Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

по Рериховским местам

• 121
    10 дек. 2016
    галина
    Посмотрела все поезда. В принципе - все не дорого. Не могу пока определиться с местом на юге, где можно будет просто побродить по пляжу, покупаться и просто отдохнуть. Потом в Бангалор, оттуда в Дели. В Кочин идет поезд, может, там или Гокарна. И можно будет вымерять тогда дни
  • 122
    10 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    галина сказал(а):
    Посмотрела все поезда. В принципе - все не дорого. Не могу пока определиться с местом на юге, где можно будет просто побродить по пляжу, покупаться и просто отдохнуть
     Не так красиво, как в Гоа, но все это можно сделать в Ауровиле. Там цивилизованный пляж, а в самом Ауровиле можно действительно отдохнуть душой. Или в Махабалипураме. Раз у вас есть Ченнаи в маршруте, то ехать куда-либо еще не целесообразно. А в Ауровиле можно жить у русской Тани, гест прямо на пляже, правда очень аскетичный, называется  "Вейвс" (Waves) - "Волны" . Зато проблем с языком не будет. Или у моей Светы в самом Ауровиле в Джайме

Ауровиль бич 

• 123
    11 дек. 2016
    галина
    Да,именно—как передышка на пути
  • 124
    12 дек. 2016
    галина
    Elena Vasta сказал(а):
    А в Ауровиле можно жить у русской Тани, гест прямо на пляже, правда очень аскетичный, называется  "Вейвс" (Waves) - "Волны" . Зато проблем с языком не будет. Или у моей Светы в самом Ауровиле в Джайме
     Вот это, я прям уже сейчас чувствую. мне нужно обязательно будет. Я с ними хоть что-то смогу проговорить, объясниться, спросить, обобщить и, главное, они это смогут сказать, а я понять. Так не хватало там русского слова...
  • 125
    12 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    галина сказал(а):
    Вот это, я прям уже сейчас чувствую. мне нужно обязательно будет. Я с ними хоть что-то смогу проговорить, объясниться, спросить, обобщить и, главное, они это смогут сказать, а я понять. Так не хватало там русского слова...
     Запланируйте дней пять, не меньше, на Ауровилль, тогда на Махабалипурам и Ченнаи два-три дня хватит
  • 126
    12 дек. 2016
    boatman
    галина сказал(а):
    Я с ними хоть что-то смогу проговорить, объясниться, спросить, обобщить
     Татьяна, при всей своей воспитанности и доброжелательности, не так уж и рвется общаться с незнакомыми неофитами. Но, как правило, там всегда живут несколько русских, с которыми можно пообщаться на большой открытой кухне-столовой.
    Мне кажется, 5 дней (и больше) в Ауровиле оправданы только в том случае, когда у вас там есть гид. Одному, без знания языка, без гида и без своего мотосредства там будет не так уж и интересно. Я в свое время вооружился картой Ауровиля, списком комьюнити, которые стоит посмотреть (спасибо Брину!), взял скутер напрокат и три дня пездил по Ауровилю. Было интересно, да. 
    А без всего этого пары дней там хватит.
    Да, Матримандир - обязателен!
    Кстати, более-менее цивилизованный пляж там только в выходные - много местного народа, точки общепита на тележках и никто особенно не пялится. А в будние дни обязательно нарисуется десяток-другой любопытных индийцев, которые будут пялиться, как вы купаетесь.
  • 127
    12 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    boatman сказал(а):
    Мне кажется, 5 дней (и больше) в Ауровиле оправданы только в том случае, когда у вас там есть гид.
     Я посоветовала это исключительно для отдыха и релакса. Смотреть (кроме Матримандира) нечего, но если кто покажет город, то дни пролетят незаметно) Опять же можно съездить в Пондичерри - колоритный город, посетить ашрам Ауробиндо
  • 128
    12 дек. 2016
    boatman
    Elena Vasta сказал(а):
    Я посоветовала это исключительно для отдыха и релакса. Смотреть (кроме Матримандира) нечего,
     Отдых и релакс там есть, ага)) И посмотреть, имхо, есть что - я с большим удовольствием покатался по Ауровилю. Но именно - покатался, пешком не особо находишься по жаре - расстояния не огромные, но приличные.
    В Понди мне понравилось погулять по набережной и вообще тот райончик очень приятный (одни названия чего стоят - Рю Де ла Марине!)
  • 129
    12 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    boatman сказал(а):
    В Понди мне понравилось погулять по набережной и вообще тот райончик очень приятный (одни названия чего стоят - Рю Де ла Марине!)
     Да, это было очень неожиданно - увидеть французские названия) Мне и в ашраме Ауробиндо понравилось: люблю тишину
  • 130
    13 дек. 2016
    галина
    Elena Vasta сказал(а):
    ашрам Ауробиндо
     Это его именем названа школа образованная Святославом Рерихом в Бангалоре. Интересно... Школу я не нашла... Побываю в Ашраме
  • 131
    12 апр. 2017
    галина
    tadzh сказал(а):
    Понятно теперь :) Просто мы всегда выходили в Манали , там кушали после длинной дороги, если было время до отправления автобуса в Наггар (напротив автостанции вкусная едальня), и потом ещё полчаса на автобусе - и Наггар. А из Патлиткуля в Наггар рикши просят не меньше 500 рупий , при цене билета на автобус 30-40 что ли плюс возможность сразу купить билеты обратно за такие же копейки. Думаю, это стоит того, чтобы потратить лишних полчаса . Именно поэтому Патлиткуль мы ни разу даже не рассматривали.
     Поняла так: еду из Дели до Манали. Там покупаю обратный билет, сажусь на автобус и еду в Наггар. Сяду обратно в Наггаре или в Манали?
  • 132
    12 апр. 2017
    галина
    А сразу в Дели туда-обратно нельзя взять билет? Наггар-Манали
  • 133
    12 апр. 2017
    tadzh
    галина сказал(а):
    Сяду обратно в Наггаре или в Манали?
     Сначала из Наггара - в Манали, а оттуда - в Дели по купленному заранее билету. Только не пропустите последний автобус из Наггара в Манали, он как-то то ли в 17.00, то ли в 19.00 уходит... уточните это..

галина сказал(а):
    А сразу в Дели туда-обратно нельзя взять билет? Наггар-Манали
     не поняла вопроса вообще: из Манали до Наггара полчаса езды - это дорога, можно сказать, между двумя деревнями. И билет покупается на автостанции в Манали.
  • 134
    12 апр. 2017
    галина
    tadzh сказал(а):
     не поняла вопроса вообще: из Манали до Наггара полчаса езды - это дорога, можно сказать, между двумя деревнями. И билет покупается на автостанции в Манали.
     Не правильно написала второй вопрос. Мне нужно в Наггар: 

1.Прилетаю в Дели, покупаю билет на автобус Дели-Манали. Так?
    2.А "туда-обратно" я не могу взять в Дели?
    3.Еду из Дели до Манали? Покупаю там билет обратно до Дели и еду автобусом до Наггара?
    4. Живу в Наггаре прибл.5 дней и еду до Манали, чтобы сесть в автобус до Дели?

• 135
    12 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)

1 так

2не знаю, спрошу

3 так. Поинтересуйтесь билетом обратно в Дели, не уезжая из Манали

4 Так

• 136
    12 апр. 2017
    anikolaev (модератор)
    Насчет билетов туда-обратно ничего сказать не могу, скорее всего, этого  сделать нельзя
  • 137
    12 апр. 2017
    галина
    Преогромное спасибо! С одним маршрутом разобралась....
  • 138
    12 апр. 2017
    tadzh
    галина сказал(а):
    2.А "туда-обратно" я не могу взять в Дели?
     не думаю...никто так не делал, хотя по логике, может, и можно, просто надо ли, если это можно сделать без проблем в Манали? 

галина сказал(а):
    3.Еду из Дели до Манали? Покупаю там билет обратно до Дели и еду автобусом до Наггара?
     да

галина сказал(а):
     да
  • 139
    13 апр. 2017
    anikolaev (модератор)
    По идее можно он-лайн купить
    https://www.redbus.in/bus-tickets/delhi-to-manali.aspx
  • 140
    13 апр. 2017
    anikolaev (модератор)

галина сказал(а):
     Зачем? Имея обратный билет спокойно садитесь на делийский автобус в Патликуле.(4 км от Наггара)