Вести "с полей"
Знакомая на ФБ пишет сегодня
Первое, что мне сказал встречный друг: money problem 1000 -500. И второй встречный друг сказал то же...
Индусы положили свои старые деньги на счета, в размере не более 250 000, чтобы получить после Нового года кэш.
Наличкой меняют только 2000 и только на держателей счета. У Джэя семья 6 человек, и только у сестры есть счет в банке. На 6 ртов 2 тыщи.
Моди молодец, борется с коррупцией!
У меня 1500 проблемных денег и 300 рупий, на которые можно жить.
Только в одном из семи банков города дают деньги форинерам и в том нет денег, сказали прийти в пять.
В АТМ нет кэша несколько дней, а если есть с каждых снятых 2000 надо платить 200.
Вчера с вечера видела длинные очереди штормящих у АТМ.
На самом крутейшем байке города возит меня по банкам симпатичный молодой индус.( Не везет мне в деньгах - повезет в любви!)
Русская подруга Ленка, живущая здесь с двумя детьми, которой до отъезда на родину остается неделя, одолжила у всех у кого можно и поехала покупать продукты и памперсы в Аджмерском супермаркете по карточке.
Оказалось, старые деньги в нашем тауне меняет как раз мой юный воздыхатель, с комиссией 10%, но с меня он просит только стать его гелфренд, хаха, сэкономить 150 рупий мне мешает только любовь к другому...
Я спрашиваю у Шивы нет ли у него машинки принимающей карточки, заплатить 10рэ за чай.
Идли на чай серкл подорожали на 10 рупий. Один из толстых близнецов- хозяев, показал мне меню сказал "джаст фор нолидж", сегодня можешь еще не платить.
Воду беру в гесте в кредит. Живу так же. На крыше есть кухня, но надо купить, что готовить.
Хочу прикупить в магазине идеально севшую футболку, которых нет уже даже на фабрике в стоке, но боюсь остаться тогда совсем без еды. Хотя думаю можно поесть в долг.
Джэй, видя что я приуныла, предлагает неделю поехать пожить в его деревне, поесть чапати и сабджи...говорит это гуд карма (для из семьи)
Сегодня попытаюсь с ним поездить по банкам.
(она в Пушкаре)