50th сказал(а):
Я не люблю долго осматривать руины, так как понимаю, что чтобы осознать, где ты находишься, надо знать историю этих мест. Как их строили, кто их строил, кто здесь жил и кто это всё разрушил (а может время своё взяло).
Про Читтор можно подчитать - у нас есть
отличный материал
Мне больше нравится второй вариант, но есть замечания:
50th сказал(а):
Как бы там ни было, в этой локации запланирована ночёвка. Где ночевать? В Видише, в Санчи, в Бхопале?
Я вам давала ссылку на топик, где эти вопросы задавались. Можно читать с
ЭТОГО МЕСТА50th сказал(а):
5 января вечером (ночью) из окрестностей Бхопала мне надо попасть в Аурангабад. Я нашёл поезд со станции Хабибгандж. 6 января в обед я в Аурангабаде. Цель визита сюда — Элора. Здесь же надо где-то переночевать. Я так понимаю, что лучше делать это в городе? Сколько времени мне понадобится на Элору? С учётом того, что 7 января в ночи уже пора уезжать в Мумбаи.
Логичнее приезжать в Джаолгаон, с вещами ехать в Аджанту, вещи оставлять в камере хранения, смотреть Аджанту, обедать, забирать вещи и уезжать в Аурангабад.
Тут есть пояснение50th сказал(а):
6 января в обед я в Аурангабаде. Цель визита сюда — Элора. Здесь же надо где-то переночевать. Я так понимаю, что лучше делать это в городе? Сколько времени мне понадобится на Элору? С учётом того, что 7 января в ночи уже пора уезжать в Мумбаи. 7 января ночной поезд из Аурангабада в Мумбаи. Вообще я бы не ехал в Мумбаи и тоже сразу поехал в Гоа. Но опять таки через Аурангабад туда не идут поезда, как я понял. 8 января Мумбаи и переезд в Гоа.
На Эллору достаточно одного дня, следующие полдня можно посвятить форту Даутладабад
В Гоа доехать, минуя Мумбаи, можно. Я так ездила - и опять поеду. Это комфортный путь через город Ахмаднагар, до которого вы доезжаете на автобусе из Аурангабада - в пути около 3-х часов, и далее посадка на поезд Гоа-экспресс.
Тут разбирали очень подробно
НИТКА МАРШРУТА: ДЖАЛГАОН---АДЖАНТА-ЭЛЛОРА - ЭЛЛОРА - АУРАНГАБАД-АХМАДНАГАР
50th сказал(а):
31 января днём переезд в Агру. Там думаю встретить Новый год. Переночевать. Или в этот же день или уже 1 января посмотреть на Тадж-Махал. Кроме великой мечети мне больше ничего не интересно. Стоит ли вообще тратить время на это или лучше встретить НГ в Дели, а уже 1 числа доехать до Агры, быстро глянуть на Тадж-Махал и без ночевки отчалить дальше?
В это время Тадж с раннего утра виден не очень хорошо, так как я январе будут туманы. В Дели вы поселитесь наверное на
Мейнбазаре, в Агре на НГ можно снять отель с видом с руффтоп ресторана на Тадж