Карнопрояг входит в Панч Праяг и является святым местом. Есть в нем и древний маленький храм на слиянии.
Я остановилась в милой частной гостинице с видом на реку Пиндари, с креслом на балконе где попивая кофие встреча и провожала день.
Стоила моя желтенькая комната с удобстами 300 руп. Но найти непросто, возвращаясь каждый раз внимательно всматривалась . Находится по дороге на Багешвар.
Эта лестница и есть вход в гостиницу. Рядом рынок где можно и по хорошим ценам купить фрукты, овощи и прочее, кафешки и магазинчики. Лучший ресторан и гостиница Шри Кришна у моста, но комнаты смотрят на склон, вид на реку с ресторана и холлов.
Зато самый центр, конечная автобусов. Из Карнапрояга прекрасный дневной маршрут к Adi badri 19 км и Chandpur fort, которые находятся на дороге к деревеньке Kathgarh, куда можно подъехать на паблик джипе за 20 руп потом от деревеньки 2 км пешочком вверх к миниатюрному храмовому комплексу Ади Бадри.
Главный храм посвящен богу Вишну. В древние времена, когда подход к главной святыне Бадринатх был закрыт из-за погодных условий, паломники поклонялись Вишну в этом храме. По дороге обратно можно прогуляется или опять подъехать и через пару км красивая панорамная точка холм - форт, правда осталось только основание. Но тишина, панорама, отсутствие туристов, и храм на вершинке стоят прогулки.
Обратно спускаемся на дорогу и опять на джипе доезжаем в Карнопрояг.
Из Карнопрояга так же можно попасть на горную дорогу между деревнями и темпл Картик Свами, джип отходит от моста по мере наполнения.
Из Карнопрояга уходят автобусы рано утром в Багешвар расписание уточнять в магазинчиках, у водителей, уходят постоянно и джипы но в них путешествовать не очень удобно так как количество сидячих мест увеличивается безгранично по мере движения а вот автобус все же занял место и ты сидишь весь путь да еще у окна.
Я прозевала самый утренний на Багешвар, а может его и не было но вот подали автобус на Гвалдам Gwaldam, местные подсказывают что это на пути, потом в Гвалдаме пересяду до Багешвара.
Путь очень живописный, перевалы, лесные долины, сосновые – пихтовые леса. Гвалдам граница Кумаона и Гарвала, в этом маленьком городке полно всяких школ, техникум, питомник, озеро, чайная фабрика, есть что посмотреть. Но кондуктор моего автобуса неожиданно объявил что едем дальше до Байжнаса Baijnath, пришлось отложить осмотр Гвалдама на будущее и ехать с комфортом в полупустом автобусе по лесистым Гималаям.