Galina3 сказал(а):
не будет заморочек с визой(эту часть мне надо осветить, может :сложность-тоже выдумка турагенств).
Выдумка! Из любого города/деревни России, лишь бы был интернет, вы за час оформите
удаленно электронную визу, которую вам проштампуют при прилете в Индию
Galina3 сказал(а):
Плюсы без турпакета: не ограничена временем, отпуск 42 дня.
Galina3 сказал(а):
На обратной дороге будет возможность остановится в Москве, моя мечта побывать на набережной, Музее Востока и Третьяковке - может осуществиться, могу доехать до СПб и Серг.Троиц.Лавру
все, про остальные минусы читать неохота. Выкиньте из головы турпакет, устройте себе путешествие мечты: посетите в Москве все, что хотите, и далее улетайте в Индию. Далее возможны варианты, все зависит от купленных билетов. Можно прилететь и улетать из Дели, можно из Бангалора, можно из Ченнаи. Важно, что вы не будете связаны временем, билеты из Москвы можно отследить недорогие.Galina3 сказал(а):
Но где найти море? Неужели в Индии больше, кроме ГОА, негде остановиться на берегу моря?
Можно рядом с Ченнаи в Махабалипураме - научим вас, где купаться.
Но мне кажется, вам просто необходимо посетить Ауровилль и пожить в нем пару-тройку деньков, посетить Матримандир, я вам дам контакты чудесной русской женщины, поселитесь у нее, она вам может помочь с такси из Ченнаи, и потом поможет сесть на автобус до Бангалора. Пляж в Ауровилле тоже есть, хотя в Гоа лучше, кто бы спорил.
При желании, можно после Бангалора, в который вы рветесь, уехать в Гоа