Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
решили мы сгонять в романтичный Люцерн .. погода распологала , настроение тоже в наличии .. ну а как же иначе :))
на границе купили венету - пропуск на платный автобан , = 40 франков . венета клеется на лобовое стекло , и можно смело кататься по банам в течении 14 месяцев .
курс франка : 1 франк = 90 евро центам , практически один к одному , только вот цены далеко не в нашу сторону :)
литр бензина около 2 франков , 1,80 - 2,00 .. ну а Люцерн , как нам сказали позже , оказывается самый дорогой город в Suisse . много лет назад был в Женеве , Берне , Нойшателе , всё было конечно иначе . годы , время ...
Обращение к niil :
какие вы счастливчики! ну не томи же - давай скорее фотки! :)
Обращение к niil :
Вот это облака! Действитель впечатляет! Давайте побольше фоток)
было солнечно и набегали облака .. вообщем в самый раз . цвели каштаны , многочисленные туристы тусили по всюду . прогуливаясь и осматриваясь по сторонам , я поймал себя на мысли , что я как бы и не в шенгене , здесь какой то другой мир , другие чуть люди .. впрочем то же чувство было и много лет назад .
здесь витал знакомый дух буржуазности . людская самодостаточность , внутреннее спокойствие и доброжелательность .
niil и тут же открылся вид ...
горы...- моя любовь!
niil романтичный Люцерн
Мне при слове Люцерна представляется трава))) Не та, а которую коровам дают. Или я что-то опять путаю?
niil на набережной
Как красиво. Моя мечта.
Elena Vasta Мне при слове Люцерна представляется трава))) Не та, а которую коровам дают. Или я что-то опять путаю?
посмотрел .. и действительно есть такая трава , даже не знал .
Люцерн находится в немецком кантоне , значит правильно будет - Луцерн , на французском произносится - Люсерн . ну я решил на русском варианте остановиться :)
niil вид с набережной
Такой вид - на этой набережной можно сидеть вечность - с таким- то видом!
бросилось в глаза , что в городе много туристов индусов , ну ооочень много ! такие ... как бы сказать .. женщины , столбовые дворянки , сердитые , строгие на лицо и уверенные в себе . и в основном средне и старшего возраста .
задумался ... и вот какую параллель провёл . Люцерн , самый престижный город в Suisse .. и куда же должен самоуважающий индус поехать ? браминского или кшатрийского роду племени .. ну наверно в Лондон и Люцерн . Suiss - визитная карточка успеха и благополучия ***** как же не отметиться столбовому дворянину там . это примерно как в царские времена , русские стремились в Париж . - Мы на медне - с , изволим - с в Париж отправиться .. :)))
niil Мы на медне - с , изволим - с в Париж отправиться .. :)))
...вот вы и подались в Люцерн)))
Да , действительно, мне тоже бросилась в глаза разница между Швейцарией и соседней Францией. Ритм жизни и движения людей сразу замедляются, как ты только переступаешь границу. И продавец открыток похож на банкира. и банкир похож на продавца открыток, и разница между ними неуловима
Общалась с людьми, посетившими не так давно Швейцарию, говорят, там всё немыслимо дорого, и смотреть , кроме гор, нечего, поэтому им не понравилось. Есть стереотип: Швейцария - для занятий горнолыжным спортом. Илья, что ты скажешь на этот счет?
Elena Vasta Была в Женеве, проездом в Цюрихе. Как нибудь подберу фотографии и кое- что расскажу. Но дорого - да, действительно, очень дорого.
Очень жду - я ж в прошлом году чуть было туда на месяц не уехала :)
niil Мы на медне - с , изволим - с в Париж отправиться .. :)))
Elena Vasta ...вот вы и подались в Люцерн)))
я без издёвки ;) просто интересно было понять , найти причину ...
а мы поехали в Люцерн , потому что много слышал о его красоте и присущей ему романтичной атмосферы , которую я потом долго искал :)))
tadzh Общалась с людьми, посетившими не так давно Швейцарию, говорят, там всё немыслимо дорого, и смотреть , кроме гор, нечего, поэтому им не понравилось. Есть стереотип: Швейцария - для занятий горнолыжным спортом. Илья, что ты скажешь на этот счет?
смотреть ? в городах , по мне так просто красиво .. приятное убранство , архитектура .. сами горожане . всё радует глаза , и в окружающей атмосфере есть какая то полнота , и от всего этого есть приятное ощущение , тем более когда всё это сочетается с безумнокрасивой природой .
дорого , да . особенно Люцерн . в 2000 и 2002 году я таких цен не помню . Алл , дак и лыжами заниматься дорого ;) лучше уж ехать тогда в Андорру , Германию или Франс .
но обо всём по порядку ...
люблю я сначала осмотреться в незнакомом городе , тоесть скорее понять его , что бы удобнее передвигаться . сходили в турист офис и взяли пеший план города , тут же рядом , на вокзале поменяли деньги :) тогда я ещё не въехал по курсу и по ценам , да честно говоря до самого конца не свыкся с этими дёньгами ихними , смотрел на них , как на фантики .. 100 франков , что равняется почти 100 евро . тратятся просто неуловимо быстро или их просто может не хватить , что бы расплатиться в ресторане или за одну ночь в отеле .
нужно было заранее подумать о ночлеге , хотя я планировал ночевать за городом , и уже хотелось кушать . и мы пошли ... прошустря несколько отелей , я понял точно , что нужно использовать заранее намеченный план . вариант отеля в горах , на природе , нам нравился в любом случае больше .
цены в городе за дабль были от 140 франков , и это в бывшей городской тюрьме , где железные , скрипучие кровати , минимальная комфорт , на окнах решётки . короче , один предпреимчивый состоятельный горожанин прошарил , и сделал из бывшей городской тюрьмы - отель . но когда находишься там , то как бы в тюрьме :))) это скорее хостель , сингл там стоит всего 26 , но камеры комнаты на много человек с двухярусными кроватями . а в сезон по любому нужно бронировать . когда я спросил о наличии дабль , таковых свободных не было .
для одинокопутешествующих , 26 франков - это скорее всё-таки крайне фантастически выгодная цена , тем более отель расположен в центре города .
другие осмотренные отели выставляли за дабль цифры - от 230 + ............ конечно , если отойти подальше , на окраину города , может и можно найти что то более приемлемое .. но смысл ? поэтому было принято твёрдое решение - в горы ! ведь этого и хотелось изначально :)
Люцерн ...
изначально рыбацкое поселение , превратившееся в город . выгодное географическое местоположение помогло быстрому экономическому развитию .
люцернское озеро называют озером четырёх главных кантонов , но это было в прошлом . вообщем то история государственности и начиналась на берегу этого озера .
Обращение к niil : роскошно!