Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Ну и? Чего стоим, кого ждем?
дорогу в глубь страны взяли вновь платную , потому что так было быстрее . из за красоты дороги сначала думали ехать по национальной , но потеря ли бы много времени , а нужно было чуть поторапливаться .
для ночлега я просматривал гесты заранее , ещё дома . один из них по более доступной цене в 70 евро я и загнал в GPS ( навигатор ) . ехали не помню сколько .. 1 ч - 1,30 ..
приехали в деревеньку , подъезжаем к отелю .. что то везде пусто , безлюдно и как то серо .. вышел из машины , позвонил , постучал на всякий случай , хотя и незачем было , поскольку видно было , что всё здесь глухо . да и вообще реалистичная картинка отеля и всего вида очень мало соответствовала размещённым фоткам на сайте отеля . тут я сообразил сразу про цену в 70 евро по отношению к другим 95 +++ ...
проехали на соседнюю улочку и увидели отель в живописном уголке . зашли внутрь , поздоровались .. - ноль внимания на нас . ну я как то настоятельно ещё раз заявил о нас , спрося свободный номер . цену объявили в 140 .. - ок , давай показывай . поднялись на самый верх .. - комната конура , не вздохнуть , просто давит , хотя чисто . мы отказались , спросив о другой комнате . старуха что то недовольно пробурчала .. и я понял её и в первую очередь себя , что нужно валить отсюда , поскольку лучший номер стоил бы 160 + , - поэтому срочно валить !
уже спустились сумерки .. в течении минут 15 мы ехали наугад по национальной дороге и увидели нечто , что привлекло наше внимание - приятный гестик , с рестораном и террасой , напротив вид .. одним словом всё так - симпа :) прямо потянуло ..
зашли .. нас приветливо встретили , и сказали , что есть всего лишь одна комната за 90 франков , с удобствами на этаже . мы посмотрели и согласились , комната была просторная и уютная , душ с туалетом чистейшие , дверью рядом .
Штефан , хозяин геста , предупредил нас , что завтра освободиться комната с удобствами - за 120 , и что если мы останемся ещё , то он отдаст нам её за 100 . становилось всё приятней и теплее , атмосфера как то приятно располагала :)
Вот мне нравится это ваше слово!
Ну вот как так можно? Это как индийские юноши пытаются добавить вас в друзья вКонтакте, представившись Шахидом Капуром.
видимо и в Швейцарии такое случается :) тем более был месяц май - ещё не сезон , многие гесты были ещё закрыты , не оживлённая атмосфера снаружи , то есть не цветов , не летних красочных зонтиков и т.п. ..
выспались и отдохнули просто на славу :) сытный завтрак входил в стоимость .
утром в номере мы рассматривали различного рода проспектики с картой , которые были в номере , и поняли , что мы находимся на довольно выгодном месте расположения , то есть на месте базировки на 2 - 3 дня . можно было поехать в разные стороны и возвращаться на ночь . единственный минус , то что гест стоял на дороге , но это почему то даже никак не смущало , поскольку дорога была второстепенная , машин было не много , а с другой стороны в ресторан заходило много народу .. местные , выпить по бокалу пива и рассказать друг другу новости , и туристы останавливались дабы отдохнуть на террасе .
тут же рядом с гестом был ещё и подъёмник на 1500 м. к лесному озеру . да и из самого геста вид был тоже очень приятный :)
посидели утром на террасе ..
подумали не думая ..
помечтали ..
помолчали ...
мы попросили Штефана показать нам другую комнату , и согласились .
хоть она была и поменьше , но как тут против воли женщины идти , видете ли удобства :))
100 франков , почти 100 евро
одеяла и подушки пуховые .
чистый свежий воздух .. из окон утром доносились ; стрёкот кузнечиков , пение птиц , звон колокольчиков пасущихся коров ;)
чистый свежий воздух .. из окон утром доносились ; стрёкот кузнечиков , пение птиц , звон колокольчиков пасущихся коров ;)
Воооооот она, моя мечта в чистом виде!!!!! :)))))))))))))))))))
Воооооот она, моя мечта в чистом виде!!!!! :)))))))))))))))))))
Прикрепить / Редактировать файлы
Только это можно найти не за сто евро в день))) Как в Швейцарии дорого! За ночь отвалить столько денег, за которые можно в Непале к АвС сходить!!!
но очень красиво, это да...
А в Индии в гестах подушки делали те же мастера и из того же материала, что и изваяния. Они черные, старые и каменные
что есть , то есть ;) но в гималаях не найти швейцарской , альпийской атмосферы , наполненной доброжелательностью людей живущих в этих прекрасных местах , которое пропитывает по особенному всё вокруг .
это примерно как ...
вот приходит человек в детский сад , такой загруженный мыслями , укладами жизнеными своими , чуть уставший .. смотрит .. а у детей , которые играют там , течёт своя жизнь , совершенно другая , лёгкая и ненапряжённая , где преобладает совершенно другая атмосфера детской души . наблюдая ты чуть невольно погружаешься в эту атмосферу , и тебе становится приятно , даже больше .. твоя душа начинает парить в прекрасном чувстве ...
вот и здесь повстречалось нечто похожее . примерно такое состояние парения души мы уловили будучи в горной Швейцарии . люди такие же , но другие .. жизнь вокруг современно знакомая , но всё как то по другому .. чувствуется какая то полнота и насыщенность , излучающие искреннее - herzlich - тёплое и сердечное :)
herzlich - так они приветствуют друг друга :)
умирает.. в такой красоте! ((
обалденные пейзажи!
Да, альпийские шале, горный воздух - вот кому-то повезло родиться и жить там!
повезло ... - не знаю , это опять проявления нашей всеми любимонелюбимой кармы ))
ой , а сколько я видел здесь объявлений в газетах о знакомствах и браках .. - " видный мужчина проживающий в Швейцарии ищет русскую женщину ...... " и наоборот - " молодая женщина из Нойшателя .......... " .
вот и карму есть возможность пододвинуть на проживание в Швайц ))) а уж если ещё и по любви , дак вообще милое дело )
ой , а сколько я видел здесь объявлений в газетах о знакомствах и браках .. - " видный мужчина проживающий в Швейцарии ищет русскую женщину ...... " и наоборот - " молодая женщина из Нойшателя .......... " .
Часто , когда европейцы ищут русскую жену, они на самом деле ищут дармовую прислугу, так мне говорила знакомая из брачного агентства. Так что будем в Швейцарии наездами, да)))
Но если там кто ищет кого, пусть размещает объявление у нас - есть соответствующий подраздел. Может тут и встретятся Он и Она))
ой , а сколько я видел здесь объявлений в газетах о знакомствах и браках .. - "
это правда? Я согласна!)))
я не согласен с этим . многие иностранцы ищут славянскую душу . а наши зачастую тоже ищут брак не с человеком , а в первую очередь например со Швейцарией ;) тут палка о двух концах ..
а вообще везде рулит сознание .
всё в наших руках :) а у Алисы то в стране чудес , тем более ;)
забыл совсем определиться , где мы есть . gesthaus Schafli ( овца ) находится в селении Intschi .
позавтракав мы собрали мини рюкзак и побежали на luftseilbahn - подъёмник , который идёт на горное озеро Арни - Arnisee . этот подъёмник находится совсем рядом с гестом , буквально в двух шагах . билет стоит 14 франков на человека . есть скидки на группу и если брать абонемент . ходит он вроде как каждый час . наверху можно остаться гулять вплоть до последнего рейса .. или пешком спускаться часа 1,5 . подняться к озеру соответственно тоже можно пешком 2 - 2,5 часа .
Аrnisee ..