменить расположение и попасть на другую автобусную станцию. А также пройти аттракцион «кто быстрее, тот и сел».
Осмотр пещер Аджанты. Вещи пока в камере хранения. Хотя, я уверен, рюкзак к этому моменту не увеличится особо. Могу и на себе потаскать. Обед какой-нибудь здесь же. Вроде бы писали, что там есть, где поесть. И отчаливание на автобусе в Аурангабад. Придётся, конечно, побегать, но ничего-ничего.
Если всё будет хорошо, то вечером прибуду в Аурангабад в
Hotel Raj — 1200 руб. Постараюсь сразу разведать насчёт переезда в Эллору. Может найти машину заранее. Отмоюсь. =)
6.01. Осмотр Эллоры. И на юг. Рано утром старт до Эллоры. Чувствую, что это будет машина. Хотя не факт. Мне надо сверхбыстро посмотреть комплекс и вернуться обратно, чтобы попасть на слипербас до Гоа. Проблема в том, что до сих пор нет чёткого расписания на эту дату. На сегодняшний момент по пятницам (ну, например если бы я захотел 18 ноября ехать) мне и Редбас и Ixigo показывают, что есть два слипера. Один отходит в 14 часов, другой в 16. Конечно, мне предпочтительнее тот, что в 16. Так что буду успевать из пещер как-то. Благо, я отель выбрал недалеко от станции, где останавливается слипер. Чтобы вещи с собой не таскать по пещерам. Итого, если повезёт, в 16:00 на слипере в Гоа. Стоит грабительских 2000 руп.
7.01
Утром выход в Мапсе. Гоа.
Предварительно забронировал
Studio Apartment in Siolim на период с 7 по 14, за 14000 руб. Но это действительно предварительно. Так как мне кажется, что это обжорство, да и локация какая-то пенсионерская. В том смысле, что вокруг будут одни семейные парочки. Но и жить в отеле на берегу тоже не вариант. Во-первых, дорого. Во вторых, там сами знаете как неприятно бывает. В общем пока что ищу, где приютиться. Но предпочтительно именно район Анджуны, Сиолима. Арамболь хорошо, но нет.
14. 01.
Перелёт из Даболима в Дели. Точнее выезд из Гоа в ночь 14. Можно улететь в 22:40 за 5000 руп., а можно в 1:15 за 6300 руп. Зато в Дели в аэропорту сидеть не 9 часов, а 7 (вылет в 12 часов дня). Не знаю, что лучше. Посоветуйте уже и я всё.