IrinaVolga сказал(а):
Лен, а помнишь крутых трекеров в Мунсьяри ? :-))) По три портера на каждого . Почему-то сразу о них подумала ...
Да)) Как про них говорили в долине, что прошла группа с большим сопровождением, шли, не поднимая головы))Самое интересное, что когда я одного из них ещё в отеле спросила -куда они идут, то он не знал! И не от того не знал, что их планы были плавающими, а просто не знал! То есть его вели куда-то, и он шёл. Я без осуждения говорю, а с удивлением, может это -очень занятые люди, им некогда планировать путешествие, и они за это платят другим.
Когда я стала ему перечислять возможные варианты маршрутов в долине Джохар, он ухватился за название Нанда Деви, и сказал, что туда именно они и идут. А про Милам он вообще не слышал)))
Но у них к Нанда Деви был другой маршрут, не через ущелье Паччу, как у нас, а усложнённый - они заходили со стороны Мартоли. От Мартоли до Нанда Деви ВС- трёхдневный сложный маршрут с пересечением рек. Им рубили мосты! Но они все равно не дошли до ВС и вызывали вертолёт на плато Мартоли, чтобы не тратить время на спуск в Мунсьяри.
Нам это рассказали в Мартоли