Ролвалинг Спустилась по камням в узкую долинку, где уже за гребнем справа начиналось озеро, но его не было видно. Как рассказать то, какой безумно прекрасной, живой и хрустально чистой показалась вода родников, которые вытекали из под камней. Ледниковых родников. Говорят, что они не содержат никакой житейской информации, что, в общем-то, понятно. И своей снежинчатой структурой они очень близки к живой воде из сказок. Может, это вопрос веры. Но ощущение очищения так сильно...
Улыбаешься и идешь дальше.
Идти в деревню вниз и далеко вдаль совсем не хотелось. Пошла к крошечному домику рядом с плотиной. Внутри были несколько девушек и молодой мальчишка. У них был электрообогреватель - абсолютное чудо в горах. Далбата съелось какую-то тонну и немыслимое количество выпилось тибетского чая. Удивительно то, что в этом районе тибетский чай был очень вкусный, даже если давать фору из-за истощенного организма. В Тибете он показался во многих местах малосъедобным. А здесь было молоко, было много хорошего масла и то что еще туда добавляют было чудесно. Все сбалансировано и вкусно-согревающе-ободряющее. Потом девчонки ушли и я ночевала в одной маленькой комнатке с парнем - смотрителем за всем местным хозяйством.
Утром спросила сколько должна.
- 1200 рупий.
- Сорри, я не могу сколько заплатить. Могу только 600.
- Ок, - мальчик сразу же согласился и совсем не расстроился.
Тут еще была тема, что это уже заканчивался месяц. А денег всего взяла 300 долларов. И состояние жадности и экономии привлекало людей, которые на деньгах делали акцент. Особенно это было заметно от Джири до Луклы. Там проходят несколько групп в день. А гестхаусов очень много, которые настроили до открытия аэропорта в Лукле. И людям надо хоть как-то заработать...
Вот почему-то после электростанции получилось расслабится. И дальше везде были просто Встречи. Цены были низкие и конкретные или их совсем не было. Просто оставляла деньги, какие ощущались адекватными. Спустилась "не очень удачно" и надо было переходить реку разуваясь. Река не глубокая, но много раз, много рукавов.
Дальше камни плавно вытекшие из вечной мерзлоты перешли в осень. Пожухлая трава и торчащие, смешные, колючие, зеленые почему-то еще будяки.
А потом: