Galina3 сказал(а): Только сначала было написано, что Калимпонг и Дарджилинг не соединимы - надо через Дели.
Покажите, где это было написано?? Вам говорили про Наггар.
T
82
19 нояб. 2016
tadzh
anikolaev сказал(а): Выходить в Патликуле. В Наггар автобус из Дели не заезжает.
Зачем же так далеко ехать? Из Манали есть автобус прямо до Наггара - останавливается как раз на повороте-подъёме в Наггар, но идти вверх слишком круто и далековато все же, поэтому советую взять рикшу - они там стоят на остановке автобуса. А в Патлиткуль не вздумайте ехать - не вижу смысла в таких сложностях - автобус туда идёт по другой стороне реки Беас. И вообще это жуткое место - мы однажды уезжали оттуда в Манали, когда проспали свой последний автобус из Наггара, пришлось тащиться в темноте в это село нариков.
G
T
83
19 нояб. 2016
tadzh
Galina3 сказал(а): Автобус приезжает в Патликуль утром?
Есть и вечерний.
T
84
19 нояб. 2016
tadzh
anikolaev сказал(а): Обратный билет купите в любом наггарском отеле на ресепшн. Стоимость обратного обычно в 2 раза выше.600 до Манали и 1 200 до Дели.Садиться на обратный автобус так же в Патликуль.
Купите обратный билет там же в Манали на автобусной станции за те же деньги (!) сразу при покупке билета в Наггар, и из Наггара в Манали!! Последний автобус уходит в 17 час, если я не ошибаюсь - читайте внимательно мои отчёты , ещё раз вас прошу - там есть ВСЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ! Простите, но даже обидно порой становится - я для кого столько труда прикладывала, все подробно описывая ? Чтобы потом снова все это разъяснять ? И про джипы в Калимпонге-Дарджилинге все разжевано просто, а про Н.Дж. - в этом же посте написано, что это такое. Вы либо настолько невнимательны, либо просто ленитесь все изучить, прежде чем задавать одни и те же вопросы.
T
85
19 нояб. 2016
tadzh
anikolaev сказал(а): Если кому-то охота мотаться Патликуль-Манали_Наггар-Манали на местных автобусах-вэлкам!)
Я не понимаю, зачем Патлиткуль, если есть прямой ? И что такого плохого в местном автобусе?
86
19 нояб. 2016
anikolaev(модератор)
tadzh
Не надо специально ехать в Патликуль. Просто сойти и доехать на рикше до Наггара.если есть желание мотаться локал-басами в Манали ради покупки билета на автобус-вэлкам)
T
87
19 нояб. 2016
tadzh
anikolaev сказал(а): если есть желание мотаться локал-басами в Манали ради покупки билета на автобус-вэлкам)
А откуда ты предлагаешь ехать в Патлиткуль, как не из Манали? И зачем специально туда мотаться , если можно сразу купить билет и туда , и обратно в Манали же?
88
19 нояб. 2016
anikolaev(модератор)
tadzh сказал(а): если есть прямой ?
Дели-Наггар??? Алла,ты предлагаешь ехать лишний час до Манали,там ждать автобус до Наггара,еще час ехать в Наггар и все это после 15 часов автобуса? И только ради того.чтобы не заезжать в Патликуль в котором кто-то когда-то проспал свой автобус?)
89
19 нояб. 2016
anikolaev(модератор)
tadzh сказал(а): А откуда ты предлагаешь ехать в Патлиткуль,
Из Дели же,из Дели.автобус Дели-Манали идет через Патликуль.
T
90
19 нояб. 2016
tadzh
anikolaev
Или ты меня не понимаешь, или я тебя :))
Прямой Манали-Наггар. А что, есть прямой Дели-Патлиткуль?
T
91
19 нояб. 2016
tadzh
anikolaev сказал(а): Из Дели же,из Дели.автобус Дели-Манали идет через Патликуль.
Понятно теперь :) Просто мы всегда выходили в Манали , там кушали после длинной дороги, если было время до отправления автобуса в Наггар (напротив автостанции вкусная едальня), и потом ещё полчаса на автобусе - и Наггар. А из Патлиткуля в Наггар рикши просят не меньше 500 рупий , при цене билета на автобус 30-40 что ли плюс возможность сразу купить билеты обратно за такие же копейки. Думаю, это стоит того, чтобы потратить лишних полчаса . Именно поэтому Патлиткуль мы ни разу даже не рассматривали.
G
92
19 нояб. 2016
Galina3
Да, правильно. Наггар не соединяется с Дарджилингом. Калимпонг-Дарджилинг джипом. Где взять джип?
G
93
19 нояб. 2016
Galina3
anikolaev сказал(а): Не надо специально ехать в Патликуль. Просто сойти и доехать на рикше до Наггара.если есть желание мотаться локал-басами в Манали ради покупки билета на автобус-вэлкам)
А я так и поняла, что в Патликуль ехать не надо, а надо выйти по дороге
G
94
19 нояб. 2016
Galina3
tadzh сказал(а): но даже обидно порой становится - я для кого столько труда прикладывала, все подробно описывая ? Чтобы потом снова все это разъяснять ? И про джипы в Калимпонге-Дарджилинге все разжевано просто, а про Н.Дж. - в этом же посте написано, что это такое. Вы либо настолько невнимательны, либо просто ленитесь все изучить, прежде чем задавать одни и те же вопросы.
По моему у вас не совсем правильное отношение к форуму. Мне интересно не только ваше мнение знать, но и мнение других. А вам спокойно еще раз дать ссылку. если вы так будете нервничать, то мне не захочется дальше с вами общаться
T
95
19 нояб. 2016
tadzh
Galina3 сказал(а): Да, правильно. Наггар не соединяется с Дарджилингом. Калимпонг-Дарджилинг джипом. Где взять джип?
Знаете , у меня к вам есть предложение : давайте я буду вашем гидом по всем этим местам, а вы оплатите мне перелёт и визу? :)
G
96
19 нояб. 2016
Galina3
tadzh сказал(а): Знаете , у меня к вам есть предложение : давайте я буду вашем гидом по всем этим местам, а вы оплатите мне перелёт и визу? :)
Извините за беспокойства. До свидания
T
97
19 нояб. 2016
tadzh
Galina3 сказал(а): если вы так будете нервничать, то мне не захочется дальше с вами общаться
Мда... Гидом меня не возьмут :))))
Galina3 вы сделали мой день сегодня - спасибо !:)))
98
19 нояб. 2016
lotusik
tadzh сказал(а): Мда... Гидом меня не возьмут :))))
Как говорится, не делай людям добра... Алла, да не надо неблагодарному человеку ничего объяснять, пусть сама до всего доходит. Флаг в руки...
T
T
99
19 нояб. 2016
tadzh
lotusik сказал(а): Как говорится, не делай людям добра...
Да, Танюша, я уже привыкла, люди, обычно, такие, ничего страшного. Редко, кто остается благодарным, да я и не жду :)
100
19 нояб. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
Galina3
Что такое джип
В Индии кроме автобусов есть ещё нечто похожее на наши маршрутки - шеред джипы, или паблик джипы (Shared jeep).