Дальше изучив карту решаю двинуться к храму Рудронас, через храм Анасия Деви. Опять караулю и сажусь в автобус на Гопешвар он останавливается около первого моего ашрама, там уже с кучкой местных мерзнем с 6 утра и только в 8 уезжаем но выходить надо заранее. Расписание автобуса не предсказуемо, проезжаем Чопту, лесной перевал виды фантастические, народу в автобусе от качки плохо, приходится даже временами стоять в проходе, но я в этот раз и в будущих поездках чувствовала себя отлично. Заранее сказала водителю что мне нужно в Анасию Деви темпл и меня высадили прямо напротив ворот от которых начинается дорога к храму.
Напротив входа кофешка которую рекомендовали как место где можно спросить местного гида до Рудроната.
Откушав, задала наводящие вопросы. Ответ обескуражил в этом году еще никто туда не ходил, храм закрыт и гидов нет. Ну что ж попробую сама.
Тропа к Анасии Деви бесконечно прекрасна хотя почти нет цветущих рододендронов, лес такой живой внизу река,
бегают фиолетовые дракончики, тропа каменная и всего через 5 км приходишь на плато где раскинулась небольшая деревенька вокруг храма. По дороге есть чайхана.
Меня сразу пригласили в древнючий дом где жили и столовались ученые ботаники, было о чем поговорить, меня приняли в гости, я заказала еду и аккупировала крышу сарайчика под палатку.
Дом принадлежит семье которая смотрит и служит в храме столетиями, а так же подрабатывает сдачей комнат, громко сказано, скорее сарайчиков и едой, атрибутами всякими для паломников.
Еда была домашняя, вкусная но катать чапати меня не пустили, сказали важно только хозяйка.
Меня пригласили на вечернюю пуджу
и завтрашнюю огненную которую заказал дядька из Дели.
А пока ухожу исследовать окрестности и тропы. Гидов вокруг храма нет и народ утверждает что тропа на Рудронат сейчас плохая. Местами засыпана снегом и одной нельзя, меня не пустят.