Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Денежная реформа Наренды Моди

• 181
    21 нояб. 2016
    Arunachala
    lotusik сказал(а):
    А на кой, позвольте спросить? Я не важная "птица", чтобы за мной следить...
     Иметь возможность следить.
    Так же, как сейчас все разговоры по телефону записываются и хранятся пол-года на серверах, чтобы была возможность при случае восстановить хронологию.
    Чтобы боялись лишнее слово сказать.
  • 182
    26 нояб. 2016
    Alexsis
    эмм да уж,как там На Пахарганже то есть где валюту еще поменять на новые Рупасы не затрачивая пол дня в очереди,какой курс евро,доллар? 
    а в Гоа как обстановка с этим?
    ситуация вроде как напряженная по 100 баксов в неделю на человека размен и курс так себе..
  • 183
    27 нояб. 2016
    russtaveli8З4

сегодня в дели меняют только 5к по прилету. за 70$ дали 4200 с учетом комиссии. на мейне на сотки предлагают по 50. с двушек везде сотками давали. атм ситибанка в индире не работал (

• 184
    27 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    russtaveli8З4 сказал(а):
    сегодня в дели меняют только 5к п
     так это хорошо еще, а то писали, что лимит аж в 2500
    russtaveli8З4 сказал(а):
    на мейне на сотки предлагают по 50.
     это как? Сто долларов меняют по курсу 1 к 50? А старые деньги принимают?
  • 185
    27 нояб. 2016
    Alexsis
    Elena Vasta сказал(а):
    А старые деньги принимают?
     в Гоа  говорят что с каждым днем,уменьшается количество мест где принимают ,
  • 186
    27 нояб. 2016
    enchanted

Elena Vasta сказал(а):
    Сто долларов меняют по курсу 1 к 50?
     и не сто - тоже. По нормальному курсу в обменниках меняют на старые 500 и 2000, которые практически нигде уже не принимают.

• 187
    27 нояб. 2016
    Alexsis
    то есть  я так понял.Надо по прилету в Дели объехать банки где меняют иностранцам,раз в каждом лимит раз в неделю или 3 дня набрать энную сумму и отправиться дальше,так как в Варанаси к примеру пишут что попа люди без денег сидят
    Доллары удалось обменять на Канаут плейс в state bank of India недалеко от магазина Кхади.Курс 66,5.Нужно подходить с утра то есть с 10 открывается банк но по факту работать начали 10,45.Подойти к охране и сказать что вы желаете поменять валюту и тогда вас без очереди проведут.

• 188
    27 нояб. 2016
    Alexsis
    enchanted сказал(а):
     и не сто - тоже. По нормальному курсу в обменниках меняют на старые 500 и 2000, которые практически нигде уже не принимают.
     имеете в виду 500 и 1000 ?))  
    а где деньги то берете , 
    1 к 50 что-то не очень курс совсем..)) 
  • 189
    27 нояб. 2016
    enchanted
    Alexsis сказал(а):
     имеете в виду 500 и 1000 ?))  
     ну, да - ошиблась. 500 и 1000, конечно.

Alexsis сказал(а):
    а где деньги то берете
     я уже нигде не беру, потому в Москву вернулась, а тут я их зарабатываю. 
    А пока в Индии была - один раз мне знакомые кашмирцы сняли в банкомате со своей карточки 4000. Потом меня практически незнакомые кашмирцы взяли с собой в банк на СР, провели мимо бесконечной очереди и я поменяла доллары.  Потом еще раз туда сходила со знакомыми кашмирцами, еще  раз поменяла. Они (в банке) даже в паспорте мне про это написали)).
    Вообще, все сейчас выкручиваются, кто как может. В Гоа вон пишут в некоторых банкоматах по 10000 удается снять. И в Керале вроде тоже. И даже без особых очередей. В Дели везде видела очереди в банках и банкоматах. В Пушкаре - тоже.

• 190
    27 нояб. 2016
    Alexsis
    ну и где то расплачиваться долларами за жилье к примеру если на дней 10,торговаться за курс придется правда ))
  • 191
    27 нояб. 2016
    enchanted
    Да, я тоже хотела - но не пришлось, слава Богу. Потому что хозяева при этом тоже курс занижают. Предлагают по 60 например взять.  А торговаться на эту тему с ними не просто, потому что они понимают, что вариантов у всех немного.  Хотя попробовать стоит, конечно. Тут уж - кому как повезет.
  • 192
    27 нояб. 2016
    Alexsis
    https://news.mail.ru/economics/27929750/?frommail=1
  • 193
    27 нояб. 2016
    russtaveli8З4
    Покупал сим сменял евро по 70. Долар 63. Видел банклмат но мани. В вивеке за долар 50. В голдкафе старую 500 взяли

• 194
    27 нояб. 2016
    Alexsis
    russtaveli8З4 сказал(а):
    Покупал сим сменял евро по 70. Долар 63
     Где?
  • 195
    27 нояб. 2016
    tadzh
    russtaveli8З4 сказал(а):
    В вивеке за долар 50
     зайдите в Харе Раму - почём там берут?
  • 196
    27 нояб. 2016
    russtaveli8З4
    Едем из лоди-гарден коломенское напомнило

• 197
    27 нояб. 2016
    russtaveli8З4
    Буду дома ) зайду, пробью. Склад нашел вашими молиьвами. По 10 рупий за место просят. Браьб? 
  • 198
    27 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    russtaveli8З4 сказал(а):
    Буду дома ) зайду, пробью. Склад нашел вашими молиьвами. По 10 рупий за место просят. Браьб? 
     ну конечно!
  • 199
    27 нояб. 2016
    wizard
    В Гоа кое где вбрасывают новое бабло.
    И люди даже 500ки новые видели...
    Но вот 24-25-26-27го с баблом форменная подстава
    - все банкоматы, которые я посетил, были закрыты (кончилось бабло),
    - старые 1000ные отказались брать и в банках и обменках У ИНОСТРАНЦЕВ ПЕРЕСТАЛИ менять как валюту так и старые банкноты.

Хотя сегодня и вчера наши знакомые продавцы и торговцы на рынке в Мапсе радостно брали даже 1000ные... так как у НАРОДА НЕТ ДЕНЕГ, почти никто и ничего не покупает :)
    То-то всем радости.

Вот, дельная статья "на почитать".
    http://www.indialegallive.com/commercial/special-story/demonetization-will-adversely-impact-97-percent-indians-15912

• 200
    27 нояб. 2016
    wizard
    Arunachala сказал(а):
    Так же, как сейчас все разговоры по телефону записываются
     Ну, я, как человек, занимавшийся системами мобильной связи, знаю, что такие системы устанавливались почти во всех странах ещё 10-15 лет назад :). А в 2001-2004м - участвовал в разработке системы автоматической прослушки телефонных и радио переговоров.
    За 12 лет системы распознавания речи ой как продвинулись.
    Разница лишь в том, что сейчас до этих серверов и данных большее количество людей сможет иметь доступ". Что, в случае со "страной по умолчанию" - очень и очень плохо.