Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Ладак. Трек Ламаюра-Сток в июле 2015 г.

  • 21
    22 янв. 2017
    photinya
    3 день

    Утром в хорошем настроении, поддерживаемое прекрасной погодой с комфортной температурой, мы выдвинулись по шоссе, вдоль которого копошились дорожные рабочие. Через пару километров встретили большой туристический лагерь на несколько десятков человек, где народ только пробуждался, чистил зубы,  индийский персонал суетливо готовил завтрак. Бодрым шагом мы достигли развилки реки у Phanjla - небольшой деревеньки с магазинчиком и импровизированной чайной с парой столиков, где мы и остановились передохнуть. Между тем солнце поднялось высоко и начало припекать. Стали подтягиваться туристы. Большая группа молодых израильтян в шортах, майках, панамках остановилась напротив ожидая отставших. Южане привычные к солнцу густо намазывались кремом от загара. 
    Здесь мы сошли с асфальта и наш дальнейший путь пролегал пыльной грунтовой автомобильной дороге. Кстати, забегая вперед - за весь день пути по дорогам мимо нас не проехало ни одного транспортного средства. И для кого индусы так активно ведут здесь дорожное строительство - на случай войны?
     

     

  • 22
    22 янв. 2017
    photinya
    Однако, припекало уже не по-детски. На окружающие долину скалы было больно смотреть из-за яркого солнца.
     

     
    Ровная без подъемов дорога бесконечно уходила в даль. Вспоминая давнюю поездку в Тунис, палящее солнце Сахары, подумалось - здесь также жарко.
     

     
  • 23
    22 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
    И для кого индусы так активно ведут здесь дорожное строительство - на случай войны?
      Так точно. Дороги строит армия и для армии

    И вот опять может возникнуть обострение
    photinya сказал(а):
    При входе стоит прекрасная нежная розовая  ступа
     Ну просто до слёз красиво)
  • 24
    22 янв. 2017
    photinya
    Бесконечная дорога, скучный пейзаж. Справа от дорожной насыпи пробегает небольшая речушка с водой цвета индийской масалы и пыльной чахлой растительностью по берегу огороженному колючей изгородью. В моей пустой от жары головы мелькали воспоминания о дальних годах армейской службы: марш-бросок, те же 15 кг за плечами, жара, "..терпеть все тяготы и лишения армейской службы.." бла-бла. Оглянувшись, заметил как сильно Светлана отстает. Ей явно не по себе.
     

     
    Скорость нашего перемещения упала. Нас нагнали израильтяне - молодые, налегке,без рюкзаков,  они интересовались  из какой части света мы  такие упертые любители трудностей. Далее стало еще хуже, так как кончилась вода и набрать ее негде (река, как я уже писал выше имеет оттенок кофе с молоком. 
     

     
  • 25
    22 янв. 2017
    photinya
    Далее Светлана приняла решение умереть от жажды прямо здесь и легла в тени маленькой каменной пирамидки. А я пошел на разведку узнать далеко ли еще до деревни. К счастью Hinju оказалась буквально за поворотом. Бросив рюкзак, я вернулся за Светланой. 
     

     
    Обезвоженные, но мы дошли
     

     
  • 26
    22 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Бедные героические мои друзья'! Я знаю, что такое обезвоживанием, мы один раз с сестрой доходились без воды до того, что не могли говорить- берегли слюну)
  • 27
    22 янв. 2017
    photinya
    Замечу от себя, девчонки, - это жесть. Если есть возможность это место проехать - лучше так и сделать. Горняшка разыгралась от жары на абсолютно ровной дороге.  Как предписывают медики надо больше пить. Фляги воды в 1 литр очень мало на этот участок пути. Ничего не ели с утра, но рвало регулярно - глоток воды  обязательно выходил назад.  Речка была 10-15 метров вниз и за колючей проволокой, так что возможность посидеть в тени была только дважды, в местах разрыва ограждения. Спасибо тем , кто эту проволоку порвал таки! Километров за пять до  Хинджу , легла в тени ступы и отправила мужа в деревню. У меня появилась возможность полтора часа полежать. Вернулся муж с флягой , наполненной мутной жижкой. Сказал, что из колонки только такая шла. Вылила на голову  пошла, муж, наконец,  нес мой рюкзак, но это не спасало - едва плелась... Было уже все равно есть 10 кг за плечами или нет. Пили всю ночь. Просыпались делали глоток воды и засыпали снова. Вопрос о том, где же здесь туалет возник только к полудню следующего дня. Как-то так.
  • 28
    22 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
     Речка была 10-15 метров вниз и за колючей проволокой, так что возможность посидеть в тени была только дважды, в местах разрыва ограждения. Спасибо тем , кто эту проволоку порвал таки!
     Какой смысл в таких местах огораживать реки колючей проволокой?
    photinya сказал(а):
    Пили всю ночь. Просыпались делали глоток воды и засыпали снова. Вопрос о том, где же здесь туалет возник только к полудню следующего дня. Как то так.
     Жесть. Так можно почки посадить
  • 29
    22 янв. 2017
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
    Жесть. Так можно почки посадить
     Никакой нагрузки на почки не было. Сухость была в области горла, пищевода. Рефлекторно пили воду. От ужина отказались. Хозяин очень удивлялся, но мы просили только воду, нам бидон на ночь поставили возле постелей. 
  • 30
    22 янв. 2017
    enchanted
    photinya 
    фотографии прекрасны! В них так много воздуха!
    (Хотя, в моем случае, Ладак это как раз то место, которое я с удовольствием могу рассматривать на фотографиях, и куда я совсем не хочу ехать). 
  • 31
    22 янв. 2017
    photinya
    enchanted сказал(а):
    Хотя, в моем случае, Ладак это как раз то место, которое я с удовольствием могу рассматривать на фотографиях, и куда я совсем не хочу ехать
     Мы, наоборот, только здесь поняли, что такое горный трек. Сплошная романтика + красоты невозможные.

    Elena Vasta сказал(а):
     Какой смысл в таких местах огораживать реки колючей проволокой?
     Может от скота... Если предположить, что скот( которого мы не видели) пасется у реки, 
  • 32
    22 янв. 2017
    photinya
    4 День

    Hinju (3740 м) , где мы остановились, небольшой зеленый оазис в безжизненных горах. Немногочисленные строения тибетского типа взбегают в верх по скале, где возвышается Гомпа. Хозяева придорожных домиков с радостью размещают туристов в своих гостевых комнатах, Мы заняли последний, больше мест для хоумстей не было. Обилие туристов можно объяснить наличием автомобильной дороги, которая заканчивается на краю деревни, а дальше идет тропа на перевал Konzke La (4 890 м). Ближе к перевалу в паре километров от деревни большие луга для кемпинга.
     

      

     
     

     
  • 33
    22 янв. 2017
    photinya
    Светлана  утром была еще очень слаба, поэтому о дальнейшем пути с подъемом на 1100 м не могло быть и речи. Даже деревенская гомпа, на которую нужно было карабкаться ее не заинтересовала. Итак, принято решение: никуда не идем, день посвятим неторопливой прогулке по долине.
     

      

      

     
  • 34
    22 янв. 2017
    photinya
    Иногда стоит остановится, в азарте движения вперед, в треке мы  многое упускаем.
     

      

      

      

     

     
  • 35
    22 янв. 2017
    photinya
    Все хоумстеи в Хинджу были забиты вышедшими вперед нас парой французов и обогнавшими нас в пути группой израильской молодежи (человек 15).  Ночью опять были дожди и грозы. Все повторилось: местные не спали и выбегали смотреть на скалы  не падают ли камни. В день, который мы стояли в Хинджу , прибыли караваны с туристами, расположились лагерем в долине за деревней. На следующий день штурмовать перевал собралась приличная тусовка - человек 35. 
  • 36
    22 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мне нравится, что на треке есть хоумстеи. Это такая практика повсеместно?
  • 37
    22 янв. 2017
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
    Мне нравится, что на треке есть хоумстеи. Это такая практика повсеместно?
     Лена, да! В каждом буддистском доме есть гостевая комната, сплошь устеленная коврами. В  домах буддистов всегда чисто и такая комната содержится в идеальном порядке, ковры новые, чистые. Эти комнаты жители охотно предлагают туристам. Цена была везде одна и та же - 800 рупий с человека вместе с едой. По сравнению с долиной Дарма дома много богаче. Туалеты в домах и ванные комнаты отдельно. На кухне - выставка начищенных до блеска кастрюль.  Фото кухни в Хинджу. Детки в лептопе играют в игрушку - интернета нет.
     

     
  • 38
    22 янв. 2017
    photinya
    5 день

    Утром я поинтересовался самочувствием Светланы для похода на перевал. Она ответила, что двигаясь по чуть-чуть, можно попробовать. Итак, мы вышли в путь. Вперед пошли караваны  из осликов и лошадей навьюченные походным скарбом, за ними пошли туристы, которых инструкторы выстроили гуськом, командуя: "раз-два в ногу, без спешки". Самостоятельные трекеры рюкзаками, бравируя здоровьем быстро ушли вперед. Замыкали этот спортивный парад мы, как две гордые черепашки "ниндзя".
     

      

     
  • 39
    22 янв. 2017
    photinya
    В принципе, перевал прост для восхождения, но у томителен из-за большого набора высоты (1 100 м). Делая передышки при подъеме, можно любоваться чудесными видами на долину, погода над которой очень быстро менялась - то проносились тучи, то выглядывало солнце. Повезло, что не было жарко.
     

      

      

     
  • 40
    22 янв. 2017
    photinya
    Все когда-нибудь заканчивается, и я увидел пестрые флажки - ура!
     
     
    Можно отдышаться и оглядеться