И вот наконец
Багешвар.
Город небольшой но раскинулся на несколько холмов вокруг, на слиянии двух рек Гомпти и Сурья, реки были почти без воды. Багешвар место паломничества в нем находится древний Bagnath temple. Он реально древний, состоит из комплекса храмов,
отдельные храмы утоплены в земле относительно улиц, однако жители по свойски относятся к святости места, мальчишки играют в футбол вокруг храма, стуча мечом в древние стены. А очень навеселе дядечка прямо затащил меня к Лингаму и поливал его с прибаутками и пытался заставить и меня совершить омовения.
На улицах в центре идет оживленная торговля и эти улочки понравились больше всего я прямо там пропала, гуляла, что то покупала, пробовала и общалась с местными,
там мне рассказали про бьюти салон и темпл на холме напротив храма к нему ведет лестница а вниз можно спуститься с другой стороны, сам храм современный но с вершины открывается панорама на весь Багешвар,
так что прогулок на пару дней есть в Багешваре. Еще вокруг несколько древних храмов один даже с пещерой, но туда я не добралась.
Я заранее забронировала номер в КМВН гест хаузе, а когда туда пришла оказалось что у них свадьба и мест нет, по пути в гостиницах тоже кругом свадьбы, что делать хоть палатку разбивай. Но один парень мне подсказал что есть хорошие и не дорогие гостиницы вдоль дороги на Пиндари и действительно я прошла сквозь старый город затем вдоль реки думаю это Сурия более полноводная. Ориентир кулинария войти внутрь по бетонной дорожке. В кулинарии кстати вкусняшки всякие и свежие, принадлежит тому же хозяину что и гест.
Гостиница стоила 400 руп чисто, горячая вода постоянно,
хозяин милейший человек даже подвез к лучшему ресторанчику города Самрат, там было очень вкусно и не дорого.
на той же улице где и гостиница вверх то есть от центра к окраине бьюти салон, ориентир памятник за ним сразу видны витрины салона, вход только для женщин!
на этой же улице осмотрела еще несколько гостиниц но они были дороже не скажу что лучше.