Несколько лет назад написалось по поводу:
Когда первый раз ехала в Гималаи и читала тонны отчетов, восхищалась тем, насколько разные у всех реальности. Но хочешь - не хочешь отчеты подсознательно формируют ожидание.
Ожидания почему-то часто оказываются разрушительными. Потому что в Гималаях все очень быстро меняется.
Именно внимательность в моменте и готовность ко всему выручают.
Можно, конечно, вооружиться до зубов снаряжением и просчитать все возможные варианты.
Но.
Гималаи живые :)
Общение меняет все. Ответ приходит.
Кажется, что все аварийные ситуации создаются напряженностью, которая возникает из-за амбиций, желания доказать что-нибудь, беспокойствами, страхами. Всем «хапательным» и всем «свертывающимся», когда вокруг образуется глухая корка - типа улитка на карантине – вход закрыт. А что там вокруг не мои проблемы.
Хотя, конечно, и карму никто не отменял…
Расслабленность, внимательность и слышание создает гармонию и плотную связь. И это уже не я и горы – а одно целое. И мир становиться другим...
Интересно еще то, что после этих 40 дней по приезду в Москву поймала себя на том, что по привычке всегда отслеживаю опасности во всей округе. Особенно зимой. Могу сказать, что в Москве их зачастую больше, чем на тропинке в горах. Вот здесь поскользнуться можно, вот тут машина, тут сосулька может грохнуться - там сугроб. Тут что-то из-за угла резко выехало - среагировал. Ага, так, все путем.
Раньше ходила ничего такого особенного не замечала - на автомате. И то что ничего «такого» не случается в Москве, в общем-то, говорит о том, что Ангелы Хранители или кто-то там - бдят.