Забыла в компьютере мемори стик! По дороге на вокзал магазины были закрыты. Бесполезный фотоаппарат красиво свисает с шеи. Переложила мобильный в карман, буду рассчитывать на него.
Вокзал Россиу еле нашла, почему-то на нем нет ни единой надписи, даже той, что это жд вокзал. Прекрасное здание, похожее на музей, стоит в центре города, МапсМи указала на него, я вошла, но там ничего похожего не увидела, и вернулась на улицу. Пока меня доброе прохожие не привели туда за руку.
Лиссабонцы очень доброжелательны. В мой первый день я никак не могла найти мой гест, а на узких улочках Алфамы МапсМи сбоит. Официантка из работающего ресторана, посмотрев мою распечатку, поняла, что обьяснить невозможно, и повела меня сама. У неё проблема с тазобедренным суставом, она ходит переваливаясь, но она по горушкам и лестницам довела меня до самой двери.
Вечером вчера же я плутала где-то в 30 метрах от дома, но ни как не могла найти ту щель, в которую надо залезть. И меня опять проводили))
А сегодня меня и на вокзал отвели, и карту мне помогли купить, и недостающие 50 евроцентов за меня внесли!