Бедные героические мои друзья'! Я знаю, что такое обезвоживанием, мы один раз с сестрой доходились без воды до того, что не могли говорить- берегли слюну)
Замечу от себя, девчонки, - это жесть. Если есть возможность это место проехать - лучше так и сделать. Горняшка разыгралась от жары на абсолютно ровной дороге. Как предписывают медики надо больше пить. Фляги воды в 1 литр очень мало на этот участок пути. Ничего не ели с утра, но рвало регулярно - глоток воды обязательно выходил назад. Речка была 10-15 метров вниз и за колючей проволокой, так что возможность посидеть в тени была только дважды, в местах разрыва ограждения. Спасибо тем , кто эту проволоку порвал таки! Километров за пять до Хинджу , легла в тени ступы и отправила мужа в деревню. У меня появилась возможность полтора часа полежать. Вернулся муж с флягой , наполненной мутной жижкой. Сказал, что из колонки только такая шла. Вылила на голову пошла, муж, наконец, нес мой рюкзак, но это не спасало - едва плелась... Было уже все равно есть 10 кг за плечами или нет. Пили всю ночь. Просыпались делали глоток воды и засыпали снова. Вопрос о том, где же здесь туалет возник только к полудню следующего дня. Как-то так.
Все хоумстеи в Хинджу были забиты вышедшими вперед нас парой французов и обогнавшими нас в пути группой израильской молодежи (человек 15). Ночью опять были дожди и грозы. Все повторилось: местные не спали и выбегали смотреть на скалы не падают ли камни. В день, который мы стояли в Хинджу , прибыли караваны с туристами, расположились лагерем в долине за деревней. На следующий день штурмовать перевал собралась приличная тусовка - человек 35.
Мне нравится, что на треке есть хоумстеи. Это такая практика повсеместно?