Недалёко от Кати со мной начала общаться пожилая уже пара. Точнее мужчина разговаривал и нёс топор. А женщина шла следом и несла огромную вязанку дров. Вот к этому я не могу привыкнуть, тем более недавно читала статью почему женщинам нельзя носить тяжести. Не знаю, правда или нет, но там писали, что у женщин матка опускается, если их таскать. Может, если заниматься, пресс там качать и все такое этого не происходит - не знаю. Но вот этот момент мне кажется у нас справедливее устроен, когда что-то тяжелое несёт мужчина.
Поэтому мне не захотелось идти с ними, а они оказались хозяевами первого геста.
Пошла в самый конец к Лениному гесту. Там в "кафешке" товарищ сказал, это он государственный и закрыт поэтому - не сезон. Но сказал, что может показать мне комнату. Она стоила 200 рупий. Света не было, туалет был в другой постройке, но были вот эти чудесные толстенные одеяла. Поэтому было очень тепло и уютно.
Долбат стоил 150.
Он предупредил и что и дальше гесты закрыты, но спокойно отнёсся к тому, что я туда иду с палаткой. Типа все нормально.
На обратном пути поселилась в этом первом гесте. Подумала, что у них неприятный осадок остался, что я не захотела с ними идти и типа надо поправить ситуацию. Просили 500. Но у меня такой был вид, что сразу предложили за 400. Но там была приличная комната с туалетом и электричеством. И с этими прекрасными одеялами. Правда хозяева таки электричество на ночь централизовано выключали.
До Двали дорогу благоустраивали. Поэтому три-четыре каравана лошадок с утра тащили из Кхаркии всякую всячину. Мост через Пиндари построили, может, уже закончили и все остальные, через впадающие ручьи.
Вот такие удобные лавочки ставят, много разных столбов с рекомендациями и запрещениями. Типа не носите хлопок, а только шерсть и флис, потому что хлопок долго сохнет и вы можете простудиться.
Около Двали тропа все ещё была разрушена - её укрепляли, но спускаться в любом случае надо было к реке и по руслу добираться до посёлка.
Думаю, они уже построили ещё один большой мост около Двали через реку Пиндари. И сейчас там все совсем просто.