Наконец-то я пришла в себя после возвращения - а то даже здесь написать руки не доходили) Лена, как же я рада, что тебе понравился Лиссабон и Португалия! Что я не одинока в в этой "португальской любви"))))
Elena Vasta сказал(а):
Боже, как он хорош.
Именно!!!Фото просто потрясающие - чувствуется душа города!!! ну и мастерство фотографирования, в отличие от любителей))))
Elena Vasta сказал(а):
Лиссабон подлинный, без вставных зубов, красивый своей неотреставрированной и непрокрашенной сединой. Кругом развешено белье на просушку, и это очень красиво, не могу обьяснить чем, но это вдыхает в город жизнь
Очень здорово сказано! при этом мне он абсолютно не показался каким-то разрушающимся) вот именно - сохраняется старое, традиционное, но при этом в городе столько жизни и современности! одни граффити чего стоят! Вот например, известное на тему фадо)
Вообще, мне кажется, что в Лиссабоне очень много индивидуальности Elena Vasta сказал(а):
Сижу на смотровой площадке над своей Алфамой, любуюсь
Сколько смотровых площадок было охвачено?)))повыше ходила?А какие фото с площади Коммерции!!! Какой закат! для меня это именно "закатное" место, так мне хорошо там... чувствую, весной надо метнуться в Португалию)))
Elena Vasta сказал(а):
Вокзал Россиу еле нашла, почему-то на нем нет ни единой надписи, даже той, что это жд вокзал.
Так фото же в топике, Лена)))) да, он такой, красивущий, ни разу на вокзал непохожий))))
Elena Vasta сказал(а):
Кабо де Рока, самая западная точка Европы,
Вот тут я буду ориентироваться в следующий раз на твои заметки, т.к. у меня здесь пробелы, была недолго и просто впала в медитативный ступор) следующий раз надо везде полазить) Какой прекрасный трек у тебя получился! пляж просто райский! за сколько времени ты дошла до него? и еще вопрос(поскольку у меня последнее время стали диагностироваться случаи географического кретинизма))) - ты пошла налево,если лицом к океану стоять, правильно? там вроде было много тропинок)))
из побережья я вот, кстати, на следующий раз решила обязательно заночевать в местечке Азеньяш-ду- Мар. прямо пленила меня картинка, это тоже рядом с Синтрой
И вот это просто прекрасно сказано, так красиво и в самую точку:
Elena Vasta сказал(а):
В Лиссабоне белый свет слепит глаза. И я не имею в виду белый цвет стен домов, который ох как хорошо смотрится в сочетании с оранжевыми черепичными крышами, а белый солнечный свет, который тут воистину белый. Тень найти трудно, она какая-то узкая, такое впечатление, что дома тень не отбрасывают.
У меня этот город тоже оставил впечатление Света, Теплоты и какого-то звонкого летнего счастья, как в детстве)хоть я и бываю всегда в марте-апреле) В общем, огромное спасибо за рассказ о впечатлениях и фото!! Я опять "загорелась"))) надо воплощать-таки задумку андалусия+ португалия в жизнь)))