pgv08 сказал(а):
Первоначальный маршрут: Найнитал ( + все красивые места вокруг него) - Чаукори (1-2 дня)- Мунсьяри (1-2 дня)-Каусани (1день)-Ришикеш (1 день)-Муссори (1-2 дня)-Харидвар(1 день)-Дели
1) Мне Найнитал чудовищно не понравился. Изначально чудесное место так плотно застроено, и там такие толпы, что теряется всякий смысл поездки в горы: как и не уезжали из мегаполиса.
Саттал рядом симпатично выглядит, там можно навестить Свами Вакханди в его ашраме, но надо лезть в гору, оставив машину
2) Чаукори я тоже не полюбила, куда интереснее
Патал Бхубанешвар - и красиво там очень, и интересно. Смысл заночевать в Чаукори есть только в том случае, если вы не сможете проехать в Мунсьяри (вечером в 19 час дорогу закрывают), и рано утром из Чаукори продолжить маршрут.
В Патал Бхубанешваре есть 2 гестхауса, наличиях мест я не могу гарантировать.
Если тема святых мест интересна, то в этом же топике про Патал Бхубанешвар есть инфа про Донагири, только туда лучше съездить из Каусани или Алморы. Там тоже очень красиво, прогулка к пещере Бабаджи - вполне себе такой небольшой трек
3)
Каусани мне понравился, там вполне можно провести один день, посидеть в ашраме Ганди, сходить на чайные плантации и купить чая, отелей там полно, и выды на горы из Каусани может быть самые лучшие из всех невысоких хиллстейшенов
4) Мунсьяри достоин того, чтобы задержаться чуть дольше, дня три - минимально, ведь туда не такая простая дорога, чтобы приехать и сразу назад. Вполне себе можно назначить Мунсьяри главной путевой точкой. Сходите на прогулки, они там замечательные, я их расписала,
ТУТ и
ТУТ есть много инфы. Отелей в Мунсьяри навалом
5) После Мунсьяри по дороге в Алмору посмотреть
Джагешвар - чудесное место. В Алморе лучше поселиться в тихом пригороде -
Касар Деви, зайдете в ресторан "Рейнбоу", вам там подыщут жилья на любой кошелек.
6) Про этап Миссури - Ришикеш ТУТ отлично написано. В Ришикеше отелей как грязи, расселитесь. Одного дня в Ришикеше мало. Нужно ну хоть два, и то куце получится. Тут еще про Ришикеш и тут
pgv08 сказал(а):
В каких местах можно было бы провести небольшие однодневные треки ( прогулки)
Про Мунсьяри я вам написала и дала ссылки - оцените, что вас устроит. В топике про Алмору есть хороший маршрут по холмам из Папарсали в храм Голу - очень подробно расписан
Если не умещаетесь по срокам, то перенесите на следующий раз Массури и Харидвар