У меня утром истёк срок аренды. На близлежащем вокзале пристроилась вещи в автоматическую камеру хранения, мучилась минут 20. Надеюсь смогу забрать вещи обратно))
До сих пор под впечатлением от вчерашней прогулки. Кстати по дороге масса укромных мест для палатки, и нет никаких запрещающих знаков, что это частная земля и ноу кемпинг. Португалия гораздо меньше зализана, чем остальная Европа, чем она мне и нравится. Есть поле, тропинка, есть пляж. Приходи и живи) Правда нужно взять воду, что возможно сделать в туалете при ресторане мыса Рок: вода в кране чистая и вкусная. Когда ехала на поезде, то видела группу русских велотуристов с огромными велорюкзаками: наверняка они так и собираются знакомиться со страной. И я их понимаю: ехать вдоль океана, вставая на ночлег, это здорово!
Видела несколько пеших групп со всеми признаками многодневного похода, буду думать насчёт этой идеи.
Ещё про португальцев: много женщин в коротких юбках и шортах, причём не только молодых. У дам в возрасте может быть животик, но ни у кого нет циллюлитных ног.
Так вот: страна массово бегает, во всяком случае Лиссабон. Поезд в Кашкай идёт вдоль океана, и на утреннюю побежку по набережной выходят и стар и млад, некоторые бегут еле-еле, но бегут же! А чуть ближе к концу города набережная из себя представляет длинющую полиуретанлвую беговую дорожку: хвала мерии! Бегать по хорошему покрытию, дыша океаническим воздухом - это здорово!