Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
на утро перед отъездом мы опять же вкусно позавтракали . поведав официантке о нашей любви к сыру , который они подавали на стол . она пояснила , что сыр делают в верхних селениях , недалеко от Инчи . я осведомился у неё , где его можно купить , на что она сначала пожала плечами , потом задумавшись назвала ближайший город , но засомневалась , .. и ушла на кухню .
через 5 минут к нам подходит Штефан и дарит нам большой кусок этого сыра , грамм так на 500 . было очень приятно :) а при общем расчёте за проживание , он нам скостил ещё 40 франков = 40 € .
" До свидания " было сердечным , настоящим - Herzlich :)
когда укладывали вещи в машину , к нам подошёл пожилой швейцарец , поздорововшись на французском . он направлялся на террасу геста распить бокал пива за утренними новостями в кругу односельчан . завязался разговор ... он оказался французом , который переехал в Suisse много десятилетий назад . я решил , что лучше всего будет у него спросить - как это люди живут в верхних селениях , далеко от городов , где нет промышленности , работы и т.п. ... этим вопросом я давно задавался . на что он ответил - люди живут на гос. дотации , гос. помощь . правительство Швейцарии выделяет солидную финансовую помощь всем гражданам , кто живёт в верхней и отдалённой части страны . + они не платят за воду и кажется за электричество тоже . помимо денежных дотаций есть и ещё ряд льгот . таким образом государство решает проблему равномерной заселённости страны . но конечно люди должны всё таки чем то заниматься , идей и придумок может быть много ... или просто рожать детей :))
и все они ездят на Subaru ;)
...........................................................................................................................
вот такая у нас получилась Швейцария :)